Севастополь

Глава Севастополя ищет инвесторов для освобожденных ЧФ России территорий

Глава Севастополя ищет инвесторов для освобожденных ЧФ России территорий

Глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын призывает создать международную экспертную комиссию по вопросам пребывания Черноморского флота России в Крыму.

 

По его мнению, в эту комиссию, кроме Украины и России, должны входить и другие страны, которые имеют опыт в перепрофилировании военной инфраструктуры для гражданских нужд, в частности страны Балтии, передает Интерфакс.

"Украина должна избрать язык диалога, а не ультиматумов. Мы должны не ставить Россию перед фактом, а совместно разрабатывать реальный план вывода флота", - подчеркнул глава Севастопольской горадминистрации. "Освобожденные территории будут перепрофилированы, следственно, уже сейчас время начинать искать инвесторов", - сказал он.

 

Читайте: Ющенко провоцирует Россию вернуть Крым

 

Напомним, президент Украины поручил правительству в двухмесячный срок разработать законопроект о выводе российского флота из Севастополя в 2017 году и прекращении действия соответствующих российско-украинских соглашений. Правительству поручено также предпринять меры по завершению договорно-правового оформления морского участка государственной границы между Украиной и Россией в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

 

"Указ принят с непонятной для нас поспешностью и не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Россией и Украиной. Российская сторона считает, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования флота", - говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ. "Эта тема должна стать предметом российско-украинской договоренности позднее, и рассматриваться с учетом всего комплекса двусторонних отношений", - считают в МИД России.

 

2248
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user admin
62396

Куня-плитоник со своим партнером по коммерции Громовым разработал план деребана прибрежной зоны Севастополя, а ющ, своим указом, помешал ему тихонечко это сделать. Будучи на американском корабле, который зашел 8 мая в город Куня самолично экскурсоводил руками, указывая места, где могут разместиться штатовские или НАТОвские причендалы. Вся прибрежная зона давным -давно перерисована Солодовым со товарищами и разделена на инвестиционные куски для иноземных захватчиков. Все, что предлагает куня и казарин - это уничтожение города русской славы любыми методами и приемами.

Profile picture for user admin
62396

"Глава Севастополя ищет инвесторов для освобожденных ЧФ России территорий" Когда уже прокуратура найдет этого жулика?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3060

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3053

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1339

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4631

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316