Крым

Как в Крыму будут ремонтировать дорогу на Ай-Петри

Ремонт пройдёт в два этапа.

Как в Крыму будут ремонтировать дорогу на Ай-Петри
Фото:
Янина Павленко|Telegram
Работы на первом участке завершат уже к майским праздникам.

На Южном берегу Крыма стартовал ремонт дороги к одной из главных достопримечательностей полуострова — горе Ай-Петри. О том, какие работы по восстановлению полотна ведутся уже сейчас, в своём Telegram-канале рассказала глава администрации Ялты Янина Павленко.

На данный момент, по словам чиновницы, работа уже началась на участке длиной в пять километров, от Южнобережного шоссе до водопада Учан-Су.

«Сейчас идёт фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, демонтаж бортового камня на тротуаре, восстановление тротуара с установкой бортового камня. Очистка покрытий от пыли и грязи, розлив битумной эмульсии, укладка асфальтобетонной смеси», — поделился деталями старший прораб участка Игорь Мирзоян.

Асфальтобетонную смесь, по словам рабочего, на участке «Южнобережное шоссе – Учан-Су» будут укладывать в два слоя. Когда работы с дорожным полотном будут закончены, строители примутся за замену павильонов, установку дорожных знаков и разметку.

Ремонт на данном участке пути закончится уже к майским праздникам. Вплоть до этого времени от Южнобережного шоссе до водопада будет действовать реверсивный режим движения. Второй этап ремонтных работ начнётся примерно в середине мая. Он затронет участок дороги от водопада Учан-Су до села Охотничье.

«Здесь проезд будет полностью перекрыт в вечернее и ночное время. Завершить ремонт всей дороги планируется к концу года», — уточнила глава администрации Ялты.

Такой режим проезда до села Охотничье будет действовать ориентировочно до 31 июля, о чём ForPost сообщал ранее. В будние дни добраться туда будет невозможно в период с 16 часов до 10 часов следующего дня, а в выходные и праздники — с 18 до 9 часов.

Вместе с этим до конца года в Крыму должна завершиться реконструкция дороги на Ай-Петри со стороны Бахчисарая. Осенью 2023 года республиканское правительство выделило миллиард рублей на ремонт участка «Соколиное – Ай-Петри», который закрыт из-за оползней вот уже три года подряд.

Елена Фокина

887
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2066

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1157

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36454