Лента новостей

В мире

1170
1

Эксперт рассказала о типах матерей, которые воспитывают серийных убийц

Она выделила три типа женщин, которые могут подтолкнуть ребёнка на страшный путь.
ForPost - Новости : Эксперт рассказала о типах матерей, которые воспитывают серийных убийц
Фото: pixabay.com

Ведущий эксперт в области криминологии Элизабет Ярдли рассказала о том, какие матери подсознательно могут воспитывать убийцу. Как пишет Daily Star, она выделила три разновидности матерей, которые чаще всего встречаются у серийных убийц.

Ярдли отметила, что серийными убийцами люди не становятся просто так. На это влияет целый ряд важных факторов: биологические особенности человека, его образование, соседи, отсутствие доступа к службам здравоохранения. Одну из главных ролей играют отношения будущего убийцы с матерью.

Эксперт сообщила, что некоторые самые известные серийные убийцы рассказывали, что матери «сыграли весомую роль в их будущем» и «помогали написать сценарий убийства».

«Мать играет такую значимую роль в создании убийц из-за неотъемлемой гендерной природы общества. Мы ожидаем, что мать будет заботиться о своём ребёнке бескорыстно — мы воспринимаем это как должное. Мы предполагаем, что мамы лучше всего знают, что хорошо для ребёнка, и что забота о ребёнке для них играет первостепенную роль. Мы надеемся, что мать защитит ребёнка от вреда как внутри, так и за пределами семьи», — рассказала Ярдли.

Эксперт выделила три типа матерей, которые не выполняют эту роль, что потенциально может привести к серьёзным психологическим проблемам у ребёнка.

Первый тип — анти-матери. Такие женщины зачастую сами являются жертвами жестокого обращения и жестокого воспитания. Не все такие матери переносят нездоровый опыт на своих детей, но некоторые из них создают тяжёлые условия — не уделяют ребёнку вообще никакого внимания или регулярно избивают его. Подобное воспитание наблюдалось у таких маньяков, как Фред Вест и Роберт Блэк.

Второй тип — убер-матери, которые пытаются контролировать каждый аспект жизни ребёнка. Они обычно сами росли в «традиционных» семьях: такие матери пытаются изо всех сил соответствовать образу «хорошей мамы». Подобная бдительность часто приводит к тому, что они продолжают защищать, а в некоторых случаях даже потакать всё более девиантному поведению своего ребёнка. К этому типу Ярдли отнесла матерей серийных убийц Гарольда Шипмана и Адама Лэнзы.

Последний тип матерей, которые могут воспитать серийного убийцу, — это пассивные матери. Они пытаются жить тише воды, ниже травы, поэтому часто закрывают глаза на девиантное поведение ребёнка — такая мать надеется, что это пройдёт со временем. Именно так реагировали матери Дэниела Бартлама, Денниса Нильсена и Роуз Вест.

«Анти-матери, убер-матери и пассивные матери появляются из-за того, что мы с особым пиететом относимся к частной семейной жизни. То, как матери воспитывают своих детей, по большей части остаётся «не нашим делом». Уважение таких границ полезно: оно позволяет нам ограничить доступ к нашим семьям, но оно также может оказаться занавесом, за которым могут процветать насилие, жестокое обращение и пренебрежение, имеющие возможность стать «зачатками» нового серийного убийцы», — предупредила Ярдли. 

Читайте по теме: Из-за ковидных ограничений беглец сам вернулся в тюрьму

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 29/09/2021 в 15:02

А это ничего, что под указанные три типа попадают или попадают с некоторой с натяжкой 90+% всех матерей вообще?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как вернуть лицу Севастополя благородный вид: на примере столицы русского Севера

Какие «шишки» уже набил Архангельск в битве за внешность?
18:00
600
2

Как звучит севастопольская опера

Уникальный курс лекций-концертов расскажет об истории оперы: от зарождения до наших дней.
15:00
534
9

ТОП 5

Частные объявления