Новороссия

Генерал ВСУ Марченко признал, что добровольцы для украинской армии закончились

В ВСУ заявили, что не знают, где найти 500 тысяч человек для мобилизации.

Генерал ВСУ Марченко признал, что добровольцы для украинской армии закончились
Фото:
Министерство обороны Украины

В украинской армии не понимают, каким образом возможно мобилизовать еще 500 тысяч человек, как того требуют власти, заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко в интервью Deutsche Welle*.

"Те добровольцы, которые хотели добровольно пойти в ряды ВСУ, закончились <…> Сказать точно, когда это (мобилизация. — Прим. ред.) будет и как качественно, сложно сказать, <...> как это осуществить физически, понимания нет", — сказал он.

По словам Марченко, взамен потерянным на фронте 100 военнослужащим мобилизуют всего 20 человек. При этом он позитивно относится к предложению снизить предельный призывной возраст с 27 до 25 лет, но раскритиковал идею "закрывать дырки на фронте женщинами" в то время, как множество мужчин скрываются за границей.

Генерал отметил также, что на фоне катастрофической нехватки боеприпасов украинские войска готовятся к развитию наихудших для них сценариев в следующем году.

"Этот год был тяжелым, как показал прошлый год, прогнозы сейчас не стоит делать. Я не открою военную тайну, если скажу, что нам очень не хватает артиллерийских снарядов", — заключил Марченко.

О том, что Генштаб ВСУ просит мобилизовать дополнительно 450-500 тысяч человек, заявил на пресс-конференции 19 декабря президент Украины Владимир Зеленский. Затраты на это он оценил в 500 миллиардов гривен (13,4 миллиарда долларов). Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, со своей стороны, предположил, что процесс займет как минимум год.

На Украине с 24 февраля 2022 года действует режим военного положения, на следующий день Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено выезжать из страны. Повестки могут вручить в самых разных местах: на улицах, автозаправках или в кафе. При этом силовики и военные практикуют облавы на призывников, зачастую применяя насилие.

За уклонение от военной службы во время мобилизации украинское законодательство предусматривает уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы.

* СМИ, выполняющие функции иноагентов в России.

Источники
344
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
15
1714

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1566

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3203

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
3041

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
25
1414