Лента новостей

Севастополь

2030
20

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
ForPost - Новости : Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании
Фото: Pixabay

Стартовавший в Севастополе 18 октября отопительный сезон не обходится без вопросов и проблемных объектов. На сегодня из 2620 многоквартирных домов сложности с подачей теплоносителя зафиксированы на 163 объектах.

Об этом сегодня журналистам сообщил глава горхоза Евгений Горлов. Он отметил, что в большинстве случаев проблемы связаны с завоздушенностью системы.

«Необходимо просто стравить воздух. Сейчас управляющие компании совместно с домовыми комитетами и рабочими бригадами проводят эту работу. Есть сложности, конечно, когда люди на рабочих местах, не дома, тогда вечером будем отрабатывать», – отметил он.

Единственный тяжелый случай, добавил Горлов, произошел на этой неделе в поселке Сахарная Головка на улице Тимирязева, 16. Там, напомним,  нагрузки не выдержала труба, расположенная в квартире на последнем этаже пятиэтажного дома. В результате на головы жильцов полился кипяток.

По словам Евгения Горлова, в департаменте намерены провести служебное расследование в отношении предприятия, допустившего инцидент.

«Проверим акты, которые были подписаны, как вообще готовился дом, для того чтобы впредь таких случаев не происходило», – отметил он.

Предстоит еще разобраться и с тем, находился ли хозяин квартиры, где прорвало трубу, на месте в момент аварии или нет.

«Там двоякая информация поступила от управляющей компании, будем разбираться с этим вопросом. Но по предварительным данным человека просто не было дома», – уточнил Горлов.

Ранее на заседании к главе горхоза обратился председатель заксобрания Владимир Немцев по поводу другого проблемного дома на улице Макарова, 11. Об отсутствии тепла в квартирах дома Владимир Немцев сообщал Евгению Горлову, однако ответа так и не получил. По словам последнего, сегодня этот вопрос должен быть решен окончательно после развоздушивания системы.

В целом, подчеркнул Горлов, по сравнению с предыдущим отопительным сезоном в этом году процесс подачи теплоносителя идет гораздо лучше, поскольку подготовку к нему начали еще весной.

В ряде случаев в департамент, правда, поступают повторные сообщение о том, что проблема так и не решена – люди не получили отопления, а в управляющей компании не реагируют на обращения. На сегодняшний день порядка 15 таких сообщений зафиксировано на горячей линии горхоза. В этом случае в отношении управляющей компании принимаются «первоочередные меры», подчеркнул глава департамента.

Следить за тем, как управляющие компании готовят вверенные им объекты к отопительному сезону, могут и сами жильцы.

«Чтобы все проверить, жители должны вызвать управляющую компанию на отчет перед домовым комитетом и собственниками жилых помещений на предмет того, что было сделано для подготовки к отопительному сезону. Это обязательное условие жилищного законодательства и право собственников», – подчеркнул он.

Он напомнил, что в городе продолжает действовать горячая линия и онлайн-чат по вопросам отопления. Сообщить о возникающих проблемах горожане могут по номеру 1563 со стационарного телефона, +78692543238 – с мобильного, а также круглосуточно на горячую линию ГУПС «Севтеплоэнерго» по номеру 8(800)777-00-19.

Также можно написать в чат WhatsApp, Viber и Telegram по номеру: +7 978 570 73 85. Как подчеркнул Евгений Горлов, после того, как сообщение прочитано, оно незамедлительно передается в работу.  

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя VicMich
постов:
2841
VicMich (Севастополь)
- 21/10/2021 в 19:15

Пока что работники ООО "Ук" орут на весь дом, когда их вызывают из-за холодных стояков. "У вас там всё заржавело, вентили не откручиваются! Вы их сами должны были заменить, и воду сливать сами должны!" Интересно, как они отчитались о подготовке к отопительному сезону? В прошлом году они отказались обслуживать домовой теплосчетчик, как будет в этом году?

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
326
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 21/10/2021 в 19:26

Лучше пусть деревья посаженные поливает из лейки,больше пользы будет.На Восставших у гостиницы "КРЫМ" половина сохнет,а ведь для главы горхоза,это был дебют по освоению,а потом понеслось...........bye2

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2178
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 21/10/2021 в 19:34

Пусть сам отчитается, что он сам полезного невреднеого для города сделал

Аватар пользователя zitramon
постов:
2389
zitramon (Севастополь)
- 21/10/2021 в 20:02

Кипяток - наверное слишком громко сказано. тепленькая жижа - это более вероятно.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7011
Galaxe (Севастополь)
- 21/10/2021 в 20:23

Смотрю в эти дни начинают  копать, то здесь, то там теплотрассу и залатывать дыры в трубах.  А ведь все это должно быть сделано заранее,  до начала отопительного сезона  - проведена опрессовка, выявлена и устранена течь.  Но увы, нифига они не делали, а сейчас судорожно начинают устранять порывы на теплотрассах. 

Аватар пользователя Casper
постов:
1588
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 21/10/2021 в 20:25

Каков хитрец !!! Управляшки в свой срок отчитались перед горхозом ( Горловым ). Следовательно, вам горхоз-горлов, и отчитываться перед людьми.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1484
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 21/10/2021 в 20:37

С Горлова как с гуся вода, все виноваты кроме него. А почему с Жигулина не спрашивают за провал отопительного сезона? Где паспорт готовности? А, традиция!

Аватар пользователя ielel
постов:
1584
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 21/10/2021 в 20:51

УКашкам вот как раз сейчас только и отчитываться... Они вон из аварий не вылезают, а их на отчеты вместо выполнения работ по запуску отопления.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2127
Аллегро (Герой Севастополь)
- 21/10/2021 в 21:12

Советчик. 

Менеджмент - только стрелки бросают

Аватар пользователя Laspie
постов:
1453
Laspie (Севастополь)
- 21/10/2021 в 22:28

Внутриквартирные секции отопления почти все поменяли за свой счет ,а вот 50-60 летние стояки УК менять не желают...

Аватар пользователя я филантроп
постов:
325
я филантроп (Севастополь)
- 21/10/2021 в 23:09

поступают повторные сообщение о том, что проблема так и не решена – люди не получили отопления, а в управляющей компании не реагируют на обращения.  В этом случае в отношении управляющей компании принимаются «первоочередные меры», подчеркнул глава департамента.

А какие меры принимаются к главе департамента если он не может организовать работу?! Может нужен знающий и опытный руководитель на эту должность!

Аватар пользователя Veteran
постов:
2800
Veteran (Севастополь)
- 22/10/2021 в 7:23

Чтобы все проверить, жители должны вызвать управляющую компанию на отчет перед домовым комитетом

Горлов руководит департаментом ГХ совсем не зная ЖК РФ. Домкомы остались в прошлом. А теперь создаются Советы многокварирных домов, которые УК просто игнорируют потому, что "яньковы" и его соратники в ГЖН обеспечивают им покровительство. Отчёты УК перед собственниками на очередных ОСС о своей работе УК ежегодно обязаны делать в первом квартале и вывешивать на досках объявлений в подъезде письменные отчёты. А сейчас Горлов должен ответить почему нет паспортов готовности, а если они есть то почему нет готовности? И прокурор ему в этом обязан помочь.

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1321
kulekvvv (Севастополь)
- 22/10/2021 в 8:04

Есть вопрос к Горлову - в каких домах Севастополя хотя бы один раз в год ( перед отопительным сезоном) делается опрессовка? Не на бумаге, а реальная. Начните с этого. За подделку документов - штрафы миллионные. И будет порядок.

Аватар пользователя ielel
постов:
1584
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 22/10/2021 в 9:15

to kulekvvv:  У нас в доме реально в начале июля была опрессовка. Дали давление 6 и лично у меня потекла батарея... Так смешно было - в июле потекла батарея!

Аватар пользователя sapun
постов:
5624
sapun
- 22/10/2021 в 9:24

На Николая Музыки, 64 отопления так и нет.

 

 

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
68
Андрей Юрист
- 22/10/2021 в 9:38

Отопления нет, люди мёрзнут,  а ОТВЕТСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ГОРХОЗА  съезжать на УК.... Ты бы Горлов ещё Губернатора обвинил в том, что Ты - не способен руководить!!! ГОРЛОВА В ОТСТАВКУ!

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1321
kulekvvv (Севастополь)
- 22/10/2021 в 10:28

to ielel:   значит что то меняется в нашем курятнике, позитив.

Аватар пользователя Borman
постов:
1490
Borman (Севастополь)
- 22/10/2021 в 10:50

to Veteran:  Я тоже заметил, что директор департамента ГХ постоянно употребляет термин "домовые комитеты":
«Необходимо просто стравить воздух. Сейчас управляющие компании совместно с домовыми комитетами и рабочими бригадами проводят эту работу. Есть сложности, конечно, когда люди на рабочих местах, не дома, тогда вечером будем отрабатывать», – отметил он.
«Чтобы все проверить, жители должны вызвать управляющую компанию на отчет перед домовым комитетом и собственниками жилых помещений на предмет того, что было сделано для подготовки к отопительному сезону. Это обязательное условие жилищного законодательства и право собственников», – подчеркнул он.
В то время, как  Жилищным Кодексом РФ не предусмотрено наличие такого органа в МКД. Есть совет многоквартирного дома и председатель совета многоквартирного дома (ЖК РФ Статья 161.1.).
Нехорошо, когда глава профильного департамента употребляет термины отсутствующие в действующем законодательстве. Возникают подозрения, что он плохо знаком с нормативной базой...

Аватар пользователя DDK1
постов:
702
DDK1 (Севастополь)
- 22/10/2021 в 11:16

Управляющим компаниям все "фиолетово".ok

Аватар пользователя Olga70
постов:
62
Olga70 (Севастополь)
- 22/10/2021 в 11:58

Развожаев очередной раз Горлову пальчиком погрозит, а толку никакого.

Евгений Сергеевич к сожалению не специалист и должность директора ДГХ не для него.

Селфи делать вот это его. 

Уважаемый губернатор, давайте уже начнём на работу брать профессионалов,  а не клоунов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4458
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3941
2

ТОП 5

Частные объявления