Севастополь

Где в Севастополе будет флотская школа водолазов

Администрация города и ВМФ нашли территорию на берегу Камышовой бухты.

Где в Севастополе будет флотская школа водолазов
Фото:
mil.ru

Информацию о размещении школы водолазов ВМФ России в районе Камышовой бухты, озвученную администрацией Севастополя в июле этого года, подтвердил Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды. Эта структура подведомственна департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя.

Институт сейчас ищет генподрядчика, который разработает документы для изменения требований к осуществлению деятельности и к градостроительным регламентам в границах территории достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», утверждённых Минкультуры России в августе 2016 года. 

Это нужно для размещения учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го объединенного учебного центра Военно-морского флота РФ. Ранее этот центр в Севастополе находился на берегу Карантинной бухты, освобождённые им земли будут использованы для развития историко-археологического парка и музея-заповедника «Херсонес Таврический», а также войдут в состав культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный.

По данным, предоставленным институтом, учебный центр построят в районе улицы Челнокова — между территорией жилой застройки и территорией ГУП «Севастопольский морской порт». Для размещения учреждения понадобятся береговая полоса и участок ориентировочной площадью 10 гектаров — сейчас это земли, согласно кадастровой карте России, предназначены «для общего пользования».

 

 

О том, что вопрос о размещении учебного центра в Камышовой бухте проработан, летом этого года говорил тогда ещё губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после встречи с командующим Черноморским флотом Игорем Осиповым. 

«На повестке дня решение сопутствующих вопросов — строительство коммуникаций, дороги. Кроме того, воинские части будут соседствовать с жилой застройкой, с объектами промышленной инфраструктуры порта. Эти вопросы также необходимо прорабатывать», — сказал экс-губернатора Севастополя Овсянников.

 

Алексей Лохвицкий

5176
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (21)

Profile picture for user Paul_S
5438

Ага... "Проработан"... Поликлиннику - построить негде, приходится за каждым чихом в Стрелку ездить!  Детских садов даже с построенным - заведомо не будет хватать, к морю - и так уже фиг пройдешь, парковочных мест - примерно так 2-3 тыс надо, а НЕГДЕ, зато многоэтажки Моложавенко лепит одна за другой! "Градостроители" ....!!!!! "Зонирование", "комплексное развитие", "градостроительные нормативы" - НЕ НЕ СЛЫШАЛИ!  Вот здесь это уже все "препарировали"! "Микрорайон «Омега 2» окончательно отрезали от моря" https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/mikrorajon-omega-2-okonchatelno-otrezali-ot-morya/

Profile picture for user Загава88
1317

«для общего пользования» где-нибудь что-нибудь останется?

Profile picture for user Lubel 71
1078

Опять"горбатого"лепят! Там же ОБРЫВ (и пляж!) и проход/проезд к "солдатскому"пляжу! Школе водолазов нужен полигон на берегу,причальная стенка для катеров,да и казармы,столовая,учебные классы,где разместят? Овёс поторопился землю на Ерошенко освободить,да и командующий,похоже в доляхе! Дали водолазам под жопу коленом...

Profile picture for user Patriot1.
4663

Не трогайте школу водолазов, залетные! Это наша история и гордость! Почему молчит командование ЧФ? Убрать школу водолазов , что бы там концерты ставить ? Совсем рехнулись?

Profile picture for user Oberon
6569

так вроде в качинский район переместить хотели. там места валом. ну куда камышовую ещё уплотнять? опять забор, колючка, спецобъект. моря не останется. 

Profile picture for user 55555
7395

Богатая страна. Для застройки дорогого берега взяла и перенесла школу водолазов подальше - туда, где берег дешевле. При этом тратить на перенос страна  будет миллиарды рублей, а владельцами бизнеса станут элитные частники. 

Profile picture for user Даккар
6659

Что то мне это напоминает ...  .yak

Не так ли начиналось всё на Хрусталке?yak

Profile picture for user гейзер
3341

Место водолазной школы планировалось в Казачке в р-не дельфинария. Там и  место удобное и причалы, и готовая инфраструктура, и объекты уже начали строить.  Но, видимо, аппетит приходит во время еды и  задумали очередную застройку, и твёрдо решили, изолировать аборигенов от моря

Profile picture for user Банщик
24730

Да отдайте водолазам заброшенный "Голубой Унитаз".Сколько времени им уже мучиться в Карантинке...crazy

Profile picture for user Serggio
22432

to Patriot1.:  

Не трогайте школу водолазов, залетные! Это наша история и гордость! Почему молчит командование ЧФ? 

 А оно тоже залётное.smile

Profile picture for user gevi
1884

Какой-то ущербный вариант. Похоже,  тут снова затеяли Флот гонять как бомжей по вокзалу. И как это они согласились вообще на Камышовую - на пустырях  (  ?  )и в проходном дворе ! Служенье этих "муз" не терпит суеты.  И , вообще,  " градообразующих " защитников нагнули примерно-показательно ,  да  ещё  и заставили  " шапку ломать " у губернаторских порогов.

Profile picture for user Paul_S
5438

Для школы водолазов весьма неплохое место в том районе, где "Порто-Франко" строится - Казачка... Но там - многоэтажки строй-нехочу! А вот в районе «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» - многоэтажки строить - проблема - народ опять взбунтуется! Поэтому и "втулили"  "Школу водолазов" на скалы под окна 10 этажек будущих Лебедевских, отрезав здоровый существующий район от моря. Этож - "для целей обороны и безопасности" - какая может быть "историко-культурная зона"?! А под застройку "Севастопольстрою" - отдали беспроблемный кусок под многоэтажки "на берегу моря". Кто у нас нынче владеет "Севастопольстроем" то? Ото то и оно!

Profile picture for user Помор
1223

Водолазная школа прмещалась на части берега Карантинной бухты. Сейчас под эту школу выделяется земля протяженностью равной протяженности всей Карантинной бухты и шириной в среднем 120м-200м. Там что будет стоять водолазная дивизия? И что за водолазы будут тренироваться на глубинах 3-4м, которые прилегают к берегу ? Там где глубже уже начинается фарватер порта. Вобще зачем делать водолазную школу ВМФ на территории торгового порта??? Всю секретную технику, каковую будут изучать в этой школе, можно будет сфоткать телефоном вахтенному с судна , стоящего у причала в порту в сотне метров от причалов этой школы. Опять же даже для строительства причалов школы потребуются неслабые дноуглубительные работы, т.к. там даже в 50м от берега максиму 2м глубины. Чего то создается впечатление, что получим очередной забор с табличкой министерство обороны, а за ним будут котеджи совсем не камуфляжной окраски для каких нить секретуток министра обороны и его замов, заслуженные при стойком перенесении всех тягот и невзгод воинской службы барышнями на передовой в центре Москвы.

Profile picture for user kostoprav
6245

звиздец территории

Profile picture for user Мурман
2198

По большому счету там *зеленка* должна быть,отделяющая жилую застройку от порта.Вот ее и променяли на земли Херсонеса.

Profile picture for user Черное море
11111

Вложили огромные деньги, чтобы обустроить школу водолазов, довели до ума, стало не стыдно приглашать иностранцев дальнего зарубежья, где проходит конкурс "Глубина"... И вот теперь выбрасывают непонятно куда. Позор. В это даже не хочется верить. 

Profile picture for user Mkur
4

Не умаляя заслуг и значимости Водолазной школы, Херсонес все же важнее (для народа, не для загребал).

А школу разместить лучше в Казачке, забирать общественное пространство У НАРОДА, МО?

МО от народа отгородило уже Батилиман и ...

т и ш и н а

Profile picture for user Токумен
1722

Идиотизм. Носятся с этими "кластерами", как дурни с писаной торбой. Совсем мозги потеряли.

Profile picture for user Сибирь
3829

Судя по карте перегораживают дорогу, ведущую к молу и пляжу. Как туда теперь попадать? ДБ. И вся эта зона - сплошной обрыв, зачем это надо водолазам? Понаехи землю по картам раздают - на место не выезжают? И создается устойчивое впечатление, что ОТРЕЗАЮТ НАСЕЛЕНИЕ ОТ МОРЯ - иначе зачем такой тонкий, но длинный участок берега выделен????

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Все, что раздал Овсянников надо вернуть городу!

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

В советское время прошел подготовку в школе водолазов в учебных классах на морской базе, размещавшейся рядом с Госпиталем 1472 ВМКГ. Кстати, организатором обучения офицеров и прапорщиков был недавно ушедший севастопольский писатель, подводный исследователь и военный летчик Аркадий Чикин.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3845

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1724

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2769

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2561