Лента новостей

Крым

2421
33

Единая Россия потеряла свои позиции в Крыму и Севастополе

Перед стартом избирательной кампании у партии власти возникли проблемы с рейтингом.
ForPost - Новости : Единая Россия потеряла свои позиции в Крыму и Севастополе
Крымские единороссы потеряли позиции из-за снижения рейтинга Сергея Аксёнова
Фото: пресс-служба крымского отделения «Единой России»

В сентябре состоятся выборы депутатов заксобрания Севастополя, парламента и муниципальных советов Крыма. Однако сейчас прогнозировать результаты выборов преждевременно, ведь пока не известно количество партий, которые собираются участвовать в выборах, и нет списков кандидатов-мажоритарщиков, считает руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва.

«Сегодня можно говорить только о снижении уровня явки и рейтинга партии власти, что, собственно, укладывается в общероссийскую тенденцию, когда на выборах парламентов прошлого года в 14 регионах рейтинг «Единой России» снизился и только в двух <регионах> немного увеличился», — сказала она.

На потерях «Единой России» своих позиции в Крыму и Севастополе сказались два фактора, уточнила Киселёва.

Первый — общефедеральный: пенсионная реформа, в первую очередь повлиявшая на снижение рейтинга «ЕР», что было зафиксировано на выборах региональных парламентов в 2018 году.

Второй — региональный. В этом случае прежде всего играет роль в Республике Крым снижение рейтинга главы РК Сергея Аксёнова, что показывают данные проводимых в регионе соцопросов, а в Севастополе — низкий рейтинг губернатора Дмитрия Овсянникова, который так и не сумел заручиться поддержкой местного электората, считает Наталья Киселёва.

«Как это ни парадоксально, избиратели в регионах, голосуя за представителей законодательной власти (парламентов), прежде всего руководствуются оценками исполнительной ветви власти (правительств)», — отметила руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе.

Ещё по теме: Эксперт оценил шансы партий на осенних выборах в Крыму

Кстати, Фонд развития гражданского общества готовит новую методику прогнозирования результатов выборов. К этому подтолкнули итоги выборов депутатов региональных парламентов и губернаторов в сентябре 2018 года. Тогда в четырёх регионах губернаторы не смогли избраться в первом туре, а результаты предвыборных соцопросов либо не показали, либо показали слишком поздно соответствующий негативный прогноз для кандидатов от партии власти.

«Константин Костин (руководитель фонда — прим.) считает, что улучшить качество электоральных прогнозов может сценарное прогнозирование. Эксперты фонда собираются применять новую прогнозную модель, основанную на ежемесячных социсследованиях, а также мониторинге медиа и соцсетей, которые будут загружаться в нейросеть, чтобы получить формулу сопоставления данных и точного прогнозирования», — пояснила пресс-служба Фонда развития гражданского общества.

Разница между прогнозами, основанными исключительно на данных соцопросов, и сценарным прогнозированием в том, что последнее требует сопоставления большого количества данных, наложенных на конкретный сценарий избирательной кампании, потому что люди «в один день могут сказать, что им нравится врио губернатора, а через два дня после какого-то высказывания, действия или публикации все может измениться», пояснил Костин.

Поэтому необходимо использовать и другие данные, в том числе медиамониторинга, мониторинга соцсетей, фокус-группы, электоральную статистику, сопоставление новых и старых показателей, добавил Костин.

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (33)

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2123
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 15/04/2019 в 15:13

Единая Россия презентовала нам двух губернаторов-вредителей. После таких "подарков" как к этой партии относиться?

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 15/04/2019 в 15:13

За едросню голосовать не буду!!!! Скоро народ будет шарахаться от них как от чумных или прокаженных. Во будет цирк)))!!!! Может наконец Путин прогонит этих наноминистров да в Думе порядок наведет!!!!

Аватар пользователя Ris
постов:
723
Ris (Севастополь)
- 15/04/2019 в 15:35

Единая Россия приняла антинародную грабительскую пенсионную реформу, по сути залезла каждому в карман и, теперь, с невинным видом хочет чтобы ее избрали....sorry Не забуду! Не прощу!

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/04/2019 в 15:40

Единая Россия потеряла свои позиции в Крыму и Севастополе

1. Как можно потерять то, чего нет?

2. Потеряли давно, а что заявили только сегодня?))))))

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 15/04/2019 в 16:10

Смешно читать. В день выборов многие останутья дома, так как им что то не понравилось в кандидатах. Потом снова будут стонать о том что матросы и пенсионеры неправильно голоовали. 

Аватар пользователя Dimakon
постов:
7
Dimakon (Севастополь )
- 15/04/2019 в 16:14

Это не рейтинг, а какая-то липа!!! Правильные шаги партии делают неправильными, подтасовывает факты чтобы давить на людей !!! 

Выборы покажут настоящие намерения людей и авторы этих статей неприятно удивятся !! 

Аватар пользователя OlgaYa
постов:
5
OlgaYa (Севастополь )
- 15/04/2019 в 16:17

Составляют такие данные те, кому это удобно ;)

А что ещё они могли написать о главной партии страны? Не иначе как про сдающие позиции и слабую поддержку народа. Главное, что люди думают иначе 

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 15/04/2019 в 16:22

..".собираются применять новую прогнозную модель, основанную на ежемесячных социсследованиях, а также мониторинге медиа и соцсетей, которые будут загружаться в нейросеть," ....      -    да не парьтесь,исследователи!Едро пролетает,хватит с нас-достали!

Аватар пользователя VitalVi
постов:
5
VitalVi (Севастополь )
- 15/04/2019 в 16:23

Да спросите бо́льшую часть молодежи и людей среднего возраста про политические партии, которые они знают. В 89% случаев назовут только ЕР. Собственно этим же электорат и будет руководствоваться на выборах

Так что херни не несите, товарищи статисты-журналисты 

Аватар пользователя Svetlana Klueva
постов:
13
Svetlana Klueva (Севастополь)
- 15/04/2019 в 16:26

Даже если этот рейтинг отражает реальность - это наслелство Бори Колесникова, который развалил партию. Увы, фигню творят конкретные лица, а приписывают последствия всей партии.

Аватар пользователя Svetlana Klueva
постов:
13
Svetlana Klueva (Севастополь)
- 15/04/2019 в 16:29

 

Единая Россия потеряла свои позиции в Крыму и Севастополе 1. Как можно потерять то, чего нет? 2. Потеряли давно, а что заявили только сегодня?))))))

 Да хватит уже гундеть.  Партию составляют люди. А они приходят и уходят. Если вам не нравилась ЕР вчера, глупо ставить на ней креси завтра.

Аватар пользователя Marina Bondarovskaya
постов:
16
Marina Bondarovskaya (Sevastopol)
- 15/04/2019 в 16:34

Простая истина: каждый считает в свою пользу)))

Аватар пользователя АНДРЕЙ27
постов:
830
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 15/04/2019 в 17:02

to Dimakon:  
to OlgaYa:  
Да за вашу пЕДРОскую партию не будет голосовать ни один нормальный человек. В статье все правильно написано, так что продолжайте дальше корчиться в бессильной злобе! 

Аватар пользователя Максим Мироновичь
постов:
3
Максим Мироновичь (Yalta)
- 15/04/2019 в 17:03

 Новое Заксобрание будет стоять на коленях перед Губернатором.  Без разницы от каких партий они пройдут.  Все боятся Гасанову дать достойный ответ-  Обозвал Заксобрание  клевретками.  Власть Законодательную оскорбил.  А Клевретки молчат.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 15/04/2019 в 17:44

 
to OlgaYa:  А Вы уверены в своем утверждении? Я лично считаю, что руководство страны, партии ЕР, наряду с олигархами входят в три процента, упомянутые в статье приведенной мной ниже. 

https://publizist.ru/blogs/112502/30477/-?utm_source=finobzor.ru

Почему пересмотр итогов приватизации неизбежен

Опубликовал Денис Черединов Пт в 21:14 - #Экономика  #Приватизация  - 4 172 просмотра

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений. Результат таков: в руках 3% самого обеспеченного населения России сосредоточено 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений.

Грубо говоря, 3% владеют 90% всех ресурсов и капиталов страны.

Мы и раньше об этом догадывались, но теперь это посчитано экспертами. И очень примечательно, что данный анализ сделали эксперты ВШЭ и ВЭБ - окологосударственных структур.

За этими цифрами скрывается один очень неприятной вывод - как для власти, так и для обладателей всех этих состояний: капитализм как инструмент развития экономики и страны в России с треском провалился.

То, что нам говорили в 90-е про частных собственников, которые будут управлять предприятиями эффективнее государства - в общем и целом оказалось ложью.

Великий хапок 90-х дал нам только то, что 3% подгребли под себя 90% ресурсов страны - и больше ничего хорошего. Наоборот - быстрое и чрезмерно легкое обогащение разложило собственников, привлекло криминал и стало тормозом развития экономики.

Поэтому пересмотр итогов приватизации неизбежен.

Он неизбежен, потому что существующее распределение ресурсов (90% в руках 3%) - бомба замедленного действия под элитой и мощный рычаг для раскачивания и смены власти, как через элиту, так и через народ, который никогда не признает грабеж 90-х.

Но пересмотр итогов приватизации невозможен без политической воли со стороны действующей власти. А для этого должен появиться сильный политический субъект, который сможет двинуть преобразования. Сейчас его еще не видно, но реальность все равно приставит к неизбежной стенке выбора. Или перераспределение собственности - или опять же перераспределение, только крайне болезненным путем, по итогам поражения в войне или в результате государственного переворота.

Таким образом пересмотр итогов приватизации все равно состоится - вопрос лишь в сроках, процедуре и обстоятельствах, при которых он будет происходить.

По материалам Игорь Каравайцев

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/30477/-?utm_source=finobzor.ru

 

В.В. Путин сказал, что социализм - это плохо, но лучше у него не получилось. Страну и народ обокрали и политики во власти прислуживают ворью в том числе и  партия ЕР.

Аватар пользователя Евгений Баскаков
постов:
11
Евгений Баскаков (Севастополь)
- 15/04/2019 в 17:52

Голосовать будут за личностей - Дмитрия Саблина, Алексея Чалого. На выборы идти надо. И надо понимать, что депутаты, это наши представители. Люди, которым мы доверяем защищать наши интересы. Вот А.Чалому и Д.Саблину я доверяю!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4451
Тина Севастополь
- 15/04/2019 в 18:02

to Евгений Баскаков:  Поделитесь, что такого сделал для города и горожан Саблин?
Я что-то пропустила?

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 15/04/2019 в 18:58

Да здравствует дальнейшее снижение рейтинга партии "Единая Россия" !  Ура, товарищи !

Аватар пользователя Vigier
постов:
371
Vigier (Севастополь)
- 15/04/2019 в 19:24

Главное, чтобы такая активность против ЕР сохранилась до конца выборов. Устроят наши "правилы" какой-нибудь футбол или еще какую-то хрень во время выборов и опять останутся в удобных креслах на 6 лет, а народ по сложившейся традиции в заднице.

Аватар пользователя Свой
постов:
310
Свой (Севастополь)
- 15/04/2019 в 20:06

to Евгений Баскаков:  И мне интересно за что такое Саблину можно доверять?
Не сочтите за труд.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 15/04/2019 в 20:21

to Евгений Баскаков:  Конечно, Вы свободны в выборе лиц, кому вы можете доверять. Я лично Саблину не доверяю. Он функционер партии и властии этим все сказано. Что изменилось в поведении Д. Овсянникова и И. Пономарева после переформатирования регионального отделения партии ЕР в Севастополе? Ничего не изменилось. Я даже не касаюсь моральных аспектов их лживых высказываний.  Все знают, что деньги любят счет, тем не менее наши молодые технократ(д)ы опять привязали несколько сот миллионов рублей для Парка Победы к тридцати миллионам на выплату ветеранам. Уж очень вольно они хотят перекидывать средства без всякого контроля и обоснования.  Прошлые проколы с авансами и выплатами их ничему не научили. А поиск подрядчика для онкоцентра чем завершился?

Аватар пользователя chesma
постов:
3137
chesma (sevastopol)
- 15/04/2019 в 20:26

Единая Россия презентовала нам двух...

Ничего не путаете?

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
707
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 15/04/2019 в 20:59

Кроме Алексея Михайловича Чалого...(только за его заслуги в 2014г.)...больше ни за кого из ЕР в наш "парламент"...голосовать не буду...Это и дикая пенсионна реформа...и деление в плане ежемесячных соцвыплат  ветеранов - на " черных и белых" ( когда , наши горе-депутаты ЗакСобрания приняли закон, чтобы пенсионерам - ветранам МВД стали выплачивать повышенную соцвыплату 1000р. и 50% скидку на услуги ЖКХ , а другим, в частности  пенсионерам - ветеранам труда и ВС - ДУЛЮ ...а не эти 1000руб. и НИКАКОЙ  50% - ой  скидки на услуги ЖКХ !!!) Теперь и я..и мои родственники, также  покажут дулю нашим депутатам и всей их ЕР....!!! ПОЗОР !!!

Аватар пользователя Виктор Фёдоров
постов:
528
Виктор Фёдоров (Севастополь - Москва)
- 15/04/2019 в 21:04

Единая Россия потеряла свои позиции во всей стране. теперь будут голосовать за кого угодно, только не за партию, которая лишила бОльшую часть граждан своего законного права на пенсию.

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 15/04/2019 в 22:10

"Руководителем восстания стал замполит корабля, капитан 3-го ранга Валерий Саблин"cry

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3196
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/04/2019 в 2:58

Не стоило бы руководителю филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталье Киселёвой говорить за Севастополь также категорично, как за Симферополь. 
В Симферополе с начала года ничего не изменилось, а в Севастополе новый руководитель Единой России со статусом депутата Государственной Думы. Руководство партии новое, политсовет обновлен. В отличие от предшественника Дмитрий Саблин ведет самостоятельную политику, не вступает в конфликт двух ветвей власти, произведены изменения в организации деятельности отделений. Повысилась результативность обращений к руководителю Партии. Все это поднимает севастополькую Единую Россию на уровень, соответствующий статусу правящей партии. Безусловно, есть еще много вопросов, среди которых, кого будет Единая Россия выдвигать на выборы в законодательное собрание, насколько прозрачно будет проходить отбор кандидатов на праймериз и как севастопольцы их оценят, а также какие проблемы севастопольцев, в том числе в Государственной Думе сможет разрешить Единая Россия, направившая Дмитрия Саблина на укрепление позиций в Севастополе. Это мнение беспартийного.

 

Аватар пользователя Улан Уланов
постов:
71
Улан Уланов (Улан-Удэ)
- 16/04/2019 в 3:57

Давно надо уже понять, партии у нас не играют никакой роли от слова совсем, основные решения (пенсионная реформа, назначение глав регионов) принимает сами знаете кто, а партии просто дружно поднимают руки, когда их дернут за веревочки, ну для приличия один два-десять-человек "депутадов" проголосят против, они для этого и существуют у нас..... а "голубиный российский народ" сделает вид что верит этим басням предушки Прыладзе......

Единая Россия презентовала нам двух губернаторов-вредителей. После таких "подарков" как к этой партии относиться?

 

Аватар пользователя Улан Уланов
постов:
71
Улан Уланов (Улан-Удэ)
- 16/04/2019 в 4:29

Да никуда ЕдРо не "пролетит", вот увидите.... пройдет выборы с результатом близким к "76 процентов"..... так устроено у нас в стране...... Просто скорее всего будет низкая явка, но это не играет никакой роли, процент все равно будет примерно "76"...... 

..".собираются применять новую прогнозную модель, основанную на ежемесячных социсследованиях, а также мониторинге медиа и соцсетей, которые будут загружаться в нейросеть," ....      -    да не парьтесь,исследователи!Едро пролетает,хватит с нас-достали!

 

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 16/04/2019 в 10:05

to Владимир Преден:  
Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений. Результат таков: в руках 3% самого обеспеченного населения России сосредоточено 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений.
 
Именно это подтверждает факт потери  управления Государством высшими органами власти, её бессилие.  Казна (по утверждению Председателя Правительства РФ) пуста, деньги в офшорах, промышленность и природные ресурсы  России в руках кукловодов (олигархата)... Куда несёшься "ТРОЙКА РУСЬ"!? yak

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 16/04/2019 в 10:29

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/04/2019 в 10:57

to Svetlana Klueva:  
Да хватит уже гундеть.  Партию составляют люди. А они приходят и уходят. Если вам не нравилась ЕР вчера, глупо ставить на ней креси завтра.
 Мне она и сегодня не нравится))) А о каких людях Вы говорите, можно узнать? Мои однокащники от Калининграда и до Петропавловска и почему-то ни одного члена ЕР среди них нет, да и среди других знакомых и родственников тоже, а их немало. Нет, вру с одним из них вырос, но его уже отодвинули))

;

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 16/04/2019 в 19:22

Да Единая Россия правит по всей стране, и плевать она хотела на все рейтинги и разговоры. Власть в надежных руках, они её не отдадут никому. Неужели никто ещё не понял, в какой стране мы проживаем и кто нами управляет....

Аватар пользователя Holländer
постов:
288
Holländer (Севастополь)
- 06/05/2019 в 11:05

to Алексей Макушин:  
...а в Севастополе новый руководитель Единой России со статусом депутата Государственной Думы. Руководство партии новое, политсовет обновлен...  

 Моё личное мнение: При создании ЕР, всё ворьё и прочая житро@опая сволота кинулись наперегонки туда записываться. (По старому принципу - без членства в КПСС путь к кормушке закрыт.) Обосновавшись и обустроившись, это ворьё гордо назвалось "президентской партией". К моему огорчению, создателя партии это не напрягло. Видимо, потом всё-таки неловко стало, и эту ОПГ переименовали в "партию власти", чтобы не было прямой ассоциации с Гарантом.

Но обьясните мне, что изменилось стех пор? Сменили фасад? Куда-то дели ворьё, из которого и состоит это сборище? (бывший губернатор Сахалина, Сердюков с Васильевой - вершина айсберга, им несть числа). Вам это на самом деле нравится?

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
1901
7

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
3791
17

ТОП 5

Частные объявления