Лента новостей

В мире

612
1

Флот Великобритании показал подлодки и корабли будущего

Сейчас это больше похоже на идеи фантастов.
ForPost - Новости : Флот Великобритании показал подлодки и корабли будущего
Фото: Royal Navy / Daily Mail

Королевский военно-морской флот Великобритании поделился своим видением будущего. Как пишет Daily Mail, уже в течение ближайших 50 лет в составе флота могут появиться подлодки и корабли, которые сейчас можно увидеть только в фантастических фильмах. Дизайны были разработаны молодыми инженерами по заказу правительства.

Представители флота предоставили четыре предложения потенциальных транспортных средств будущего. Среди них такая удивительная концепция, как летающая дроновая станция, которая при помощи гелиевого шара будет находиться в стратосфере. С неё будут запускаться беспилотники, выглядящие как современные самолёты. Они смогут «моментально» достигать поверхности Земли, а также идти в нескольких метрах под водой и врезаться во вражеские корабли.

Другой удивительный дизайн — подводная лодка-носитель, работающая на технологии «стэлс». Эта подводной платформа больше напоминает странного кита-мутанта, чем традиционную подлодку. Уникальный дизайн был разработан под впечатлением мозговых кораллов, получивших название из-за своей сферической формы и рифлёной поверхности, напоминающей мозг. Эти станции будут содержать специальные подводные беспилотники, которые смогут выводить из строя вражескую электронику при помощи электромагнитной атаки.

Инженеры также предложили дизайн ещё одного судна, которое называется просто «судно-носитель» — чёрный прямоугольный корабль, который сможет выполнять роль не только авианосца, но и служить площадкой для запуска и обслуживания беспилотников. На борту планируется установить 3D-принтеры, которые будут «штамповать» беспилотники прямо на ходу. Предложен также боевой вариант такого авианосца.

Официальные представители флота заявили, что современная война меняется, поэтому в будущем боевые единицы будут соревноваться между собой не только с точки зрения массы, но и с точки зрения разносторонности и гибкости. Новые дизайны были созданы, исходя из таких ожиданий.

Однако не все встретили идеи с энтузиазмом. Сидхарт Каушал, научный сотрудник Королевского объединённого института оборонных исследований, отметил, что некоторые аспекты предложений «потенциально воплотимы в жизнь», но большинство «находятся в области научной фантастики».

«Да, Китай и США сейчас используют [гелиевые шары в стратосфере] в целях разведки, и не исключено, что в ближайшем времени их будут использовать в непосредственно военных целях. Но запускать с них самолёт, который к тому же будет входить в воду, да ещё и развёртывать оружие... Это уже что-то из области фантастики, мне кажется», — отметил эксперт.

Читайте по теме: «Пора напомнить про ядерное оружие»: британцы о русском «шпионе» в Ла-Манше

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
461
Александр Чулков (Севастополь)
- 15/09/2021 в 12:40

Удивили. Это все у Фантомаса было 50 лет назад 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
620
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3511
18

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2068
9

ТОП 5

Частные объявления