Лента новостей

Севастополь

2347
5

Два моста отремонтируют на территории Севастополя

Работы планируют завершить к декабрю 2022 года.
ForPost - Новости : Два моста отремонтируют на территории Севастополя

На территории Балаклавского района Севастополя планируется отремонтировать два автомобильных моста. Контракт на проведение строительно-монтажных работ был подписан с компанией «Дорстройкубань-19» по распоряжению губернатора Севастополя от 30 марта 2022 года.

Согласно материалам государственной закупки, краснодарская фирма должна отремонтировать два автодорожных моста – через реку Чёрную на дороге «Голубинка – Передовое – Широкое» и через канал на автомобильной дороге «Широкое – Озерное». Общая протяженность объектов – 116 метров. 

«В ходе ремонта рабочие демонтируют старое перильное и барьерное ограждение, после чего установят новое по всей длине моста, восстановят монолитный карнизный бортик, обустроят гидроизоляцию мостового полотна и восстановят асфальтобетонное покрытие.

Также планируется отремонтировать железобетонные конструкции опор пролетных строений с их последующей окраской, а также восстановить водоотводные трубки», – уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Общая стоимость контракта, заказчиком по которому выступает ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя», составляет 108,5 млн рублей. Срок завершения мероприятий в документе обозначен 1 декабря 2022 года. 

Напомним: ранее в Инкермане стартовала реконструкция путепровода. Работы в районе улицы Линейной продлятся до декабря текущего года. После реконструкции мост будет иметь две полосы движения общей шириной 11,5 метра, а также тротуар шириной 1,5 метра.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/04/2022 в 8:27

Местным жителям настоятельно рекомендуется сделать селфи на фоне старых мостов, ибо  в разрухе им теперь лет пять минимум придется жить, судя по тому, как делают такие ремонты во дворах горожан

Аватар пользователя GP
постов:
3990
GP (Севастополь)
- 20/04/2022 в 8:33

Когда уже перестанут писать в будущем времени, а начнут писать в прошедшем.( смысле, "не говори гоп, пока не перепрыгнешь)biggrin

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
378
DaddyCool (Севастополь)
- 20/04/2022 в 9:49

В субботу был на мосту через Чёрную возле Широкого. Отличный мост, все целое, асфальт в порядке, ограждения тоже, разве что покрасить можно. И на чёрта там нужны водоотводные трубки? Как я понимаю, вот эти 109 миллионов надо срочно "освоить".

Аватар пользователя Василиса Осетрова
постов:
85
Василиса Осетрова (Севастополь)
- 20/04/2022 в 10:52

Когда уже прекратится это "понадкусывание" всех дорожных направлений?!
Доведите до ума одно - затем беритесь за другое. 

Аватар пользователя QВалда
постов:
15
QВалда (Севастополь)
- 20/04/2022 в 12:08

Да потому, что надо везде "понадкусывать" на текущего года бюджет, а потом запросить на доделку "надкусанного" на год следующий. Типа "войдите в положение, стройматериалы подорожали и вообще у нас лапки"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5