Севастополь

Главу департамента капстроительства лишили поста из-за позорных квартир для ветеранов

Главу департамента капстроительства лишили поста из-за позорных квартир для ветеранов

Скандальные квартиры для севастопольских ветеранов странных планировок со столбами в центре комнаты, без газа и централизованного отопления в доме на Античном проспекте, 26, поменяют на другое жильё.

«Найден другой вариант. Позора для города не будет», – сказал ForPost замгубернатора Севастополя Вячеслав Гладков.

По словам врио губернатора Дмитрия Овсянникова, неприемлемо, чтобы такие ситуации возникали в городе-герое, где отношение к ветеранам – это святое.

«К сожалению, это произошло. Я поручил рассмотреть каждый случай персонально, безотлагательно разобраться. Хочу подчеркнуть, решения были оперативно найдены – квартиры заменены», – приводит слова Овсянникова пресс-служба местного правительства.

Решение о замене ветеранских квартир принято сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя. Также врио губернатора понизил директора департамента капитального строительства Андрея Попова до замдиректора.

Напомним, Андрей Попов также отвечал за квартиры для пяти севастопольских льготников, которым в 2014 году экс-губернатор Сергей Меняйло вручил сертификаты на бесплатное жильё. Как писал ForPost, квартиры льготники до сих пор не получили – и теперь их выселяют.

Попов, который хоть и понижен, но остался в системе власти, в телефонном разговоре с ForPost отказался ответить, в каком доме ветеранам с проспекта Античный, 26, дадут новое жильё и какие там будут условия для проживания.

Теперь этот вопрос будет в ручном режиме решать новый глава департамента капстроительства Михаил Демченко, который руководил комитетом по строительству в правительстве Санкт-Петербурга.

Михаил Демченко

«Этот вопрос (с квартирами – прим.) нужно решать в ручном режиме. Не буду оценивать работу своего предшественника, её оценит губернатор. Цели мне понятны, они ясны. Я точно знаю, что буду делать, – ориентироваться на федеральные инициативы по созданию социальной инфраструктуры в Севастополе», – сказал Михаил Демченко журналистам.

Павел Истомин, Елена Журавлёва

Фото Елены Журавлёвой

8741
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user Paul_S
5438

А Чибисова когда снимут? Залитых квартир, вранья про "все крыши отремонтированы", погибшего рабочего, нескошенной травы или слоя высохшего сена - всего этого мало?!
Что должно произойти чтобы эту "возвышенную" личность таки сняли со поста главы департамента?

Profile picture for user МаксимСердюк
487

А можно, что бы Прокуратура города ПРОВЕРИЛА ВСЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ КВАРТИРЫ НАШИМ УВАЖАЕМЫМ ВЕТЕРАНАМ?

Profile picture for user Paul_S
5438

to Spaiderman (Севастополь) Очередной стрелочник???
да там ничего страшного, ни один чиновник не пострадал. Его всего лишь из начальника департамента сделали замом начальника департамента. Может спокойно продолжать дальше.

Profile picture for user Линьков
32078

«Найден другой вариант. Позора для города не будет», – сказал ForPost замгубернатора Севастополя Вячеслав Гладков.

Интересно, когда, по мнению чиновника, для города должен был случиться позор? Считаю, что первым шагом должно было быть извинение, а вторым предложение. А, если по совести, то безответственный чиновник должен был написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Profile picture for user Дядя108
15

Квартиры ветеранам со столбами в центре комнаты, без газа и централизованного отопления в доме на Античном проспекте, 26, были приобретены Поповым по конкурсу за 2 270 617,56 (63072,71 руб. х 36 кв. м = 2 270 617) рублей каждая.
Конкурс прошел на «ура».
Что скажет следственный комитет

Profile picture for user aog1966
1479

to Линьков (Севастополь) .. А, если по совести, то безответственный чиновник должен был написать заявление об увольнении по собственному желанию.По совести - если успеет. Или в правительстве 81 статья ТКРФ не работает?

Profile picture for user knnikee
170

А Попова нужно заселить в сарай к тёте Нюре какой нить.

Profile picture for user Тина Севастополь
8839

Мне кажется, что у Д.Овсянникова лучше всего получается приглашать, а потом увольнять "понаехавших материковых". Отдел кадров работой обеспечен. Надо штат увеличить.

Profile picture for user Turn
36298

нет ни одного чинуши и у новоявленного буржуя страха перед законом и ответственности К этим лицам нужен особый закон вплоть до смертной казни

Profile picture for user Псаки
249

Андрей Попов,Суковатый,Соломахин -из "бывших"хохло
управленцев.Занимают высокие посты в Правительстве несмотря на "косяки" в работе. Овсянников, глухой и слепой! Значит эти кадры кому-то нужны! -связаны одной цепью?Легче пилить бюджет?

по "понятиям"

Profile picture for user Толковый
40

to Псаки (Севастополь)

Чудо ты на букву М! Ты б хоть для приличия биографию их прочитала! Пипец какие они "хохло".....

Profile picture for user dnevnoi_dozor
2974

to Линьков (Севастополь) А, если по совести, то безответственный чиновник должен был написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Покажите пожалуйста тот заповедник, где сохранились чиновники с совестью. Да что там чиновники! С рядом наших депутатов тоже такая же метаморфоза произошла за три года. Совесть сохранили лишь немногие.

Profile picture for user Spike
31

Предлагаю сравнить, два этих сюжета с разницей в 11 дней, я думаю настоящий виновник ситуации тот по чьему заказу делались эти сюжеты и думаю заказчик не товарищ Попов.

Ссылка

Ссылка

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Где же взять грамотных и толковых специалистов?

Profile picture for user Spike
31

Я думаю грамотность и толковость имеется у нынешних властей, только направлена она не в том направлении, хотели пропиариться перед выборами на выдаче квартир и при этом потратиться не сильно, а может украсть половину средств. Вы думаете Попов ошибся или случайно так получилось по невнимательности и он не дела всё под контролем вышестоящих, я думаю всё изначально так и планировалось с квартирами, только результат такой не планировался, не прокатило короче. Выставили одного виноватым, вместо нескольких и самых главных виновников.

Profile picture for user 55555
7395

to dnevnoi_dozor (Севастополь) to Линьков (Севастополь) А, если по совести, то безответственный чиновник должен был написать заявление об увольнении по собственному желанию. Покажите пожалуйста тот заповедник, где сохранились чиновники с совестью. Да что там чиновники! С рядом наших депутатов тоже такая же метаморфоза произошла за три года. Совесть сохранили лишь немногие.
Мы не можем ждать милостей от природы проявлений совести от чиновников, взять их у неё заставить их честно работать - наша задача!

Profile picture for user senator
444

На кой хрен нам Михаил Демченко, он в комстрое в Спб наворотил не мало, у нас что исправительная колония? Одного д.......ба на другого меняют. Может Демченко расскажет как получилась тысячная армия в Спб обманутых дольщиков, принятые жилые дома без лифтов и т.д. Что у нас происходит?

Profile picture for user Псаки
249

to Псаки (Севастополь) Чудо ты на букву М! Ты б хоть для приличия биографию их прочитала! Пипец какие они хохло ..... ...
Мышление и происхождение-вещи разные.А то что под -каблучники хохлов,это точно!Они же самостоятельно ничего не делают,выполняют "указивки" ...не ужели не знаете?Такой инцендент по выделению квартир ветеранам был в 2015г.,при Меняйло!Статья "У ветерана забирают квартиру",4 года борются против обманутых дольщиков,дошли аж до Высшего суда!Так хочется отжать хороший участок земли,а кто у власти?-брат,сын,родственник.Кадры переставляют,словно игра в шашки,не дай бог,чужой увидит махинации!А не угодного-в тюрьму!

Profile picture for user LiNa_
5

to Spaiderman (Севастополь) Очередной стрелочник??? да там ничего страшного, ни один чиновник не пострадал. Его всего лишь из начальника департамента сделали замом начальника департамента. Может спокойно продолжать дальше.

Стыд и позор

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
0
146

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2080

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5810

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12983

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
578

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2778