Лента новостей

В мире

453
2

Генерал бьёт тревогу из-за «ежедневных» нападений России и КНР на США

Он сообщил, что к концу десятилетия Штаты ждут серьёзные проблемы.
ForPost - Новости : Генерал бьёт тревогу из-за «ежедневных» нападений России и КНР на США
Фото: pixabay.com.

Генерал Космических сил США Дэвид Томпсон заявил, что американские спутники находятся под постоянной атакой со стороны Китая и России. Как пишет New York Post, генерал утверждает, что Пекин и Москва «ежедневно» наносят удары по спутникам США при помощи лазеров, радиочастотных глушителей и кибератак. По его словам, эти атаки «на грани актов войны».

«Эти угрозы с каждым днём растут и расширяются. И это действительно результат деятельности, которая наблюдается в космосе уже длительное время. Мы докатились до того, что нашим системам могут угрожать целым рядом способов», — утверждает Томпсон, который занимает должность первого заместителя начальника Космических сил.

Генерал приводит в пример инцидент в 2019 году, когда российский спутник подлетел слишком близко к «спутнику национальной безопасности» США. По его словам, спутник подлетел настолько близко, что власти посчитали это возможным атакующим манёвром. После этого спутник якобы отошёл на некоторое расстояние и выстрелил снарядом по выпущенной им же мишени.

«Он подобрался близко, он двигался таким образом, что мы серьёзно опасались возможности столкновения. Очевидно, какой сигнал нам хотели послать русские», — утверждает генерал.

При этом Томпсон утверждает, что реальная угроза в космосе исходит и от Китая. Космические возможности КНР многократно «опередили» своих соседей в плане «развёртывания операционных систем с невероятной скоростью». По оценкам генерала, Китай сейчас посылает в два раза больше спутников в космос, чем США, и в скором времени именно Пекин будет иметь наибольшее количество спутников на орбите Земли.

«Мы всё ещё первые в мире, но они быстро нас догоняют. Если мы не адаптируемся, то к концу десятилетия это может вызвать проблемы», — поделился мнением Томпсон.

Белый дом неоднократно предлагал Пекину рассмотреть интернациональные правила, касающиеся киберпространства и космоса, но, как утверждает генерал, китайские чиновники не идут им навстречу.

Томпсон считает, что Вашингтону следует разместить как можно больше дешёвых спутников вокруг космических объектов США — это должно улучшить позицию Америки в случае космической войны. Он также не уточнил, были ли уже серьёзные случаи нападения на спутники США, так как, если бы даже такие атаки происходили, они были бы засекречены.

Читайте по теме: Падение самолёта с авианосца в море попало на видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Conservative
постов:
2397
Conservative (Севастополь)
- 01/12/2021 в 17:23

Слезы текут ручьем... Америку жалко. Армению, то же.hysterical

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1409
Олег Перетятко (Севастополь)
- 02/12/2021 в 0:54

Будет сокращение Штатов?

Он сообщил, что к концу десятилетия Штаты ждут серьёзные проблемы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
547
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1093
16

ТОП 5

Частные объявления