Лента новостей

Севастополь

2702
22

Фиктивная уборка Матросского бульвара осталась безнаказанной

Компания «Чистый город», связанная с депутатом заксобрания Ильёй Журавлёвым, избежала ответственности.
ForPost - Новости : Фиктивная уборка Матросского бульвара осталась безнаказанной
Фото: ForPost

Предприятие «Чистый город», которому правительство Севастополя весь прошлый год платило за фиктивную уборку Матросского бульвара, вернуло деньги в городскую казну. Об этом со ссылкаой на общественника и блогера Алексея Процко сообщает телеканал НТС. Процко обратился по факту оплаты несуществующих услуг в городскую прокуратуру. Он просил проверить законность получения денег предприятием.

«Это было 31 января 2019 года. Через 6 дней мне пришёл ответ из Прокуратуры, что это всё перенаправляется в Контрольное управление при Правительстве. А после этого мне написали, что происходят проверочные работы. И вот теперь пришёл окончательный, последний ответ, из которого стало известно, что фирма-монополист по уборке мусора - фирма, принадлежащая депутату Законодательного собрания Илье Журавлёву, вернула 6 февраля, то есть, буквально через неделю после моей подачи первого заявления, вернула в бюджет почти миллион рублей. И – никаких извинений, никаких заявлений, никаких уголовных дел. Для себя я лично делаю вывод, что, оказывается, можно спокойно воровать, а если прихватили – просто спокойно возвращаешь деньги и продолжаешь занимать пост депутата Заксобрания, и работать. Как бы – ничего не произошло», – сообщил Алексей Процко.

Напомним: журналисты телеканала «НТС» в начале января этого года обнаружили на сайте госзакупок интересные документы. Оказывается, пока территория бульвара была перекрыта в рамках реконструкции, компания, аффилированная с главой комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя Ильёй Журавлевым, подметала аллеи бульвара, убирала мусор, очищала от снега и посыпала дорожки песком, сгребала опавшие листья и ветки, выкашивала газоны. В свою очередь, заказчик, управление по эксплуатации объектов городского хозяйства, принимал и оплачивал эти работы – это подтверждают опубликованные акты сдачи-приёмки оказанных услуг. С 1 февраля по 31 декабря прошлого года, правительство Севастополя платило обществу с ограниченной ответственностью «Чистый город» за уборку Матросского бульвара почти по 100 тысяч рублей в месяц - за фиктивные работы.

 

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6691
Тина Севастополь
- 07/04/2019 в 10:53

Вот и  "почти миллион"  вернулся  в  бюджет  города  благодаря   А.Процко.

Если каждый из нас не поленится и напишет в прокуратуру Севастополя заявление,

то наш бюджет может стать  профицитным.

Шучу.  Таких как  А.Процко, к сожалению,  мало.

ok

Аватар пользователя Misha
постов:
899
Misha (Севастополь)
- 07/04/2019 в 11:11

Нужно объявить всенародную акцию "Где ещё не убирает Чистый город". Премию учредить. Опубликовать перечень законтрактованных локаций уборки чистого города. Поверьте, результат не заставит себя ждать.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14077
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/04/2019 в 11:50

Сейчас ворам, мошенникам и прочим "нахлобучивающим" просто раздолье, т.к. слугами народа Думы принят закон освобождающий любого подлеца от уголовной ответственности если он полностью возвращает украденную им сумму.

Отличный выход придуман "патриотами для патриотов", не правда ли!?

Аватар пользователя настойчивый
постов:
263
настойчивый (Севастополь)
- 07/04/2019 в 11:59

to 55555:  
 а что Конституция?
А действительно причём здесь конституция и её гарант?
Если они сами по себе, а чиновники сами по себе, тогда: где государство, как инструмент насилия контролирующий выполнение конституции и законов принятых самим же государством?

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 07/04/2019 в 12:08

to настойчивый:  Почитайте, для чего мы выбираем депутатов. Кто выражает и защищает наши интересы. Как и кому мы можем предъявить претензии. Вы до сих пор идете в прокуратуру и суд с томиком Конституции? Тогда им легко с Вами.

Аватар пользователя настойчивый
постов:
263
настойчивый (Севастополь)
- 07/04/2019 в 12:41

Он просил проверить законность получения денег предприятием.

У кого есть ПРАВО спрашивать с чиновников за их дела (особенно если дела тянут на уголовные)?

Вроде бы у всех есть это законное право, но почему невозможно этим всем строго спросить с чиновников?

Перед кем отвечают чиновники (несут полную ответственность), кто у нас гарант конституции?

Может он ответит севастопольцам на эти вопросы?

Аватар пользователя настойчивый
постов:
263
настойчивый (Севастополь)
- 07/04/2019 в 12:59

to 55555:  
Кто выражает и защищает наши интересы.
А кто у нас защищает наши интересы?
В РФ вертикаль власти и губернатор Севастополя отвечает только перед президентом.
Да, кстати а кто у нас выражает наши интересы, что для севастопольцев более интересно "очистные" или интернат для балерин?

Аватар пользователя predenvb
постов:
614
predenvb (Sevastopol)
- 07/04/2019 в 14:46

Компания «Чистый город», связанная с депутатом заксобрания Ильёй Журавлёвым, избежала ответственности.

И это правильно, ведь И. Журавлев прогубернаторский член (ЗС).

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 07/04/2019 в 15:27

to настойчивый:  Анчар, а что Конституция?
to Тина Севастополь:  Вернулся на бумаге, подсчет в конце периода: там взял, там потерял, в итоге - на что договорились, то от властей ЧГ и получит. 
to Алексей Процко:
Для себя я лично делаю вывод, что, оказывается, можно спокойно воровать, а если прихватили – просто спокойно возвращаешь деньги и продолжаешь занимать пост депутата Заксобрания, и работать. Как бы – ничего не произошло».
Алексей, это - обычное дело. Хорошо, если деньги еще возвращают. Те, что нашли. Можно дальше работать - с прокурорами, следователями, контрольным управлением. На стороне дерибана ведь работают, не спят - смотрите, как быстро подсуетились. Суетятся, допускают ошибки - но кто же их поймает? Дальше двигаться надо!
 
Алексей, скажите, пожалуйста, как Вы понимаете позицию, высказанную на Реакторе лидером Севастополя Олегом Николаевым, соратником А. Чалого.
Его поддержали редактор ФП и ведущая Е. Бубнова, депутат ЗС Т. Щербакова.
Разве сказанное не поддерживает тех, кто при Украине наказывался за нарушения, не смог узаконить с нарушениями полученное и только при России завершил передел, начертав на флаге: мы - севастопольцы, не для того в Россию шли, чтобы у нас что-то отнимали, оставьте нам все?

Аватар пользователя Даккар
постов:
6294
Даккар (Севастополь)
- 07/04/2019 в 17:13

Хочешь воровать и тебе за это ни чего не будет-иди в депутаты!!!!!!!

Аватар пользователя zitramon
постов:
3084
zitramon (Севастополь)
- 07/04/2019 в 20:17

 

Сейчас ворам, мошенникам и прочим "нахлобучивающим" просто раздолье, т.к. слугами народа Думы принят закон освобождающий любого подлеца от уголовной ответственности если он полностью возвращает украденную им сумму. Отличный выход придуман "патриотами для патриотов", не правда ли!?

Вы не находите, что сейчас власть бросила все силы на защиту себя. Защищается от кого и от чего? Да от народа, который её же и выбрал. Властям не нравится когда их и членов их семей раскрывают как коррупицонеров.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 07/04/2019 в 21:49

 

Хочешь воровать и тебе за это ни чего не будет-иди в депутаты!!!!!!!

 Лучше-в правительство!

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 07/04/2019 в 23:10

Глядя на  современных правителей , начинаешь понимать величие Сталина!

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 07/04/2019 в 23:26

О  чем мы вообще говорим  ?  Никто  не наказан, за ввод в строй  дома    ПОР 48    ЦИФРЫ ПРОСТО ОХРИНЕННЫЕ , а еще   26 проблемных с Украины домов  будут вводить в строй ! Хорошо  быть в России  чиновником , тебе несут через твоих доверенных лиц , а ты только принимай и принимай! Наверно  пустят  на благоустройство города или  малоимущих обеспечат питанием и жильём?  Секретный  проэкт   видимо, видимо САМ , дал указание!

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 07/04/2019 в 23:59

Хотел  оформить  ячейку  в   РНКБ,  а там  банк ограничил возможность открытия банковских ячеек «вип-клиентами». Такой статус дают только через фильтр окружения губернатора Севастополя Овсянникова, на жену и супруг (родственников) ближайших подчиненных которого оформлена половина камер хранения нала.  Зачем  столько  ячеек занимать?  Другим же тоже нужно где то деньги хранить!

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2058
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 08/04/2019 в 0:28

to 55555: 
"Картина маслом" переходного периода.
По украинским законам стройка многих " хатынок" была незаконна. По российским.-тем более. Но хатынки-то уже  стоят! Пайщики-дольщики слезами обливаются.
Появился первый прецедент узаконивания ? Узаконят всё.
А между тем,что при украине,что при РФ на манеже одни и те же застройщики и чухают они себя  прекрасно.При любой власти .

Аватар пользователя Петр сибирский
постов:
93
Петр сибирский (Севастополь)
- 08/04/2019 в 5:49

Оперативно органы исполнительной власти отреагировали и в бюджет копеечку вернули. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30977
Линьков (Севастополь)
- 08/04/2019 в 5:53

Город чистый, а работа грязная.

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 08/04/2019 в 9:19

Овсянников и его изудмуртский кассир - глава службы капстроя Смирнов - выводили бельбекские деньги через РНКБ. Директор центра обслуживания вип-клиентов банка Кожемяко прогонял 6-10 миллионов рублей в неделю через счета (поверенного Овсяникова-Смирнова) субподрядчика - директора СК «Севстрой» Зверева, который закрывал сметы для «ГВСУ-7» на поставку инертных материалов. Овсянников пытается замять скандал в банке, чья служба безопасности обнаружила этот обнал.

Недавно Смирнов снял обеспечительную таксу - 50 млн - с потенциального победителя конкурса построить онкодиспансер (общая стоимость два млрд) - калужской компании «Агрисовгаз». Фирма занимается производством металлоконструкций, и чтобы выиграть тендер, заплатила еще три миллиона за подгонку документации.
Десять лет назад, 28 марта 2009, в эфире телеканала НТС бизнес -партнер главы реготделения «Единой России» Саблина и его соратник по «Боевому братству» - украинский мэр города Куницын высказался за полную демилитаризацию Севастополя.

«Я лично считаю, что не только Черноморский флот, но и ВМС Украины можно вывести из Севастополя. У нас на крымском полуострове много мест для базирования».

Куницын выступал за освобождение от двух флотов городских бухт, когда отдал Саблину земельные участки и причалы в Балаклаве, которые были в оперативном управлении военных. Теперь у госдумовского руководителя патриотической платформы «Единой России» Саблина отжатое имущество у города-героя забирают через суд. Морские причалы по законам России не могут быть частными, как бы Саблин вместе с Куницыным при Украине не топили за вывод ЧФ РФ и УВМС из Севастополя.

Аватар пользователя Мария Миронова
постов:
115
Мария Миронова
- 08/04/2019 в 19:53

Главное деньги в бюджет вернулись, это лучшее наказание 

Аватар пользователя ВаняВаня
постов:
12
ВаняВаня (Севастополь)
- 09/04/2019 в 4:59

Все хорошо деньги вернули, думаю если депутат в прямую по бумагам связан с компанией это минимум дисциплинарное взыскание, а может даже и выгонят из ЗС ( комиссия при ЗС разберётся ). Меня больше пугает, что теперь такие блогеры будут в ходу ( при этом не на благо народу и городу , а только с коммерческой стороны )

Аватар пользователя Сергеев.В.С
постов:
14
Сергеев.В.С (Севастополь)
- 09/04/2019 в 7:12

Молодец блогер, деньги вернули) веновных  к ответственности ....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
966
4

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2273
14

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
622
9
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2407
28
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2379
17

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2197
11

ТОП 5