Севастополь

Фрегат «Гетман Сагайдачный» взял курс на Средиземное море

Фрегат «Гетман Сагайдачный» взял курс на Средиземное море

10 мая, из порта Севастополь на боевое дежурство в Средиземное море в рамках антитеррористической операции НАТО «Активные усилия» вышел фрегат «Гетман Сагайдачный» ВМС Украины.

 

Проводить корабль на боевую службу прибыли и. о. первого заместителя Министра обороны Украины Валерий Иващенко, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Князь, командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Тенюх, глава Ленинской районной госадминистрации Николай Фоменко, члены Военного совета украинского флота, ветераны Великой Отечественной войны, родственники моряков, журналисты.

 

Выступая на митинге на борту корабля, Валерий Иващенко обратил внимание моряков на том, что они выходят в море на выполнение ответственной задачи государственной важности, что потребует напряжения всех сил. Он попросил экипаж с честью пронести по морским просторам Военно-морской флаг и благополучно вернуться в родную базу.

Вице-адмирал Игорь Тенюх напомнил морякам, что они выходят в длительное (на четыре месяца) плавание, посетят 13 портов нескольких стран, отработают в море десятки разнообразных упражнений.

 

 Игорь Тенюх напомнил участникам митинга, что Военно-Морские Силы Украины приобрели достаточный опыт в рамках операции «Активные усилия» - фрегаты «Тернополь» и «Луцк» в прошлом году успешно выполнили задачи в Средиземном море. Командующий обратился к морякам проявить дисциплинированность, мастерство и безаварийно эксплуатировать материальную часть и пожелал им семи футов под килем.

После митинга командир корабля капитан 3 ранга Антон Гелунов детально доложил и. о. первого заместителя Министра обороны Украины Валерию Иващенко о готовности материальной части и личного состава к дальнему походу.  

    

Для освещения работы военных моряков на борту фрегата «Гетман Сагайдачный» находятся военные журналисты ТРК «Бриз» и газеты «Флот Украины».

Как сообщалось ранее, во время подготовки к выходу экипаж фрегата «Гетман Сагайдачный» успешно выполнил практические ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушной и морской целям. Также он провел ряд корабельных учений, в частности, прием на борт фрегата днем и ночью вертолета.

 

Корабль стопроцентно укомплектован личным составом, экипаж допущен к выполнению боевых упражнений. Также на борту фрегата установлена необходимая аппаратура связи и аппаратура освещения надводной обстановки. Во время участия в операции «Активные усилия» украинский корабль осуществит заходы в порты средиземноморских стран. Участие в антитеррористической операции и боевое дежурство фрегата «Гетман Сагайдачный» будет длиться 90 суток.

3662
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

скатертью дорожка, сесть бы ему на мель или тихонько утопнуть где-нить в Средиземноморье чтобы не нашли

Profile picture for user admin
62396

Уже поломался

Profile picture for user admin
62396

скатертью дорожка, сесть бы ему на мель или тихонько утопнуть где-нить в Средиземноморье чтобы не нашли

Опомнитесь. Там живые люди. Такого непожилаю росийскому кораблю.

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
4
379

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
15
1214

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1838

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2054

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2636

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3544