3
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

ForPost-Реактор: Бизнес по-севастопольски

В прямом эфире говорили о реалиях ведения бизнеса: есть ли давление и кто, как и кого давит? 

Обсуждение (3)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1531
partizzan76 (Севастополь)
- 21/08/2019 в 16:55

Вся беда в высокой аренде. Вот и Плотка отказался отвечать на эти вопросы. Картина маслом

Аватар пользователя chulkov
постов:
1474
chulkov (Севастополь)
- 21/08/2019 в 21:05

В конце беседы один из участников на вопрос ведущего: "Какие виды бизнеса будут развиваться в Севастополе?" на первое место поставил инновационный. И действительно - основа здоровой экономики это не торговля, строительство и услуги, а производство реальной продукции и не просто продукции, а такой, которая ообеспечивает лидерство, лучше конечно мировое.  Вот это действительно по настоящему круто. Готов ли к этому бизнес? Думаю что нет. Не интересно это ему, сложно и хлопотно. Куда проще накатанные схемы, типа построил торговый центр, разбил на квадратики и сдаёшь менее разворотливым торговцам или землицы с коммуникациями в "козырном" месте вымутил и типовые "коробки" лепишь и в розницу продаёшь, а также другие приметивные, но веками накатанные схемы.

Многие скажут:" Да куда уже с суконной мордой да в калашный ряд. Отстали мы , горемычные, не угонимся уже за китайцами с американцами." Может быть это и так, а я вот думаю, что нет.

В качестве примера.

В последнее время глобальное развитие получили аварийные системы безопасности автомобилей, в России это Эра-Гланас,вплоть до того, что ими в обязательном порядке оснащается каждый новый автомобиль, т.е. при аварии экстренные службы автоматически незамедлительно оповещаютя  и  пребывают в место её совершения. Коснулся этот рынок и Севастополя - испытательный центр "Омега" проводит сертификацию таких датчиков, я , к стати, участие в разработке и изготовлениии испытательных стендов  принимал.

А если подобные датчики и КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ и работу служб экстренного реагирования под эти датчики заточить. Технические решение (действующие образцы ещё лет 15 назад делали) есть, в том числе патентуемые. Вот такую бы систему сначала в Севастополе и Крыму, затем по всей России и затем и дальше. Глобальная безопасность. Производством можно не только Парус загрузить, да ещё понастроить, санкции сами рухнут и вместо паразитирования на россиских рессурсах станем регионом -донором. Глупость конечно пишу , т.к. на фиг никому в нашей державе такое не нужно. А система безопасности такая в самое ближайшее время появится, в Сингапуре каком нибудь, а потом и во всём мире и будем мы опять брелочки безопасности известных брендов покупать и причитать:" Могут же люди работать! Куда нам - убогим!".

 

 

Аватар пользователя sevhrom
постов:
475
sevhrom (NorthSide)
- 21/08/2019 в 21:54

Почему Васюнин ушел с поста главы ОПОРЫ России?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта