Лента новостей

Севастополь

3435
17

Древний некрополь может находиться на участке, который передадут Херсонесу

На участке проведут археологические работы.
ForPost - Новости : Древний некрополь может находиться на участке, который передадут Херсонесу
Фото: Photosight.ru

Ученые предполагают, что на участке Минобороны РФ в Севастополе, который готовится для передачи музею-заповеднику "Херсонес Таврический", располагался древний некрополь, сообщила в субботу ТАСС директор музея Елена Морозова.

Ранее сообщалось, что воинские части Минобороны перебазируют из Карантинной бухты Севастополя, а участок используют для расширения музея-заповедника "Херсонес Таврический". После передачи, отметил позднее врио губернатора Михаил Развожаев, на этом участке будут проведены археологические раскопки.

"Мы полагаем, что там расположен некрополь, и предстоит большая работа. Некрополь располагался за городской стеной - древние думали, что умершие охраняют их, поэтому хоронили там", - рассказала Морозова.

Она отметила, что прежде всего на участке должны пройти археологические изыскания. После этого будут доработаны планы по развитию участка.

Читайте также: На Херсонесе планируют построить новую сцену

Ранее митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), который возглавляет Патриарший совет по культуре, курирующий работу одного из основных партнеров "Херсонеса" - фонда гуманитарных проектов "Моя история", сообщал, что на новой площадке планируется построить новую открытую сцену, сформировать несколько музейных пространств, в том числе музей античности и Византии, музей христианства. Площадки будут интересны в том числе и для молодежи.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Альмавива
постов:
251
Альмавива (Севастополь)
- 26/10/2019 в 16:22

Ранее митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), который возглавляет Патриарший совет по культуре, курирующий работу одного из основных партнеров "Херсонеса" - фонда гуманитарных проектов "Моя история", сообщал, что на новой площадке планируется построить новую открытую сцену...

А в случае обнаружения некрополя на этой территории все равно будет будет сцена и пляски на костях?

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 26/10/2019 в 17:36

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) призвал противников перемен в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» присылать письменные предложения в это учреждение культуры. Об этом он сказал сегодня, находясь с визитом в Севастополе.

«Мы с интересом выслушаем всё это. К сожалению, группа из нескольких человек – они не прислали свои предложения в музей. Будем ждать.

 Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.

Окончание блокировки: 18 ноя 2019 в 15:26
Комментарий руководителя: Не стоит называть быдлом посетителей музея.  (о стремлении превратить музей в цирк,для привлечения быдла -это,так краткое содержание)

ПС. На территории воинской части,находится ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ,НЕРАСКОПАННАЯ ЧАСТЬ ЮГО-ВОСТОЧНОГО НЕКРОПОЛЯ! (видел,знаю примерные границы!)
П.П.С.  https://crimea.ria.ru/society/20191025/1117532338.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Аватар пользователя Gerb_Grifon
постов:
80
Gerb_Grifon (Севастополь)
- 26/10/2019 в 17:59

to Lubel 71:  "Если Вас отправили в чёрный список, значит Вы победили" ok

Аватар пользователя strelec
постов:
22122
strelec (Севастополь)
- 26/10/2019 в 18:39

Да тупо застроят гостиницами. Херсонесский музей-заповедник был раньше.когда там велись археологические раскопки и научная работа.

    Менеджеры без исторического образования,руководящие музеем-заповедником с 2014,заточены исключительно на веселуху и эксплуатируют территорию и имидж музея для развлекаловок с выколачиванием денег с посетителей шоу.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
944
Маклюра
- 26/10/2019 в 18:55

Не понятно чему радуемся?! Территория которую передадут может быть ценной для истории и Херсонеса! А территорию которой владел Херсонес варварски деребанят под элитные застройки! Уже утеряна Девичья горка и роздана земля по периметру территории Херсонеса между Ульянова 11 и Строительным техникумом! Будут чьи то сиротские "хатынки" и не будет территории заповедника ,где археологических работ-целина!!! 

Аватар пользователя Альмавива
постов:
251
Альмавива (Севастополь)
- 26/10/2019 в 19:21

To Lubel 71

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) призвал противников перемен в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» присылать письменные предложения в это учреждение культуры. Об этом он сказал сегодня, находясь с визитом в Севастополе. «Мы с интересом выслушаем всё это. К сожалению, группа из нескольких человек – они не прислали свои предложения в музей. Будем ждать.  Вы добавлены в чёрный список этого сообщества. Окончание блокировки: 18 ноя 2019 в 15:26 Комментарий руководителя: Не стоит называть быдлом посетителей музея.  (о стремлении превратить музей в цирк,для привлечения быдла -это,так краткое содержание) ПС. На территории воинской части,находится ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ,НЕРАСКОПАННАЯ ЧАСТЬ ЮГО-ВОСТОЧНОГО НЕКРОПОЛЯ! (видел,знаю примерные границы!) П.П.С.  https://crimea.ria.ru/society/20191025/1117532338.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 Если Тихон называет "переменами" разрушение Херсонеса, уничтожение науки, варварское отношение к древним стенам, втюривание бездарных новоделов, то что ему писать? Какие могут быть предложения? Оставь уже в покое Херсонес?!

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 26/10/2019 в 19:40

Вообще ,с какой радости,процерковный фонд "Моя история",распоряжается ГОСУДАРСТВЕННЫМ Археологическим Заповедником?!

Аватар пользователя Boriskin
постов:
387
Boriskin (Sevastopol)
- 26/10/2019 в 20:02

Если разобраться, то весь!!!Севастополь и Крым - это некрополь. До н.э. здесь уже не было пустой земли, история повторяется. Так что, отдать все земли под музеи или церкви? Мало москвичей , питерцев и челябинцев, которые скупили все участки и квартиры???? Теперь может еще налог на церковь ввести как в средие века?

Аватар пользователя Нина Громова
постов:
13
Нина Громова
- 26/10/2019 в 21:59

 

Ранее митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), который возглавляет Патриарший совет по культуре, курирующий работу одного из основных партнеров "Херсонеса" - фонда гуманитарных проектов "Моя история", сообщал, что на новой площадке планируется построить новую открытую сцену... А в случае обнаружения некрополя на этой территории все равно будет будет сцена и пляски на костях?

 К чему такой комментарий? Херсонес развивается, радуйтесь! 

Аватар пользователя Нина Громова
постов:
13
Нина Громова
- 26/10/2019 в 22:00

 

To Lubel 71 Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) призвал противников перемен в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» присылать письменные предложения в это учреждение культуры. Об этом он сказал сегодня, находясь с визитом в Севастополе. «Мы с интересом выслушаем всё это. К сожалению, группа из нескольких человек – они не прислали свои предложения в музей. Будем ждать.  Вы добавлены в чёрный список этого сообщества. Окончание блокировки: 18 ноя 2019 в 15:26 Комментарий руководителя: Не стоит называть быдлом посетителей музея.  (о стремлении превратить музей в цирк,для привлечения быдла -это,так краткое содержание) ПС. На территории воинской части,находится ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ,НЕРАСКОПАННАЯ ЧАСТЬ ЮГО-ВОСТОЧНОГО НЕКРОПОЛЯ! (видел,знаю примерные границы!) П.П.С.  https://crimea.ria.ru/society/20191025/1117532338.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  Если Тихон называет "переменами" разрушение Херсонеса, уничтожение науки, варварское отношение к древним стенам, втюривание бездарных новоделов, то что ему писать? Какие могут быть предложения? Оставь уже в покое Херсонес?!

 Гже было написано, что Тихон называет переменами разрушение Херсонеса. Не перекручивайте! 

Аватар пользователя chesma
постов:
3216
chesma (sevastopol)
- 26/10/2019 в 23:33

Уже утеряна Девичья горка и роздана земля по периметру территории Херсонеса

ДИКАЯ ОМЕГА - также территория заповедника.БЫЛА. А по новому генплану ИЖС. ПРеступная легализация. Уголовное дело ПОХОРОНЕНО.

Аватар пользователя Альмавива
постов:
251
Альмавива (Севастополь)
- 27/10/2019 в 9:31

To Нина Громова

  To Lubel 71 Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) призвал противников перемен в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» присылать письменные предложения в это учреждение культуры. Об этом он сказал сегодня, находясь с визитом в Севастополе. «Мы с интересом выслушаем всё это. К сожалению, группа из нескольких человек – они не прислали свои предложения в музей. Будем ждать.  Вы добавлены в чёрный список этого сообщества. Окончание блокировки: 18 ноя 2019 в 15:26 Комментарий руководителя: Не стоит называть быдлом посетителей музея.  (о стремлении превратить музей в цирк,для привлечения быдла -это,так краткое содержание) ПС. На территории воинской части,находится ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ,НЕРАСКОПАННАЯ ЧАСТЬ ЮГО-ВОСТОЧНОГО НЕКРОПОЛЯ! (видел,знаю примерные границы!) П.П.С.  https://crimea.ria.ru/society/20191025/1117532338.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  Если Тихон называет "переменами" разрушение Херсонеса, уничтожение науки, варварское отношение к древним стенам, втюривание бездарных новоделов, то что ему писать? Какие могут быть предложения? Оставь уже в покое Херсонес?!  Гже было написано, что Тихон называет переменами разрушение Херсонеса. Не перекручивайте! 

 Еще бы он об этом говорил! А вот то, что происходит сейчас с Херсонесом, эти так называемые "перемены" - это и есть самое настоящее разрушение. И чего он ждет, каких предложений? Да вот только на ФП нынешнее состояние Херсонеса, превращение его в сплошное развлекалово - одна из самых обсуждаемых тем. А сколько было писем в различные инстанции... О чем еще Шевкунову нужно написать, чтобы он со своим фондом уже отстал от Херсонеса?!

Аватар пользователя uraturbo
постов:
472
uraturbo (Севастополь)
- 27/10/2019 в 10:57

В качестве комментария того, что происходит на священной земле Херсонеса Таврического, приведу выдержку из Библии (более подробно читайте в Библии). По другому прокомментировать танцы на костях врядли кому нибудь удастся! Речь идёт о том, как во время Пасхи, Исус Христос, войдя в Иерусалим, нашёл на территории храма и на прилегающих территориях торговцев и менял. Дальше читайте сами (кто хочет обвинить меня в том, что тект был вырван из общего текста Библии, Отсылаю к первоисточнику то есть Библии). Первый фрагмент - Евангилее от Матфея 21, 12-13:

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.


Второй фрагмент - евангилее от Иоана 2. 13-16,
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Что ещё комментировать, незнаю. Господь ВСЁ СКАЗАЛ САМ!

Аватар пользователя Альмавива
постов:
251
Альмавива (Севастополь)
- 27/10/2019 в 11:21

To uraturbo

К сожалению, господам "культурным" менеджерам ничего не свято. Только прибыль, только "бабки" любой ценой.  Ну и еще, разумеется, пиар, желание наизнанку вывернуться перед властями. А уж где при этом плясать и развлекаться... Да хоть на костях, хоть на уникальных древних стенах. Ничего не жалко.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 27/10/2019 в 20:09

to Нина Громова:  С НАМИ ПАРТИЯ И БОГ!!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
22122
strelec (Севастополь)
- 28/10/2019 в 9:44

to Нина Громова:"  Херсонес развивается, радуйтесь! "
 
       Вакханалия,которую устроили в Херсонессе граждане,далекие от истории и археологии ,свидетельствует  не о развитии,а о деградации заповедника и его  незаконной эксплуатации в корыстных целях узким кругом  фарисеев.

Аватар пользователя 9733
постов:
237
9733 (Севастополь)
- 30/10/2019 в 14:56

А водолазная школа это не наша история? Ноколай 2 ее основал! А глядя на границы их аппетитов подвинут многих.Целая бухта  уйдет. А обещали детскую больницу и онко центр на Ерошенко,ну а теперь с детьми надо пол города прокалесить.А ,ну да Херсонес это все! Или все для Херсонеса! Самое странное ,что все гладко и тихо. Тихая Стрелка превратится в развликаловку .

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новая старая история: почему исчезнувший дворец крымских ханов стал яблоком раздора

Частная стройка растёт вопреки протестам общественников.
16:23
2133
3

На корабле «Азов» ЧФ в Севастополе состоялась историческое событие

Впервые в новейшей истории корабль Черноморского флота обрёл кормовой Андреевский флаг.
14:45
3393
12

Севастополю генплан не нужен: доказано историей?

Ни один главный градостроительный документ города не выдержал испытание временем.
10:30
4043
48

ТОП 5

Частные объявления