Севастополь

Глава Севастопольского горсовета не видит трагедии в выводе Черноморского флота

Глава Севастопольского горсовета не видит трагедии в выводе Черноморского флота

Вывод Черноморского флота России не создаст особых проблем для экономики Севастополя. Горожан, работавших на флотских объектах, с удовольствием примут на других предприятиях – начиная с водителя троллейбуса и заканчивая рабочими разных специальностей. Об этом заявил председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов, комментируя решение Совнацбеза Украины о подготовке законопроекта по прекращению с 2017 года действий международных договоров о пребывании Черноморского флота РФ.

«Особо больших проблем для экономики Севастополя не будет, потому что доля налоговых поступлений в бюджет города от Черноморского флота с каждым годом уменьшается», – отметил Саратов, сообщает пресс-служба Севастопольского горсовета.

По его словам, город развивается стабильно, и если семь лет назад доля налоговых поступлений от ЧФ РФ составляла 25 процентов, то сейчас менее 15 процентов, «а через пять лет, эта цифра уменьшится менее чем до 10 процентов».

Те же люди, которые работали по специальности на флотских объектах, по утверждению Саратова, будут «с удовольствием приняты в наших больницах, учреждениях, на заводах, потому что город будет принимать решение о целевом использовании того или иного объекта».

Кроме того, сегодня в Севастополе, по словам Саратова «достаточно много свободных мест, и людей, работавших на российском флоте, с удовольствием видели бы на других местах, начиная с водителя троллейбуса и заканчивая рабочими разных специальностей, и таких вакансий сейчас более 6 тысяч. Поэтому серьёзной экономической проблемы для города не будет, но к этому вопросу можно было вернуться в 2014-2015 году».

В то же время, считает председатель горсовета, «есть территории, которые очевидно не очень нужны Черноморскому флоту и могли бы использоваться гражданскими структурами или совместно».

Вместе с тем, по мнению Саратова, любые движения вокруг статуса Черноморского флота РФ, усложняют политическую ситуацию в городе, что негативно скажется на экономике.

Напомним, что президент Виктор Ющенко своим указом поручил правительству Украины за 2 месяца разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект про прекращение с 2017 года действия соглашения о базировании Черноморского флота России в Севастополе и Крыму. Кроме того, своим указом Ющенко поручает «осуществить в двухмесячный срок меры относительно

2950
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user admin
62396

К счастью, не Саратов определяет, быть флоту в Севастополе или нет. А флоту России в Севастополе быть!

Profile picture for user admin
62396

К счастью, не Саратов определяет, быть флоту в Севастополе или нет. А флоту России в Севастополе быть!Семен, как вы смеете так говорить! Саратов это галвный человек в городе. Его, в отличии от Куницына, выбирают из депутатов горсовета. А депутатов выбрали мы. Значит мы доверяем Саратову, он отражает мнение Севастопольцев!

Profile picture for user admin
62396

Вы и Ющенко выбрали. Вот вашу страну и колбасит уже четыре года, конца края не видно. Но это не означает, что народ доверяет Ющенко, а он отражает мнение народа. Есть сомнения? Послушайте людей - большинству стыдно за паскудную киевскую власть и бесконечную клоунаду. Но быть флоту или не быть, определяет действительно не Саратов. Так что риторическая манипуляция не удалась.

Profile picture for user admin
62396

Мне только что сообщили, что севастопольские суды отменили проведение референдума. Сейчас собирается внеочередная сессия горсовета. Может кто еще владеет какой-лобо информацией?

Profile picture for user admin
62396

Мне только что сообщили, что севастопольские суды отменили проведение референдума. Сейчас собирается внеочередная сессия горсовета. Может кто еще владеет какой-лобо информацией?Владею только одной информацией - никакого референдума не будет! Не будет потому что и не может быть, т.к. он не законен. Он не финансируется из госбюджета (как положено по закону), на него никто не давал согласия, в конце-концов его запретили все возможные суды. Неужели не понятно, что для проведения такого масштабного действа как реферндум, нужно желание не только одного Саратова.

Profile picture for user admin
62396

Вы и Ющенко выбрали. Вот вашу страну и колбасит уже четыре года, конца края не видно. Но это не означает, что народ доверяет Ющенко, а он отражает мнение народа. Есть сомнения? Послушайте людей - большинству стыдно за паскудную киевскую власть и бесконечную клоунаду. Но быть флоту или не быть, определяет действительно не Саратов. Так что риторическая манипуляция не удалась.А причем тут киевская власть? Не переводите стрелки! Я выбирал Партию Регионов, они выдвинули своего лучшего "кадра" на должность главы горсовета. Он отражает и мое мнение и мнение большинства Севастопольцев. Если нет - так давайте проводить референдум не только против Куницына, но и против Саратова!

Profile picture for user admin
62396

Он не финансируется из госбюджета (как положено по закону)местные референдумы из горбюджета рекламируют

Profile picture for user admin
62396

Он не финансируется из госбюджета (как положено по закону)местные референдумы из горбюджета рекламируют Рекламируются у вас местные референдумы может быть и из горбюджета, а вот финансироваться должны из государственного! А если государство или глава СГГА в его лице денег не дает - звыняйте...

Profile picture for user admin
62396

Трагедия будет. Ибо поколения иждивенцев спокойно существовали в курортном регионе, создавая неплохой личный социум. Для севастопольского военного переехать служить, даже в Феодосию-трагедия. Другое дело, что военного значения этот флот не имел даже в русско-японскую войну.

Profile picture for user admin
62396

Мне только что сообщили, что севастопольские суды отменили проведение референдума. Сейчас собирается внеочередная сессия горсовета. Может кто еще владеет какой-лобо информацией?Конечно владеем! Вы уже довыбирались. Так что расслабтесь и отдохните от вечной борьбы.Суд запретил севастопольский референдум о недоверии КуницынуХозяйственный суд города Севастополя запретил проведение местного референдума по вопросу о недоверии администрации Севастополя и ее руководителю Сергею Куницыну, назначенного на 25 мая решением горсовета, сообщает УНИАН.

Рассмотрев 22 мая административный иск Севастопольской городской государственной администрации, Хозяйственный суд постановил «запретить Севастопольскому городскому совету, Севастопольской городской государственной администрации, городским комиссиям по местному (консультативному) референдуму и всем участковым комиссиям осуществлять любые действия, связанные с выполнением решения горсовета относительно референдума».

Суд также запретил «Севастопольскому городскому совету принимать любые решения относительно проведения 25 мая 2008 года других форм опроса населения, или назначать на 25 мая текущего года любые мероприятия, связанные с анкетированием или опросом населения относительно Севастопольской городской государственной администрации и ее председателя».

По информации пресс-секретаря председателя Севастопольского городского совета Татьяна Шкариной, сегодня в 17 часов планируется проведение внеочередной сессии городского совета.

Как сообщал «Новый Регион», 15 мая Хозяйственный суд Крыма принял решение о приостановлении проведения местного консультативного референдума по вопросу о недоверии администрации Севастополя и ее руководителю Сергею Куницыну.

Хозсуд приостановил действие решения горсовета Севастополя о проведении референдума 25 мая в деле по иску благотворительной организации «Возрождение Славянского Единства».

Profile picture for user admin
62396

Какой же пи-ор этот Юра из Учкуевки. Заткни рот, животное. Референдум будет не смотря ни на что. И Севастополь выкинет и тебя и твоего хозяина Куницына.

Profile picture for user admin
62396

Какой же пи-ор этот Юра из Учкуевки. Заткни рот, животное. Референдум будет не смотря ни на что. И Севастополь выкинет и тебя и твоего хозяина Куницына.Деточка! Разве можно так выражаться? Форум читает мой внучек, он теперь задает мне вопрос: Что эта агрессивная тетя имела в виду в начале своего предложения. Если конечно это можно назвать предложением.
А еще Елена, одного вашего желания для проведения референдума мало. Нужно согласие всех ветвей власти, финансирование из госбюджета или за счет горбюджета, сформированные комиссии и т.д. У вас оно есть? Нет конечно. Так чего возмущаться, зачем брызгать слюной и говорить людям не правду, если закон не на вашей стороне и референдум окончательно отменен! Так безславно закончилась инициатива Саратова...

Profile picture for user admin
62396

Он очевидно не знает или не хочет знать сколько рабочих мест даёт севастопольцам черноморский флот РФ.Почему бы ему самому не устроится водителем тролейбуса?

Profile picture for user admin
62396

Референдум будет, на день раньше, и поменяет название на "опрос общественного мнения" сейчас по НТС сообщили.

Хохлы вообще лживы и продажы

Profile picture for user admin
62396

Референдум будет, на день раньше, и поменяет название на опрос общественного мнения сейчас по НТС сообщили. Хохлы вообще лживы и продажыВаш референдум все равно бы никто не признал. Ну а "опрос", думаю мужно будет вообще засунуь... оччень далеко!

Profile picture for user admin
62396

Ну хочется тебе засунуть что-то очень далеко- сунь! Не забудь только потом высунуть, а то сгниет, гангрена начнется, писать плохо будешь. Референдум не наш, а жителей города Севастополя, которые очень хотят освободиться от заезжих воров, а ты при чем? Кто ты для города? Просто Сергей, без роду, без племени. Так, степной пацан. Тут еще одна шдюха из умани повадилась свой длинный нос с бородавками совать в дела севастопольцев, поучать всех подрят. Научилась бы сначала шевелюру у себя из ноздрей выщипывать, а потом уж о политике вякать, коза приблудная!

Profile picture for user admin
62396

Для начала, украины никогда не существовало, а эта территория всегда была историческим началом Руси и Крым отвоевывала далеко не украина, и не этому продажному правительству решать о статусе Севастополя.

Profile picture for user admin
62396

С таким отношением, что референдум или опрос ни к чему не приведет,ничего не поменяет в городе и т.д., конечно так и будет. Если мы, севастопольцы, будем ныть, молчать, так и будут всякие "пришлые" раскурочивать наш любимый город,отдавать нашу с вами севастопольскую землю направо и налево. Нас ни во что не ставят, нам все запрещают, да сколько можно?!!!!

Profile picture for user admin
62396

Я пару дней назад намеал трудящимся, что ВВ не соответствует сеодняшним реалиям и требованиям, предъявляемых Севастопольцами к руководителю хоть одного народного органа власти - Городскому Совету. На его высказывания пора прекратить обращать внимания. Вся эта афера с референдумом- н более чем личный конфликт именно г-на ВВ с Кницыным. По этому поводу существовали разные мнения в т.ч. внутри самой фракции, но дисциплина есть дисциплина - повелись на председателя, поддержали. А вот теперь в этой афере Саратов сам себя развел. Только что смотрел внеочер. сессию - вид у председателя что-то не очень здоровый. Пора на отдых, пора.

Profile picture for user admin
62396

to Юрий (Учкуевка) Суд запретил севастопольский референдум о недоверии Куницыну. Хозяйственный суд города Севастополя запретил проведение местного референдума по вопросу о недоверии администрации Севастополя и ее руководителю Сергею Куницыну, назначенного на 25 мая решением горсовета. Звучит как-будто суд отменил смертную казнь.

Profile picture for user admin
62396

to Антон К счастью, не Саратов определяет, быть флоту в Севастополе или нет. А флоту России в Севастополе быть!Семен, как вы смеете так говорить! Саратов это галвный человек в городе. Его, в отличии от Куницына, выбирают из депутатов горсовета. А депутатов выбрали мы. Значит мы доверяем Саратову, он отражает мнение Севастопольцев!Какой наивный мальчик

Profile picture for user admin
62396

to Антон К счастью, не Саратов определяет, быть флоту в Севастополе или нет. А флоту России в Севастополе быть!Семен, как вы смеете так говорить! Саратов это галвный человек в городе. Его, в отличии от Куницына, выбирают из депутатов горсовета. А депутатов выбрали мы. Значит мы доверяем Саратову, он отражает мнение Севастопольцев!Какой наивный мальчикТы так ничего и не понял??? Это я иронизирую, смеюсь тут над вами! Вы ж тут везде пишете, что Куня мол никто, мы его не выбирали, а Саратов - все, законный, избранный начальник. Вот я и повозмущался на принебрежительные отзывы о нем. Или может вы тут стали умнеть?

Profile picture for user admin
62396

Объективно учитывая склоку горсовета и администрации не думал участвовать в опросе. Но решение суда - это за гранью!!! Само заявление исковое обязательно Задорнову в репертуар включить нужно. Это шедевр!!! Почему в администрации такая истерика, пугают уголовной ответственностью (т.е. всех посадят, кто скажет, что не доверяет???) Это референдум о СНЯТИИ Куницина проводить незаконно, не мы избирали. Получается ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ суд, запрещает ОПРОС жителей. Запрещают жителям города просто высказать мнение о работе людей, живущих на деньги жителей. Такие запреты, мягко говоря, дурно пахнут. Нам еще раз дают понять, что для власти Украины жители Севастополя ""&%#@№"

Profile picture for user admin
62396

Украина сказала России и не мечтать оставить свой флотУкраина не рассматривает вопрос о пролонгации срока пребывания ЧФ РФ на своей территории после 28 мая 2017 года.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Василия Кирилича относительно вывода Черноморского флота с территории Украины, распространенном пресс-службой ведомства в субботу.

"К указанному сроку ЧФ РФ должен быть полностью выведен с территории Украины", - подчеркнул пресс-секретарь.

В комментарии указывается, что в Украине с удивлением воспринят комментарий МИД РФ от 21 мая года относительно решения СНБО Украины о подготовке законопроекта по прекращению с 2017 года действия двусторонних соглашений относительно пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

"Российская сторона хорошо осведомлена с позицией Украины по этому вопросу. Такая позиция базируется на положениях Конституции Украины, согласно которой на украинской территории не могут быть размещены военные базы других государств", - подчеркивает ведомство.

Кирилич напомнил, что 14 апреля МИД РФ был передан проект меморандума относительно обеспечения процесса своевременного вывода российского флота с территории Украины.

"С целью соблюдения необходимых юридических процедур украинская сторона должна принять закон, которым бы прекращался срок действия соответствующих соглашений, в частности Соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины с 28 мая 2017 года, который предусмотрен в 25 статье упомянутого документа. Об этом и говорится в указе президента Украины от 20 мая 2008 года", - подчеркивает он.

Спикер отметил, что основной целью текущего переговорного процесса по вопросам ЧФ РФ продолжает оставаться приведение деятельности российского флота в соответствие с положениями базовых соглашений по вопросам ЧФ РФ и законодательства Украины.

Profile picture for user admin
62396

А я думала, что референдумы местные организует горсовет. И какое отношение имеет к этому суд тем более Крымский когда Севастополь отдельная территориальная единица.Может тогда Севастопольский суд может запретить городской референдум во Львове.Все нацики съехали с катушек уже ни какие законы им не указ

Profile picture for user admin
62396

И какое отношение имеет к этому суд тем более Крымский когда Севастополь отдельная территориальная единица.Может тогда Севастопольский суд может запретить городской референдум во Львове.Все нацики съехали с катушек уже ни какие законы им не указЗаконы нужно учить, только не российсике, а Украинские. А еще лучше - конституцию Крыма учите. Там написано, что Севастополь город республиканского подчинения, но неотъемлемая часть Крыма. Поэтому, решения по Севастополю могут принимать суды Севастополя, Крыма и Киева. Вот так вот милочка.

Profile picture for user admin
62396

to Юрий (Учкуевка) И какое отношение имеет к этому суд тем более Крымский когда Севастополь отдельная территориальная единица.Может тогда Севастопольский суд может запретить городской референдум во Львове.Все нацики съехали с катушек уже ни какие законы им не указЗаконы нужно учить, только не российсике, а Украинские. А еще лучше - конституцию Крыма учите. Там написано, что Севастополь город республиканского подчинения, но неотъемлемая часть Крыма. Поэтому, решения по Севастополю могут принимать суды Севастополя, Крыма и Киева. Вот так вот милочка. Закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Вопрос ? Кто пововорачивает? Вы дети.

Profile picture for user admin
62396

Там написано, что Севастополь город республиканского подчинения, но неотъемлемая часть Крыма бредить хорошо правда и замыкается севастополь как отдельный регион на киев.В укре 27 административных единиц.25 областей и 2 города Севастополь и Киев.

Profile picture for user admin
62396

Довольно рыхло слеплена статейка.Просто выхвачены цитаты из отдельных высказываний и предположений Саратова вот и все.А многие уже проглотить успели.

Profile picture for user admin
62396

Как всё запущено, а на дворе какой век,г. Грозный русская земля-не надоело одно и то же, Герб России не зря с двумя головами одна Путина другая Медведа, интересно кто кого первый клюнет, вот ето будущее России.

Profile picture for user admin
62396

Какая интересная интерпретация герба... О чем говорить?

Profile picture for user admin
62396

Ура севастополь русский город, откуда взялись русские? Умели только отбирать и присваивать себе, например Киевская русь.

Profile picture for user admin
62396

to хобот (Крым) Там, на гербе одна голова по-меньше, типа "женская" :))) Так, кто из них пассивный Путин или Медведев??? :))))

Profile picture for user admin
62396

Г-НУ САРАТОВУ!!!
Грешно, любить Севастополь В ПОЛ-СИЛЫ!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
7
2011

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1965

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19671