В мире

Европа объявила Лукашенко персоной нон грата

Результаты выборов в Белоруссии не устраивают депутатов Европарламента.

Европа объявила Лукашенко персоной нон грата
Фото:
kremlin.ru

Депутаты Европарламента заявили, что не признают результаты выборов в Белоруссии. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в совместном заявлении партий ЕП.

Депутаты отметили, что «достоверные сообщения» указывают на победу Светланы Тихановской — главного оппонента Лукашенко на выборах. Белорусского президента также объявили персоной нон грата на территории Евросоюза.

«Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей. Мы решительно осуждаем подавление интернета и СМИ, запугивание журналистов с целью прекращения потока информации о ситуации в стране. Мы призываем к немедленному освобождению всех задержанных и политических заключённых, которые были задержаны до и во время избирательной кампании», — говорится в сообщении.

Читайте по теме: Вашингтон думает о санкциях против Лукашенко

Депутаты предлагают пересмотреть своё сотрудничество с Белоруссией в рамках программы «Восточного партнёрства». Вдобавок к этому евродепутаты также поддерживают введение индивидуальных санкций против тех лиц, которые якобы в ответе за фальсификацию выборов: им запретят въезд, а их активы на территории Евросоюза будут заморожены.

Не обошли стороной и Россию: евродепутаты напоследок призвали противодействовать любому «тайному или явному» вмешательству Москвы в дела Белоруссии после выборов.

883
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Линьков
32078

Выбор белоруссов признала Россия! Если евродепутаты засуетились, значит президент делает все верно.

Profile picture for user Остряки
4590

Если придет к власти домохозяйка то все предприятия приватизируют, рабочих на улицу, оборудование на металлолом, здания в аренду под склады для европейских товаров. Все директора атоматически становятся мультимиллионерами. Автоматически медицина становится платной и ну и все остальное тоже. Рабочие места сократятся и народ поедет в Польшу собирать клубнику за меньшие деньги чем они сейчас получают на современных заводах. Сейчас в Белоруссии вся собственность государственная, волки уже почуяли запах крови (т.е. денег) начнется массовое предательство и дерибан государственной собсвенности. Жаль людей и стариков, которые уже не могут ехать на грядки. Неужели Лукашенко не пускает народ на грядки в Польшу или мыть задницы в Европу? Как в анекдоте встретились студент революционер и жандарм который его гонял еще при батюшке царе и разговорились. Жандарм дослужился до прокурора, а студент торгует пирожками. Жандарм и спрашивает - неужели Государь Император не разрешил бы Вам торговать пирожками зачем Вы его хотели убить? Хотите на грядки пожалуйста, зачем рушить страну? А либеральная оппозиция оказывается на деле гораздо кровавей и более жестокой, чем диктаторы которые сохраняют страну. Похмелье будет жестким и уже ничего нельзя будет вернуть назад, т.к. будут надеты на всех усмерительные рубахи. Почему никто не может включить голову? Вопрос. Может как у Каменской обратная петля какого-нибудь излучения вызывает необъяснимую агрессию?

Profile picture for user rjnz
1854

Страна непуганных идиотов. Опомнятся, когда будет поздно.

Profile picture for user ulogin_yandex_573789861
277

to Остряки, to rjnz:  

Основная проблема, как я понял из пересмотра множества видео про жизнь в Белоруссии, это безпредел со стороны МВД. Причем отстоять свои права практически нереально, даже если есть неопровержимые доказательства вины служащего МВД. В конце концов, люди имеют право устать от этого. 

Profile picture for user Остряки
4590

to Михаил Яровой:  

Придут к власти демократы резиновые дубинки поменяют на пулеметы. Уговоры закончатся вместе с работой, бесплатной медициной и образование. Народ вправе решать конечно, были даже случаи массового самосожжения. МВД не подходит к людям на улице и не лупит ради потехи. А что такое беспридел увидят когда появятся хозяева всего, что они сейчас считают своим, потеряв работу на разворованных заводах. Примеры есть достаточно заглянуть в интернет не далее как 30 лет назад. Ничего не изменилось. Может все должны пройти через это?

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Оппозиция выходит на улицы не с  официальным государственным флагом своей  родины, а с другим, не конституционным, что говорит о плане смены строя в Белоруссии! 

Выборами просто воспользовались  те, кто давным -давно задумал  провести переворот, было время хорошо подготовиться, в КАнаде разработали программу "Беларусь - для жизни, реформы- для людей", где прописаны пункты по отказу от всего того, что сейчас есть в  стране  срочный перевод гос.предприятий в частные руки.... 

Лукашенко это понял слишком поздно, когда возникла угроза ему лично, а его хваленная КГБ откровенно прохлопала ситуацию, задним умом вернуть в страну порядок очень и очень трудно. 

Profile picture for user мерцание
5113

Что и как в РБ описывал Максим Шевченко на канале Караулова.             

Остряки

(Севастополь)

      обратная петля какого-нибудь излучения вызывает необъяснимую агрессию?      Дествительно полно технологий позволящих воздействие на подсознание минуя вербальные каналы-кто-ж от них откажется.С 5-джи будет ещё веселее.Белорусы "решили" то-же пройти по граблям и никто кроме прошлого опыта не сможет их остановить-а,его нет.Ошибка Лукашенко-1)Нет порядка(менты) без справедливости(люди).2)-Науки важны все,а не только агрономия.Когда нато будет под Смоленском в России пожалеют,что подгавкивали под руку.Кончится всё тем,что Лукашенко получит дальневосточный гектар и будет угощать жаренной картошкой дядюшку СИ и домашним мёдом когда тот построит супертрассу Пекин-Дальний Восток который дальний для нас,но ближний для души китайца.

Profile picture for user strelec
23968

"Депутаты отметили, что «достоверные сообщения» указывают на победу Светланы Тихановской"  hysterical Абсолютно бездоказательная аргументация.Неуклюжая попытка прикрыть свои планы на Беларусь.

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3031

Имеют. Но совсем не обязательно при этом разваливать страну. Есть и вполне законные методы борьбы с таким злом.

to Остряки, to rjnz:   Основная проблема, как я понял из пересмотра множества видео про жизнь в Белоруссии, это безпредел со стороны МВД. Причем отстоять свои права практически нереально, даже если есть неопровержимые доказательства вины служащего МВД. В конце концов, люди имеют право устать от этого. 

 

Profile picture for user ulogin_yandex_573789861
277

to Олег Перетятко:  есть. Беда в том, что эти методы не работают. 

Если бы эти методы работали, у нациков не было бы никакой поддержки вообще. 

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1422

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1401

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
40
3021

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2912

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1360