Лента новостей

Севастополь

4808
25

Глава капстроя покидает правительство Севастополя

Илларион Гапицонов отправится на подшефную территорию.
ForPost - Новости : Глава капстроя покидает правительство Севастополя
Фото: Правительство Севастополя

Илларион Гапицонов покидает департамент капитального строительства города Севастополя. Он направляется на подшефную территорию, где в качестве помощника губернатора Севастополя поможет восстанавливать Мелитополь и Старобельский район ЛНР. Об этом стало известно на состоявшемся сегодня аппаратном совещании правительства Севастополя.

С сегодняшнего дня исполнять обязанности главы департамента капстроя будет заместитель директора департамента Игорь Ахмедов.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, опыт Гапицонова нужен для решения множества задач по восстановлению инфраструктуры регионов.

Об этих планах подробнее читайте в материале ForPost "Севастополь отвёз мелитопольцам спецтехнику и тысячу электроплиток"

Андрей Гринев

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
190
Бара-Буль (Балаклава)
- 29/08/2022 в 13:10

Скорее бы уже всё восстановили.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4092
Иоанн (Севастополь)
- 29/08/2022 в 13:13

Это поступок. А вот способны ли на поступок кровососы-застройщики и примкнувшие к ним чиновники из печально известных департаментов, которые денно и нощно продвигаются к цели, не взирая на потери - деребанят землю, впиливаются в лес и вгрызаются в прибрежные скалы на всём протяжении Севастопольского побережья?

Когда же вы все отчалите туда, где вас ждут!

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
845
Друг Сеня (от верблюда)
- 29/08/2022 в 13:28

Скатертью дорога...

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
190
Бара-Буль (Балаклава)
- 29/08/2022 в 13:35

to Иоанн:  А до 2014 года всё было чинно и благородно?

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1176
ДЖИ (Торманс)
- 29/08/2022 в 13:45

Там нет счётной палаты. И не только. Серая зона. Едут "осваивать".

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1970
Пять пятерок (Севастополь)
- 29/08/2022 в 13:58

ОПЫТ директора департамента - члена правительства нужен для решения множества задач

Неудобная часть богатого опыта, замеченного еще при Украине, "забыта" сотрудниками ДОБ и прокуратуры сейчас: все что было при Украине по документам - законно, кроме того, что не захотелось проверить. Так бывшие уголовники становятся госслужащими высокого ранга, просто не рассказав о своем криминальном прошлом при приеме на работу - проверять некому или нельзя. 

Форпост, прежде, чем удалять этот пост, загляните в публичный реестр судебных решений Украины (в государстве, узаконившем участие украинского криминалитета в госслужбе, открывается через VPN), уголовное дело 10-265, Крым, Симферополь и, если хотите, задайте вопрос, почему уголовникам нельзя занимать государственные посты и ворочать миллиардами, но некоторым можно.

 

Дело № 10-265 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМЕНЕМ УКРАИНЫ
«11» сентября 2008 года коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Автономной Республики Крым в составе: председательствующего Топчий В.Н., судей Балахонова Б.Л., Трясуна Ю.Р., с участием прокурора Ярошенко Л.Д. адвоката, рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Симферополе материалы дела по апелляции адвоката в интересах подозреваемого Гапицонова на постановление Железнодорожного районного суда г. Симферополя АР Крым от 02 сентября 2008 года, которым в отношении Гапицонова, уроженца г. Керчи, АР Крым, гражданина Украины, разведенного, имеющего высшее образование, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Украины, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, установила:
Органом досудебного следствия Гапицонов подозревается в том, что в январе 2004 года, в нарушение установленного порядка осуществления хозяйственной деятельности, преследуя цель прикрытия незаконной деятельности, связанной с умышленным уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах путем предоставления бестоварного налогового кредита по НДС, приобрел в установленном законом порядке частное предприятие «Богатырь».
Кроме того Гапицонов с целью прикрытия незаконной деятельности, связанной с умышленным уклонением от уплаты налогов путем незаконной конвертации денежных средств, систематически в 2007 г. занимался созданием и приобретением фиктивных предприятий: ООО «Осирис-М», ООО «Центр строительной подготовки», ООО «ЦСП», МКП НТФ «Старк», ООО « «Кроника-Плюс», ООО «ИСА ПЛЮС», ООО «Прогресс Плюс», ЧФ «Блок», ООО «Аудит-Сервис», ЧП «Аквилон-2006» и др. Также Гапицонов от имени указанных предприятий занимался ведением финансово-хозяйственной деятельности, сопровождавшихся неоднократным изготовлением и использованием поддельных документов, а также предоставлением заведомо ложной информации органам государственной налоговой службы. Кроме того, Гапицонов занимался незаконным обналичиванием денежных средств от имени указанных предприятий с целью уклонения от уплаты налогов.
06.03.2007 г. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212, ч.1, 2 ст. 205 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и фиктивного предпринимательства, причинившего крупный материальный ущерб неустановленными лицами, осуществлявшими деятельность от имени должностных лиц ЧП «Богатырь».
Дело № 10-265 Категория: 165-1, 165-2 УПК Украины Председательствующий в 1 инстанции: Гнусарев В.К. Докладчик: Балахонов Б.Л.
24.06.2008 г. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Украины по факту фиктивного предпринимательства, причинившего крупный материальный ущерб государству, неустановленными следствием лицами, от имени ООО «Осирис-М», с целью прикрытия незаконной деятельности.
24.06.2008 г. также возбуждено уголовное дело по факту фиктивного предпринимательства, причинившего крупный материальный ущерб неустановленными лицами от имени ООО «Центр строительной подготовки» по ч. 2 ст. 205 УК Украины.
В этот же день указанные дела объединены в одно производство под общим номером 10777320042.
30.08.2008 г. Гапицонов задержан в порядке ст. 115 УПК Украины.
02.09.2008 г. следователь по ОВД СО налоговой милиции ГНА в АР Крым Соловьев В.А. обратился в суд с представлением об избрании подозреваемому Гапицонову меры пресечения в виде заключения под стражу.
02.09.2008 г. постановлением Железнодорожного районного суда г. Симферополя АР Крым подозреваемому Гапицонову была избрана меры пресечения в виде заключения под стражу.
В апелляции адвокат просил постановление отменить, избрав в отношении Гапицонова меру пресечения в виде подписки о невыезде. Свои доводы мотивировал тем, что: постановление вынесено с нарушением требований УПК Украины и постановления Пленума Верховного Суда Украины от 25 мая 2003 г. № 4 «О практике применения судами меры пресечения в виде заключения под стражу и продления сроков содержания под стражей на стадиях дознания и досудебного следствия». Указал, что отсутствовали основания для применения в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу; судом не учтены данные, характеризующие личность подозреваемого.
Заслушав докладчика, адвоката, поддержавшего апелляцию, мнение прокурора, возражавшего против удовлетворения апелляции, изучив материалы дела, коллегия судей считает, что апелляционная жалоба удовлетворению не подлежит.
В соответствии со ст. 148 УПК Украины мера пресечения применяется к подозреваемому, обвиняемому с целью предотвратить попытки уклониться от дознания, следствия или суда, воспрепятствовать установлению истины по делу или продолжить преступную деятельность, а также для обеспечения выполнения процессуальных действий.
В соответствии со ст. 155 УПК Украины заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по делам о преступлениях, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.
Так, согласно постановлению суда, было приняты во внимание данные, характеризующие личность подозреваемого, а также то, что Гапицонов подозревается в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет, вследствие чего имеются основания предполагать, что, находясь на свободе, он может продолжить преступную деятельность, скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу.
При избрании меры пресечения судом в соответствии со ст.ст. 148, 150, 155 УПК Украины учтены обстоятельства дела, а потому оснований для признания доводов апелляции подлежащими удовлетворению и отмены постановления, коллегия судей не усматривает.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 365, 366 УПК Украины, коллегия судей определила: Апелляцию адвоката в интересах подозреваемого Гапицонова оставить без удовлетворения, а постановление Железнодорожного районного суда г. Симферополя АР Крым от 02 сентября 2008 года об избрании в отношении Гапицонова меры пресечения в виде заключения под стражу - без изменения.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/08/2022 в 13:58

 

to Иоанн:  А до 2014 года всё было чинно и благородно?

 До 2012 года существовали правила игры, и ты четко знал алгоритм действий. Потом к власти пришел Янукович, и в Севастополе заменили руководителей всего на донецких и днепропетровских, которые таких слов как "правила игры" не знали. 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4092
Иоанн (Севастополь)
- 29/08/2022 в 14:12

А до 2014 года всё было чинно и благородно?

До 2014 года, конкретно - в 60-х и 70-х лес не вырубали а, наоборот, сажали!

Сколько деревьев посадил Разважаев на Фиоленте, в Байдарской и Варнаутской долине, на склонах Сапун-горы и Сардинакской балки, от Айя до Сарыча, по склонам долины Бельбека и Качи?

НОЛЬ!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4092
Иоанн (Севастополь)
- 29/08/2022 в 14:15

находясь на свободе, он может продолжить преступную деятельность, скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу.

Думаете, перебежит к украм?

Аватар пользователя Даккар
постов:
6290
Даккар (Севастополь)
- 29/08/2022 в 14:18

Ну,соблюдение "закона" ещё не говорит,что его будут соблюдать.В республике Севастополь свои "законы".crazy

Аватар пользователя andruha
постов:
64
andruha (Севастополь)
- 29/08/2022 в 14:26

Что-то подсказывает, что это не последний трансферт Севастопольского опыта в Мелитополь и ЛНР)

Аватар пользователя zzzzzzzzzz
постов:
338
zzzzzzzzzz (Севастополь)
- 29/08/2022 в 14:52

Может и нашего кризисного менеджера туда же? А чё, пусть порулит на подшефной территории во благо соседей.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1814
tatarin67 (Севастополь)
- 29/08/2022 в 15:12

Там разваливать не чего, так что может у него что то и получится. Хотя, распил средств никто не отменял. 

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
190
Бара-Буль (Балаклава)
- 29/08/2022 в 15:13

to Иоанн:  
До 2014 года, конкретно - в 60-х и 70-х лес не вырубали а, наоборот, сажали!

Так поливайте грязью всех руководителей с 80-х годов, что это вы всё внимание акцентируете на сегодняшних? Методичка? 

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
190
Бара-Буль (Балаклава)
- 29/08/2022 в 15:16

to Пять пятерок:  Ну и к чему вся эта ваша галематья, да ещё и в таких размерах?
Есть 79-ФЗ и нет запретов на госслужбу с погашенной судимостью. Не верите? sorry
Спросите у стрелека.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1970
Пять пятерок (Севастополь)
- 29/08/2022 в 15:24

to Бара-Буль:  

Сам ты галиматья. У него не погашенная судимость, а скрытая - кому здесь на фиг интересно знать, погашал он ее или нет, если все раскормленные и разросшиеся силовые структуры удобно отвечают: не можем проверить украинские документы. Даже свои архивы местных судов не проверяют - опасно, наверное, если не запрещено Кремлем.

При оформлении на госслужбу уголовник обязан рассказать о своих бывших посадках. При этом получают деньги много спецсотрудников ФСБ, ДОБ, МВД, прокуратуры, СК, которые помимо  верования официальным рассказам принятого на службу порулить сотнями миллиардов путинца-развожаевца, обязаны запрашивать о нем архивы, учреждения, тем более, если информация о прошлом преступлении практически открыта, замечена в СМИ и подана сигналами. Если не обязаны рыть и дознаваться, грош цена такой антикоррупции. Ворье рулит, верните канцелярии Петра 1.

Аватар пользователя Какой cotton такие и лейблы
постов:
80
Какой cotton такие и лейблы (Севастополь)
- 29/08/2022 в 15:25

 

До 2014 года, конкретно - в 60-х и 70-х лес не вырубали а, наоборот, сажали!Сколько деревьев посадил Разважаев на Фиоленте, в Байдарской и Варнаутской долине, на склонах Сапун-горы и Сардинакской балки, от Айя до Сарыча, по склонам долины Бельбека и Качи?НОЛЬ!

При строительстве  Камышовского шоссе было спилено множество деревьев, когда все начали возмущаться наше правительство озвучило, что все деревья восстановят. Ни одно дерево не посажено, голая степь. Такая же история и с расширением дороги на ул. Л.Тостого.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1178
Город русских моряков (Севастополь)
- 29/08/2022 в 15:34

 

to Пять пятерок:  Ну и к чему вся эта ваша галематья, да ещё и в таких размерах?Есть 79-ФЗ и нет запретов на госслужбу с погашенной судимостью. Не верите? Спросите у стрелека.

 Та ладно?! А этот пэрэц что, бэст фром зе бэст?? Или все кандидаты были с судимостями и выбрали самого-самого судимого?! Что гапицоша, что иена, что Горлов, клейма ставить негде уже. 

Аватар пользователя виктор стрельцов
постов:
100
виктор стрельцов (Севастополь)
- 29/08/2022 в 16:58

to tatarin67:  да не восстанавливать он туда едет,а воровать,губернатор сказал,что опыт у него большой

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
445
Sevastopolec 2020
- 29/08/2022 в 17:22

одного от кормушки убрали, но могут поставить к другой. Там хоть работать нужно будет, а не только делать вид 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30913
Линьков (Севастополь)
- 29/08/2022 в 19:49

Проблему с кадрами, которую поднял Пять пятерок, актуальна. Тем более, сегодня.

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
324
Tatyanochka (Севастополь)
- 29/08/2022 в 20:05

Пусть подельников прихватит с собой, может опг развалится хоть на время, а то от города уже скоро ничего НЕ останется.

Аватар пользователя Автондил
постов:
366
Автондил (Севастополь)
- 29/08/2022 в 20:14

Как говорится ч.т.д.все освоил и построил и.т.д,а по факту уже нужен стрелочник.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2176
Roz1975 (Севастополь)
- 29/08/2022 в 21:43

 

to Иоанн:  А до 2014 года всё было чинно и благородно?

 До 2014 года, на базе прожитых 8 лет мы поняли, было про очень хорошо и великолепно!!! Если бы у нас изьяли бы просто хохлов с их дЭбильным наречием и идеологией и больше НИЧЕГо бы не меняли в городе, мы были бы самые счастливые люди на планете Земля!!

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2176
Roz1975 (Севастополь)
- 29/08/2022 в 21:45

 

Может и нашего кризисного менеджера туда же? А чё, пусть порулит на подшефной территории во благо соседей.

 Ходят упорные слухи, что недолго ждать осталось. Но следующий , говорят, будет демон похлеще. Вроде ангина бывший.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
144
1

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9397
76

Министр культуры РФ рассказала о перспективах реставрации Исторического бульвара Севастополя

Уже четыре года один из ключевых исторических объектов города находится в плачевном состоянии.
16:33
4216
41

Дизайн-код Севастополя должен появиться в 2023 году

За разработку местного дизайн-кода готовы заплатить более 20 млн рублей.
15:01
2159
15

С проектом севастопольской электрички возникли проблемы

Подрядной организации выставлен штраф в 650 тыс. рублей.
13:38
6790
31

В Севастополе осудили пожилого педофила

60-летний местный житель надругался над 8-летней девочкой.
12:03
3802
8

ТОП 5