Лента новостей

В мире

461
0

Из-за ковидных ограничений беглец сам вернулся в тюрьму

Он успешно скрывался от властей почти 30 лет.
ForPost - Новости : Из-за ковидных ограничений беглец сам вернулся в тюрьму
Фото: Daily Mail / AFP / Google

Дарко Десич сбежал из австралийской тюрьмы в 1992 году и с тех пор успешно скрывался от властей в Сиднее. Но, как пишет Daily Mail, недавно 64-летний беглец сам добровольно вернулся за решётку.

Дело в том, что Десич зарабатывал себе на жизнь, выполняя случайную работу для богатых семей в пригороде. Но вспышка коронавируса и последующий продолжительный локдаун оставили мужчину без средств к существованию: без подработки он быстро лишился крыши над головой и был вынужден спать на пляже.

«В субботу он спал на пляже и решил: "К чёрту, я лучше в тюрьму вернусь, там хотя бы крыша над головой есть"», — рассказали в полиции.

Уроженец Югославии Десич изначально попался в руки властям, так как нелегально выращивал каннабис. Его отправили в тюрьму в Графтоне на три года и восемь месяцев в 1991 году, но мужчина не собирался сидеть весь срок. 1 августа 1992 года он при помощи ножовки и болтореза успешно сбежал из тюрьмы.

Десич сбежал, потому что боялся депортации — он изначально приехал в Австралию, так как не хотел принимать участие в гражданской войне. Теперь он может ничего не бояться — статуса беженца Десич лишился спустя 20 лет после побега. Вид на жительство ему был предоставлен в 2008 году.

«Он жил в Авалоне (пригород Сиднея), занимался там подработкой почти три десятилетия. Всё это время он был полностью законопослушен, не привлекал к себе внимания. Он рассказал, что старался никому не причинять проблем», — сообщили в полиции.

Десич явился в полицейский участок и сдался властям 12 сентября. Ему оставалось отсидеть один год и один месяц, но теперь его ожидает дополнительный срок ещё как минимум на семь лет за побег.

Читайте по теме: В США предложили платить бандитам, чтобы те воздержались от преступлений

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Настоящий Севастополь. Борис Копин: Я никакой не супергерой

Прославившийся сотрудник ДПС утверждает, что не сделал ничего экстраординарного. Так ли это — решать читателям.
20:00
1400
12

Парк Победы в Севастополе намерены «оживить» новым кварталом

Это «Русские строительные традиции» – и никакой иронии.
18:05
5011
56

В Севастополе готовятся выявлять нарушителей самоизоляции

Для этих целей планируется организовать точечные рейды.
17:10
4877
33

ТОП 5

Частные объявления