Лента новостей

Россия

1593
4

Донбасс: перемирие Шредингера

Мария Дегтерева о том, что стоит обсудить Владимиру Путину с Владимиром Зеленским.
ForPost - Новости : Донбасс: перемирие Шредингера
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Владимир Путин встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским в Ватикане, — читаю в новостях. Причина встречи понятна: между Россией и Украиной давно, мягко говоря, назрел серьёзный разговор.

Перемирие на Донбассе — очень странный предмет: вот оно есть, но его сразу нет! Каждый день читаю новости в соцсетях, как вести с фронта: «Под Донецком обстреляли», «Погиб военнослужащий», «Слышны звуки выстрелов под Горловкой».

В это самое время официальные СМИ сообщают: военных действий на территории ДНР и ЛНР не ведётся, объявлено перемирие. И в этот момент даже не знаю, кому верить — своим бесстыжим глазам или официальным источникам.

Если серьёзно, на территории Донецка постоянно проживают или периодически приезжают туда мои друзья, люди, которым я доверяю абсолютно и полностью. Не так давно моя подруга, военный корреспондент Анна Долгарева готовила материал по следам потрясшей интернет истории. Четырёхлетний Владик Дмитриев погиб во дворе собственного дома, мальчика буквально разорвало на куски. Причина — боевой дрон ВСУ.

Конечно, украинская сторона принялась немедля плодить версии. От стандартных (никакого мальчика не было) до самых нелепых (это, мол, дедушка принёс во двор мину, она и взорвалась). Критиковать эти соображения я не буду, потому что ни одно из них никакой критики не выдерживает. Интернет полон как документов, так и живых видеосвидетельств событий, любой желающий за пять минут может найти в поисковике.

Но трагический театр продолжается. Украинская сторона уверяет, что она не стреляет, а люди на Донбассе продолжают погибать. Я поговорила с близкими, находящимися непосредственно на месте событий. Мирное население уверено, что «грохнет» к июлю. Сейчас дороги ещё размыты, танкам и БТРам не проехать, но интенсивность агрессии нарастает.

В это самое время в мирном и свободном Киеве в субботу прошло шествие националистов. Националисты на Украине — как и перемирие: их вроде нет, но они сразу есть! Возможно, конечно, мне показались, померещились все эти гигабайты фотографий и видео, на которых изображены люди в вышиванках со свастиками, которые гуляют по самому центру свободной страны. А может, это провокаторы. Из завезли рейсовыми автобусами из вражеских стран с целью сфотографировать. Но что-то мне подсказывает, что это свои, местные.

И власть самой мирной, самой демократической страны допускает такие марши. Да не где-то, а в центре столицы. И понять на фоне происходящего на Донбассе это, конечно, невозможно.

Точнее, понять-то при усилии можно, а вот принять никак не получается.

Я не знаю, о чём договорятся Владимир Путин с Владимиром Зеленским, но о чём бы ни договорились, я очень надеюсь, что как можно меньше людей погибнет и будет ранено на территории Донецкой и Луганской областей.

А пока, к сожалению, глядя на текущие события, я вспоминаю одну-единственную шутку. «Простой парень, который делал пародии на президента, сам стал пародией на президента».

Читайте по теме: Америка готова разыграть украинского покемона-камикадзе

Мария Дегтерева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1142
Посметный Виктор (Севастополь)
- 30/04/2021 в 16:04

Мария либо не понимает либо не хочет понять, а возможно и провокатор. Сказано неоднократно  о том, что Россия не является стороной конфликта и потому, говорить о конфликте на Украине Президент РФ с Киевом не будет. Разговор возможен только в составе нормандского формата. На этом точка. 

Другое дело, если Украина выйдет из Минских соглашений, либо пойдёт навоеное вторжение, что одно и тоже, но тогда наиболее вероятен вариант признания Россией ДНР и ЛНР со всеми вытекающими из этого последствиями. Исходя из изложеного, альтернативы выполнения Киевом Минских соглашений нет.  

Аватар пользователя Василий Миронов
постов:
114
Василий Миронов
- 30/04/2021 в 16:59

to Посметный Виктор:  Она  видимо "специалист по всему" и как многостаночница спешит выразить свое , не отягощенное компетентностью, мнение в любой теме, судя по количеству и разноплановости ее опусов. Форпост - информационный ресурс и надо писать о новостях и злободневных темах, значит кто то это должен делать, вот и пишет Мария, коль других у редакторов нет. Ну, а пишет, как может..., главное что она этого хочет, а вы уж, извините, потребляйте. Да, и еще - альтернатива есть всегда, важно уметь ее видеть и осознавать ее необходимость, механизмы, и последствия.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26802
Линьков (Севастополь)
- 30/04/2021 в 21:21

Корреспондент должен не учить, а вещать.

Выше правильно заметили, что Россия- не сторона конфликта.

Она может быть посредником только после прямых переговоров воюющих сторон.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1583
Аллегро (Герой Севастополь)
- 01/05/2021 в 10:14

Через 7 лет - автор даже не вдуплил кто и за что воюет. 

Это не журналистика, а рассказы- повести. Отдельно такое публиковать надо, как на сайте внизу. 

Удачи и незабудьте выслать Это за Перекоп, там будут хлопать и вы почувствуете в друг друга пидтримку (

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1257: Мужчина в фонтане, противоречивый бал и севастопольское лето

Происшествия, противоречия и проблемы — далеко не полный список обсуждаемого в сети.
20:00
2521
7

Севастопольский мастер строит усадьбы для воров

Они воруют и воруют, а он строит и будет строить дальше.
19:02
3878
9

Тропические ливни обеспечили Севастополь водой до сентября 2022 года

Только в Чернореческое водохранилище добавилось 14,5 млн кубометров.
18:03
3296
16

ТОП 5

Частные объявления