Россия

Экс-футболист Павел Мамаев устроил дебош на рейсе Москва — Дубай

Осуждённый за драку в 2019 году экс-спортсмен снова попал в скандальную хронику.

Экс-футболист Павел Мамаев устроил дебош на рейсе Москва — Дубай
Фото:
РИА Новости / Владимир Астапкович

Павел Мамаев ругался матом на рейсе до Дубая, куда хотел лететь с женой и маленьким сыном, после отказа бортпроводников быстро вынести ему детскую коляску, пишет Mash.

По данным канала, экс-футболист должен был вылететь из Москвы рано утром 10 января. Но уже после того, как все заняли свои места в самолёте, капитан судна объявил об отмене вылета из-за технической неполадки. Рейс перенесли на 23:30.

Эта информация расстроила экс-футболиста, и он сказал, что не покинет салон, пока ему не принесут детскую коляску. Требования Мамаев выражал криками и матом, после чего вместе с женой и ребёнком проследовал в зал ожидания.

Корреспондент Mash попытался в аэропорту взять у спортсмена развёрнутый комментарий по поводу ситуации с коляской на борту, но нормального разговора не вышло. Бывший футболист снова обозначил свою позицию матерными словами, на этот раз в адрес журналиста, а его жена угрожала разбить ему телефон.

Правда, позже, футболист остыл и рассказал каналу, что конфликта из-за коляски как такового и не было вовсе.

Мамаев сообщил, что всё началось с того, что пилот самолёта экстренно затормозил во время движения по ВПП, а потом ещё и вылет перенесли. Это означало, что выходить из самолёта пришлось бы в мороз на руках с полуторагодовалым сыном Тимофеем, который уже спал.

Спортсмен переживал, что детскую коляску, которую сдали в багажное отделение, вернут не скоро. Мамаев заверил, что конфликт быстро решился.

Правда, бортпроводники указывают другое: футболист ставил им ультиматумы, вёл себя агрессивно, поэтому даже пришлось намекнуть на вызов полиции.

«Как можно конфликтовать на воздушном судне, если это категорически запрещено в любых ипостасях», — в оправдание сказал Mash Мамаев.

Экс-футболист может попасть за решётку после инцидента. Если вину спортсмена докажут, ему грозит до 15 суток ареста, рассказал «Газете.Ru» адвокат Максим Калинов.

Он видит несколько вариантов ответственности, предусмотренной законодательством.

Первый — к Мамаеву можно применить статью 20.1 КоАП о мелком хулиганстве.

В этом случае его ждёт наказание в виде штрафа — от 500 до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Также Мамаева могут привлечь по части 6 статьи 11.17 КоАП — невыполнение требований командира воздушного судна. За это грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток, добавил Калинов.

Чуть раньше в питерском аэропорту «Пулково» задержали пьяного гендиректора Челябинского аэропорта Виталия Кашина. На борт самолёта мужчина взошёл хорошо поддатый, стал выяснять отношения и определять степень уважения к нему других пассажиров. Бортпроводники не смогли его утихомирить, поэтому по прилёту мужчину встретили полицейские. Примечательно, что в сфере воздушных перевозок сам Кашин работает 18 лет.

Читайте по теме: Кокорин и Мамаев получили сроки в колонии общего режима

1160
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user sapun
7869

Сплошная невоспитанность, хамство у тех, кто раньше достойно представлял нашу страну. Теперь голые и хамы. Сколько пошлости развелось

Profile picture for user seva zelay
2179

Намекает на место в ГД. Боксёры есть, гимнасты, спортсмены всякие... а футболиста нет! Вот он и рвётся в форварды.

А как ещё о себе заявить?

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1489

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522