37
Аватар пользователя MO
MO

Гендиректор дочерней фирмы ГК «Парангон»: гарантийные обязательства по домам должен нести не застройщик, а покупатели квартир

Собственники квартир в домах, построенных украинским жилищно–строительным кооперативом «Четвёртый квартал» (входил в группу компаний «Парангон» экс–министра обороны Украины Павла Лебедева), пожаловались в прокуратуру на то, что их компания, пользуясь ситуацией с

Обсуждение (37)

Аватар пользователя zhitel
постов:
163
zhitel (Севастополь)
- 11/11/2015 в 19:32

У "Парангона" одна задача-сорвать деньги с клиента,а дальше хоть трава не расти...

Аватар пользователя Myromec
постов:
608
Myromec (Город-Герой Севастополь)
- 11/11/2015 в 19:34

Сейчас многие "счастливчики" локти кусают,что связались с фирмами Лебедева,да время упущено.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8393
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 11/11/2015 в 19:41

Одно слово парангон......

Аватар пользователя strelec
постов:
13339
strelec (Севастополь)
- 11/11/2015 в 19:46

У Юлии Смирновой наблюдается криминальный талант
перекручивать и трактовать законы и правила в свою пользу,
даже и с явным нарушением этих законов и правил.

Аватар пользователя zbl
постов:
305
zbl (Севастополь)
- 11/11/2015 в 20:13

с точки зрения закона она ответила все верно все эти ЖСК согласно законодательства РФ и Украины объединение граждан и граждане несут в дальнейшем всю ответственность, как бы кому это не нравилось а вот сточки зрения "понятий" это косяк и серьезный и будущие покупатели должны это помнить

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2875
Paul_S (Севастополь)
- 11/11/2015 в 20:17

Юлия Францевна Смирнова - "забыла", что практически все члены ЖСК "Четвертый Квартал" - реальные покупатели квартир - ассоциированные члены кооператива. Эта такая "маленькая хитрость" чтобы урезать их права и право голосовать... Действительных членов кооператива - было три - они образовывали правление ЖСК "Четвертый Квартал"... Смирнова Юлия Францевна - была одна из них, и ее подпись о приеме денег стоит не на одной сотне квитанций... На ассоциированных членов и согласно законов Украины и согласно законов России - НЕВОЗМОЖНО обратить какие либо обременения или обязательства... Только - на действительных... Т.е. ...

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 11/11/2015 в 20:23

Не понятно тогда вокруг чего шумиха. Работали при украине, объект сдали при украине, а дальше пусть рулят собственники квартир. Нормальная практика.

Аватар пользователя strelec
постов:
13339
strelec (Севастополь)
- 11/11/2015 в 20:25

Существует еще Закон о защите прав потребителей и Роспотребнадзор.

Аватар пользователя narumbol
постов:
14858
narumbol (Севастополь)
- 11/11/2015 в 20:28

Ну бачилы ж очи що купувалы... Так теперь хочь повылазьте!..

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 11/11/2015 в 20:30

У Парангона одна задача-сорвать деньги с клиента,а дальше хоть трава не расти...
Вы знаете, я вам скажу по практике - парангон не самый плохой пример ск. Мы 4 года назад купили квартиру в монолите. Год назад в нее заселились. А вот документы на нее до сих пор не получили. Так и живем. И в прокуратуру писали и в суды подавали. Вот только всем пофиг. Что-то форпост об этом не пишет.... Не высасывайте проблемы из пустого места, лучше обратите внимание на ефремова и его монолит (если конечно вы о севастопольцах заботитесь, а не заказ по мочилову лебедева отрабатываете)

Аватар пользователя narumbol
постов:
14858
narumbol (Севастополь)
- 11/11/2015 в 20:31

to Нестероff (Севастополь)

Вообще-то речь ведется о управкомпании от парангона...Навязанной, кстате и присылающие свои жировки голимые.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2875
Paul_S (Севастополь)
- 11/11/2015 в 20:47

...и сдал последний объект в эксплуатацию три года назад.
Не соответствует действительности. "Последний объект" т.е. дом 68 - был сдан в декабре 2013. Соответственно - 2 года назад. И все это время - собственники НЕОДНОКРАТНО обращались в "Парангон" в самых разных лицах. И ЛИЧНО Юлия Францевна Смирнова обещала с сентября 2014 (когда еще ЖСК "Четвертый Квартал" во всю присутствовал в Севастополе) по февраль 2015, что недостатки и недоделки будут устранены до конца февраля 2015 года... Гарантийный срок по новому строительству - 5 ЛЕТ.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 11/11/2015 в 21:13

to narumbol (Севастополь)

to Нестероff (Севастополь) Вообще-то речь ведется о управкомпании от парангона...Навязанной, кстате и присылающие свои жировки голимые.
Тогда я не понимаю, что мешает просто переизбрать ук, а не раздувать эту демагогию? Механизм вроде есть, не нравится - пусть другая ук обслуживает, вот и всё. Чего хотят жители то? поменять ук или чтоб та что есть перерегистрировалась в севастополе. если первое, то всё можно по закону сделать быстро и легко. Если второе, то тут уж извините кому не нравится что-то, тот пусть и занимается этими перерегистрациями.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 11/11/2015 в 21:17

и сравнивать Монилит с Парангоном... )) неразумно.
да что вы? а вы вложите кучу бабла в строительство квартиры, потом в её ремонт (пришлось заселяться хоть и документов о собственности нет, потому как жить негде а снимать дорого), а потом поживите с семьей, поплатите за коммуналку в квартире, которая пока что вам по большому счету и не принадлежит по документам. Посмотрю тогда что с чем будете сравнивать. Мысль о том, что надо было квартиру у другого застройщика ( в том числе и у парангона, которых хоть сдает жилье) вот уже несколько лет не покидает. Мы её в свое время даже продать хотели, но нормальную цену никто не предлагал, как только слышал что права собственности столько лет нет!!!!

Аватар пользователя Ledy U.
постов:
954
Ledy U. (Москва)
- 11/11/2015 в 21:23

Может, в конце концов, этот случай тряханет севастопольских "бизнесменчиков" и севастопольских лошков, что не фиг покупать квартиры в России в строящихся домах по схеме ЖСК! Вон, СУ-155 таким в качестве примера. Первые пусть не думают, что отсидятся на полуострове под крылышком знаем кого, а вторые пусть трижды подумают, чтобы потом слезки не лить на камеру.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 11/11/2015 в 21:41

to имперец (Севастополь)

а я о том, что Лебедев политическая фигура в городе.
это вы на пару лет ошиблись с политической фигурой))))) в политику ему путь закрыт таи вроде и не рвется, наигрался. а если рассматривать с точки зрения застройщика, то почему бы и не сравнить. уж я не знаю как ебедев разговаривает со своими клиентами и его сотрудники, но после общения с ефремовым уважение к нему пропало вовсе. отношусь к нему и к лебедеву как к застройщикам и не более.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2875
Paul_S (Севастополь)
- 11/11/2015 в 21:58

"... и предпринимательскую деятельность не ведёт очень давно, ещё со времен Украины», – пояснила Смирнова." Ой ли? ;) :) Вранье, однако! В том числе и в распоряжении прокуратуры города Севастополя - имеются копии квитанций, на бланке ЖСК "Чертветый квартал" и с его печатью в приеме денег от жителей, типа за воду и электричество... От апреля мая 2015 года... И даже некие договора о некой передаче управления многоквартирными домами от лица этой компании пытались заключать уже в 2015 году... Ну а до января 2015, т.е. уже в России - вообще во всю данная ЖСК "Четвертый Квартал" фигурирует в документах...

Аватар пользователя narumbol
постов:
14858
narumbol (Севастополь)
- 11/11/2015 в 22:00

to Нестероff (Севастополь)

Вот здесь писалось о конфликте подробнее...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2875
Paul_S (Севастополь)
- 11/11/2015 в 22:01

to Нестероff (Севастополь)

в политику ему путь закрыт таи вроде и не рвется, наигрался. .
Во всю рвется. На выборах 2014 года от него ставленников куча пыталась прорваться, через партию "Родина". И сейчас - опять таки рвется аж пищит. Политика для него - инструмент получить карт-бланш на беспредел, безнаказанность и к еще большим деньгам. Как это было в МинОборУкре...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2875
Paul_S (Севастополь)
- 11/11/2015 в 22:11

to narumbol (Севастополь)

to Нестероff (Севастополь) Вот здесь писалось о конфликте подробнее...
Это - не подробнее. Это - еще одна часть. Их много, во взаимоотношениях "парангона" с теми, кто решил заплатить им денег... Еще одна часть - это то, что вместо того, что устранить недоделки и дефекты строительства, привести в норму обслуживание домов и порядок взимания денег с жильцов - даже после 3-х прокурорских проверок - "Парангон" не делает этого, а пытается запугать, задавить, "прессануть" собственников, осбенно тех, кто посмел что то требовать. Яркий пример - не так давно "в отместку" и для разжигания розни между жильцами - под теневым руководством этой самой Смирновой Юлии Францевны было отключено электроснабжение 3-х домов, с количеством квартир 350, где проживают в том числе и семьи с детьми, инвалиды, пенсионеры. Поскольку отопление автономное - эти дома одновременно лишились и горячей воды и отопления. Все жильцы, включая тех, кто исправно платил " в подвальчик", налом по квитанциям несуществующей ЖСК "Четвертый Квартал". И жильцам через различных лиц активно внушалось,что виновны в этом - члены инициативной группы жильцов, требующих соблюдение законов от "Прангона" и исправления недоделок. А вовсе даже не этот самый "Парангон", который не приемлет другой формы приема денег от населения как нал., без договоров и по "левым" квитанциям".

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 11/11/2015 в 22:17

to Paul_S (Севастополь)

ну родина вроде не прошла никуда. да и не об этом речь. я просто очень бы хотел обратить внимание форпоста и на других застройщиков. не в первый раз уже об этом пишу, но все остальные косяки игнорят. а жаль((( короче проблемы видимо у всех. у кого-то дом сдали но с ук беспредел, а у нас ук нормальная, но вот квартиры как бы нет)))))

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 11/11/2015 в 22:18

to Paul_S (Севастополь)

читать много, не пойму они деньги берут и не работают или работают но перерегистрироваться просто не хотят?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2875
Paul_S (Севастополь)
- 11/11/2015 в 22:24

to Нестероff (Севастополь)

to Paul_S (Севастополь) читать много, не пойму они деньги берут и не работают или работают но перерегистрироваться просто не хотят?
Статью прочитайте, чтоль. :) Они деньги по договорам за квартиры типа построенные - собрали по полной, а как выяснилось. что в домах недоделок и дефектов - выше крыши, включая серьезные - кровли, фундаменты, фасады, инженерные коммуникации - они - в кусты, типа мы тут не при чем! Все что мы не так настроили - жильцы-собственники должны сами, за свой счет устранять!

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17430
Воин Света (Севастополь)
- 11/11/2015 в 23:06

Лебедев с его францевнами, Монолит, Массальская и Анблагов(Мультидом), Мищенко, Кабанов, это те, имена разводилы, которых на слуху. А сколько еще застроечной мелочи? Объединяет их только одно, жажда наживы любыми способами. Почему же они еще на свободе? Два года прошло. Всё всё знают, а результата нет? Объяснение только одно, крышевание силовиками. Раньше укропами(прокуратура, милиция,Мультидом, Мультизайм-Массальская, Анблагов(уж это я точно знаю,боролся за свои деньги семь лет) теперь уже своими, российским) До тех пор, пока это жульё разгуливает по улицам Севастополя, а не греет холодные нары своими жопами, Севастопольцам покоя не видать.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 11/11/2015 в 23:08

to Paul_S (Севастополь)

ааа неприятно конечно. но опять же не удивлен. нам наш ефремов хотел сдать квартиры вообще с одной стороны без наружной отделки дома... там между плитами можно было ладонь вставлять, такие щели были. потом таки добились и сделали. Но вот вентиляцию на крыше так и не сделали, трубы-стоки для дождевой воды с крыши довели до второго этажа и бросили, электричество вообще у нас "временное". Короче не умеют строить, а жильцам надо видимо всё контролировать, ещё на этапе строительства, без этого никак.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17430
Воин Света (Севастополь)
- 11/11/2015 в 23:11

Во что превратили территорию возле Ахтиара?! Какая это, нахрен, архитектура?! Какая планировка?! Строительный хаос, почему-то именуемый бульваром????? И все эти "бульвары" нормально прокатывают. Втихаря. В тишине кабинетов и шуршании бабла. Жителей ставят просто перед фактом. Это я привёл только один пример. А сколько их по Севастополю всего? Я уже со счёта сбился.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17430
Воин Света (Севастополь)
- 11/11/2015 в 23:22

to Нестероff (Севастополь)


Раньше было понятие мастер по профессии.
Людям стыдно было делать что-либо плохо.
Но, произошла подмена понятий.
И теперь не стыдно.
Теперь стыдно не развести лоха.
А доблестью стало откровенное
воровство и мошенничество.
Вот с этим надо что-то делать.
Все хорошие достижения Станы Советов и Советского народа уничтожены,
а вот быдлявая совковость, бывшими комсомольскими и партийными "деятелями", моими, ...., ровесниками, разорвавшими СССР на куски, взращивается в людях и прежде всего в молодёжи повсюду на протяжении 24 лет.
Потому, что думающие люди-созидатели им не нужны.
Им нужны желудки-потребители, с укороченными и исковерканными мозгами.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 12/11/2015 в 0:26

to Воин Света (Севастополь)

я согласен, но не за этим ли депутаты в заксобрании сидят. мы тут с вами дискутируем а они ведь просто сидят и не решают проблемы, не принимают какие то законодательные нормы строительства, им пофиг (хотя они кричали перед выборами ооочень громко, и буквально с каждого бигборда преданно в глаза смотрели, что будут решать проблемы). вот это бесит больше всего. бизнесменов можно понять - им бы заработать побольше а потратить по меньше. но депутатов и их бездеятельность как объяснить? только личным интересом в том, чтоб ничего не менялось....

Аватар пользователя s.polis
постов:
45
s.polis (севастополь)
- 12/11/2015 в 2:34

Вся эта схема - гнилая. Держится, как обычно, она политической крыше . Пр чем под такой крышей понимается именно верхушечная поддержка. А "народ" в случае чего просто покупается. За мелкий прайс. Как это было при обсуждении строительства т.н. "набережной" на Фиоленте. Эта схема не будет работать. И чем дальше тем рисков больше. Для него и для окружающих.

Аватар пользователя Анита 26
постов:
436
Анита 26 (Севастополь)
- 12/11/2015 в 9:35

Между прочим в доме пр. Античный 68 25% квартир и помещений не оформлено в собственность из-за не расторопности Парангона! Люди участвовали в долевом строительстве. дом был сдан в декабре 2013 г. При Украине не все успели оформить право собственности так как этот процесс занимает от 2-х до 4-х месяцев при всем купленном и налаженном... Кадастр украинский был закрыт еще в феврале 2014 г. еще до референдума... А Парангон теперь морозится...

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 12/11/2015 в 10:41

to Тина (Севастополь)

да ну бросьте. думаю наши то депутаты свечки за здоровья менялыча ставят и молятся чтоб он не делся никуда на самом то деле. потому как потом объяснить свою бездеятельность будет уже нечем. мы это уже проходили во времена саратова - куницына. да все люди, но во власть рвутся не все. а если ты не можешь выполнить то что наобещал, то и лезть в депутаты не стоило. и что за глупости, принимают законы, а их не выполняют. значит такие законы и такие депутаты, что на них всем пофиг. С властью севастополю увы в очередной раз не повезло что ни говори(((((

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
6815
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 12/11/2015 в 10:58

бизнесменов можно понять - им бы заработать побольше а потратить по меньше. но депутатов и их бездеятельность как объяснить?
Какая прелесть. "бизнесмены" на взятки депутатам потратили не более 10% навара, остальное положили себе. В городе в последнее время ежегодно строится 200...300 тысяч кв. м жилья (за последние 5 лет построено более миллиона кв метров). Себестоимость одного кв. метра 300...600$, а продажная цена 700....1200$. Цена определяется не себестоимостью а местоположением жилья, чем ближе к морю тем дороже, т.е. реальной стоимостью конкретной городской земли, но город получил шиш за свою землю. "Бизнесмены", образно говоря, украли у горожан землю быстренько построили на украденной земле жилью продали это жильё, а теперь заявляют и покупателям и городу: "Разбирайтесь сами, мы здесь не причём"

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 12/11/2015 в 11:03

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)

а землю эту им кто выдал? разрешения и тп. они все связаны между собой вот и всё. бабло главное и не важно бизнесмен ты или депутат или просто человек. когда встает вопрос денежный о простых смертных все они забывают)))) но! в случае с севастопольским ЗС это всё очень раздражает. так как ждали перемен от чалого и его команды которые они так громко и навязчиво обещал.а не изменилось нифига. вот у меня как при яцубе свалка была постоянная на контейнерной площадке так и осталась. и так во всём.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
6815
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 12/11/2015 в 11:04

Вор должен сидеть в тюрьме, взяточник тоже

Аватар пользователя Stasi
постов:
3
Stasi (Севастополь)
- 12/11/2015 в 15:05

схожая ситуация и на Челнокова 12, застройщик Парангон он же ЖСК Проспект V. не можем оформить право собственности на квартиру, уже и через суд пробуем решить вопрос, но пока без результата. Застройщик даже не пытается помочь.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1004
Нестероff (Севастополь)
- 12/11/2015 в 16:15

to Stasi (Севастополь)

год... мы 3 уже ждем.... а ефремов всё обещает и обещает. уж проститие, я всё о своем баране))) Год то ещё ладно, сейчас все эти перерегистрации и тп. Но вот до этого что мешало сдать квартиры? Первый год мы ждали, второй воевали, жаловались в прокуратуру. Результат - выдали ключи от квартиры под ремонт, еле еле подключили газ. А документов всё нет и нет...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2875
Paul_S (Севастополь)
- 12/11/2015 в 19:18

to Дед Валя

У меня дети 3 года назад купили квартиру в Парангоне - ни каких претензий к застройщику! Читаешь Форпост и как то неловко от предвзятости к Лебедеву! Я увы мало о нем знаю, правда много слышу о его помощи старикам и детям. Тем более неприятно когда по любому поводу на него льют грязь, а люди скорее всего такие же сведующие как и я подпрягаются к волне народного гнева . Хотя знаю, что бизнес штука суровая и все идет по правилам.
Назовите этот фантастический кеомплекс от 2парангона", где не было проблем. Однопостовый сказочник. Ну и про "помощь" и "благотоврительность от пана Лебедева, точнее - как он те 300 руб что ветеранам "дарствует" - обналичивает. Заставляя стариков голосовать на "общественных слушаниях" так, как это надо "Парангону" и его хозяину. Набережная Фиолента или "катаракта" головного мозга? Катаракта совести.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта