Лента новостей

В мире

1274
9

Америка готова разыграть украинского покемона-камикадзе

Павел Кухмиров о том, что сейчас реально значит украинский актив для США.
ForPost - Новости : Америка готова разыграть украинского покемона-камикадзе
Фото: prm.ua

США поддерживают Киев в его стремлении в НАТО, заявила на днях на официальном брифинге представитель Белого дома Джен Псаки. При этом она отметила, что решение о вступлении Украины в НАТО находится в компетенции руководства Североатлантического альянса. Ранее также свою поддержку вступлению Украины в НАТО высказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Замечу, что ни Джен Псаки, ни Борис Джонсон ничего конкретного Украине не пообещали. Выразили некую абстрактную поддержку, вот и всё. Так сказать, похлопали по плечу. Но сделали они это максимально громко и максимально публично.

Для чего?

Ну, для начала, давайте ответим на вопрос, примут ли Украину и в самом деле в НАТО. Без ответа на него дальше рассуждать смысла нет.

И сразу скажу, что я, в отличие от многих, такую возможность совершенно не исключаю. Всё может быть. Но совершенно точно это — не вопрос актуальной перспективы. Не тема даже среднесрочного планирования, не говоря уже о краткосрочном. При том, что большой вопрос, насколько осмысленным на нынешнем Западе является долгосрочное планирование и ведётся ли оно в принципе.

Но то такое. Эти рассуждения — всего лишь фон. Важным является то, что прямо сейчас принятие Украины в НАТО невозможно. И дело даже не в требовании консенсуса со стороны всех членов альянса. По данному вопросу не факт, что этого можно добиться в принципе. Но предположим, добились. Так вот, реализация приёма всё равно будет невозможна по техническим причинам. Так как по уставу НАТО в их ряды нельзя принять государство с неурегулированными территориальными спорами и ведущимися конфликтами. Разумеется, на момент приёма.

И все это знают, включая тех, кто высказывал Украине поддержку, и саму Украину тоже. И это ключевой момент. Потому, что у подобных заявлений истинная задача состоит в том, чтобы ещё больше подтолкнуть бандеровскую Украину к эскалации военного конфликта. Ей как бы говорится, что все дороги открыты, но требуется сущая мелочь: реши вопросы военным путём. А уж они поддержат. Честное слово.

Что ж, может и поддержат, конечно. Морально. Но военной помощи не будет. Для Запада эта война беспроигрышна. При любом исходе. В случае победы Украины и падения Донбасса нынешняя РФ абсолютно теряет лицо, лишается международного веса и утрачивает внутреннюю политическую стабильность. В случае поражения Украины организаторы конфликта сплачивают собственные ряды и, по сути, втягивают РФ в затяжную и тяжёлую политическую и экономическую войну. Второй вариант вероятен почти абсолютно. Мне крайне тяжело себе представить обратное, хотя, конечно, всё может быть — наша т. н. «элита» совершенно непредсказуема.

А что же Украина? А её интересы в данной ситуации не волнуют абсолютно никого. Правда в том, что американский хозяин истратил уже почти весь потенциал данного государственного образования по подрыву России как таковой. Сейчас Украина — отработанный токсичный актив. И лучшее, что можно сделать с данным активом, — это попытаться протаранить им РФ. В прямом, физическом смысле слова. Получится — хорошо. Нет — тоже нормально. Россия от такого тарана пострадает в любом случае, а значит, он имеет смысл. Именно это они сейчас и делают. И очень может быть, что в итоге Украина просто будет «потрачена». А большой бледнолицый брат с чувством глубокого удовлетворения пойдёт искать себе нового боевого покемона-камикадзе. Оставив после себя ту самую руину. В общем-то, поделом.

Читайте по теме: Америка ничего не обещала: как Чёрное море станет мышеловкой для Украины

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Линьков
постов:
26202
Линьков (Севастополь)
- 12/04/2021 в 18:29

Какую цель преследует автор?

Аватар пользователя Bip
постов:
1092
Bip (Севастополь)
- 12/04/2021 в 19:16

За роялем он смотрелся намного лучше и увереннее.

Аватар пользователя Василий Миронов
постов:
114
Василий Миронов
- 12/04/2021 в 19:28

to Линьков:  Как мне кажется автор, своими словами, к внешней политике подводит известную фразу Чехова: "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить". Пожалуй он прав не только с театральной точки зрения, а потому, что любой кризис при капитализме ( а сейчас кризис и все стороны участвующие в "пьесе" - капиталистические страны) разрешается через войну. Разница лишь в том, что американцы сами находясь в цейтноте могут пока еще позволить себе разыграть гамбит - пожертвовать пешкой. Да, пешка не проходная, но стоит в ключевом месте и в отличии от шахмат, где важна просто позиция, она еще и ежедневно пускает кровь. А это значит, что "нынешняя РФ теряет лицо, лишается международного веса и утрачивает внутреннюю политическую стабильность" даже не "в случае победы Украины и падения Донбасса" (что само собой), но и при продолжении существующей ситуации. Вот заокеанские "партнеры" и хотят ускорит партию на этой доске, пока еще партия на доске с Китаем не столь обострилась. А сдача пешки на краткосрочную перспективу выгодна обеим сторонам, у одной "маленькая выигранная", у другой возможность окончательного сплочения и подчинения себе еврорейха ( в национализм эта структура уже начала скатываться стремительно, хотя еще внешне не сильно заметно), а значит повышение шансов в основной игре. Тем более, что они, не без оснований, считают, что чистой победы не будет, как это уже было в 2015, а Россия только сильнее втянется и больше подставится.Т.к. все предыдущие войны англосаксонские капиталисты начинали с целью развала тех своих противников (а заодно и "партнеров") которыми можно поживиться, то понятно, что Россия для них традиционная естественная цель. Однако они окажутся не против, если по результатам гамбита в последующие (а они неизбежно последуют) разборки будет втянут и Евросоюз и Турция , причем там по ходу пьесы могут возникнуть "рокировки" союзников по типу наполеоновских войн начала 19 века, главное, чтобы воюющие максимально себя обескровили, а уж бледнолицые братья смогут тогда поправить свои дела, как на продаже оружия во время боевых действий, так и на очередном "плане Маршала" после.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26202
Линьков (Севастополь)
- 12/04/2021 в 19:30

to Василий Миронов:  

И ещё: если все вокруг говорят о мире, значит дело идёт к войне.

Спасибо. Итересный расклад и написан понятным языком. С Турцией-

понятно, а с «Антантой», т.е. со странами Евросоюза- не очень.

Аватар пользователя dl77
постов:
638
dl77 (Первопрестольная)
- 12/04/2021 в 19:58

И зачем он лифчик носит?

Аватар пользователя Василий Миронов
постов:
114
Василий Миронов
- 12/04/2021 в 21:48

to Линьков: 
Что ж пофантазируем ( именно фантазия на заданную тему, т.к. никакими реальными сведениями о возможных планах и действиях сторон за исключением открытой печати я не обладаю, обладаю только некоторыми навыками из прошлого):
АКТ 1 "Гамбит":  Власти укрорейха полностью зависимые от всем известно кого, как только просохнут поля и проселочные дороги (допустим числа около 25 апреля) по приказу известно кого, под прикрытием массированного хайпа в международных СМИ (аналогия Грузия 08.08.08) атакуют ЛДНР. Численное и огневое преимущество позволяет подавить заранее известные узлы обороны и склады, прервать связь и передислокации, в прорехи обороны просачиваются ДРГ... Задача корпусов ЛДНР продержаться минимум 10-12 часов (разумеется в идеале 2-3 суток) для того, что бы Россия по всем каналам в прямом эфире высказала все "озабоченности" и "важные правительственные заявления". В первые минуты нападения (еще до официальных заявлений) Россия включает РЭБ и прочие заготовки, дабы дезорганизовать укронацистов и сбить темпы, это удается, т.к. противник и без того не сильно организован. В первые 2-3 часа объявляется о бесполетной зоне на глубину 100-200 км от нашей границы и начинает сбиваться все что летает с украинской стороны, одновременно ведется интенсивная авиаразведка объектов противника. Максимум через семь восемь часов "в ответ на залетевший с сопредельной стороны снаряд вызвавший жертвы на нашей стороне где-то в Ростовской области" производится массированный ответный удар по всем представляющим угрозу огневым точкам противника до полного их подавления, чем обнуляется огневая поддержка наступления укронацистов. В наступающих сумерках возникает оперативная пауза. Собирается ООН, идут бурные дебаты. Несколько кораблей НАТО проходят Босфор.  Аваксы под прикрытием F-22 совершают облеты вне бесполетной зоны, в Киеве приземляются С-130 с техникой и инструкторами. На украине мобилизация, у нас и США -"готовность №1". Следующим утром, или вечером в районах Мариуполя и Бердянска, внезапно, на хороших высадочных средствах с огневой поддержкой, высаживается десант ЛДНР. Высадочные средства ЛДНР приобрели у Абхазии с которой у них договор, а Абхазия, в свою очередь, чисто случайно, за пару недель до этого, получила от России, которая признает Абхазию. Возникает угроза флангового охвата ВСУ под Донецком, а тут, как на зло кто-то из укровояк занервничал и произвел выстрел в сторону Крыма. На это последовало подавление огневых средств ВСУ на оперативную глубину от Крыма с последующим вводом ограниченного контингента российских войск для создания "зоны безопасности" километров на 50 от Перекопа. На флангах паника, в Донецке изолируют особо упоротых, в глубине порядков ВСУ после ударов начинается бегство и дезертирство. Волнения в Киеве, Харькове, Херсоне, Одессе... ООН дебатирует и согласовывает резолюции. Аваксы на всякий случай летают еще на 100 км подальше от бесполетной зоны. Польша в инициативном порядке, но "по приглашению Львовской и Тернопольской обл администраций" вводит миротворческие батальоны на их территорию.... Активные боевые действия еще через пару тройку дней затихают вблизи Днепра. Идет перегруппировка, в Россию выезжают представители коллективного Запада для переговоров...
АКТ 2 "Развитие" (спустя N месяцев): В оставшихся 5-6 областях вновь сформированной еще более "незалежной" неспокойно. Анархия и бандитизм, действуют агенты всех сторон. Польша добавившая себе территорий, окончательно став любимой женой США, поднимает вопрос о Калининграде, как источнике "второй российской экспансии". Под этим предлогом устраивается блокада. Наши предупреждают, что примут "превентивные меры" по созданию коридора в Прибалтике... Нам угрожают фронтом от Белоруссии до Черного моря.. Сил может не хватить и встает вопрос об "ответно-встречном по центрам принятия решений". Экономика у нас никак не переводится на военные рельсы ( чай не при Сталине) зато обостряются внутренние вопросы, а тут еще и султан, видя наши проблемы, наглеет в Сирии, на Кавказе и в Ливии... У него портятся отношения с Европой, т.к. ему ничего от раздела украины не досталось и он (к примеру) решает, что пора вспомнить и о владениях Порты в былые времена и пока они там занимаются с Россией не откусить ли ему от Греции, да и Болгарию возможно Россия прикрывать больше не будет, раз уж она в стане ее врагов. Самое время. Наши молчат. Европа после перехода на дорогой американский газ и видя, что Турция монополизирует свой транзит, уступать уже не хочет, тем более после разгула пандемии и мультикультурности в правительство поперли ультраправые, а доходы все падают.... Короче мир перед большой развилкой и заварухой... Дальше фантазировать не хочется, ибо большой шанс наступления finita la commedia для всех.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26202
Линьков (Севастополь)
- 13/04/2021 в 10:04

Альтернативная история, в том смысле, как бы развивались события, если бы, да кабы. Не исключаю, что происходящее в непосредственной близости от нас, может быть отвлекающим маневром. Ещё раз спасибо, Эраст Петрович за интересный рассказ.

 

Аватар пользователя Пилигрим
постов:
39
Пилигрим (Севастополь)
- 13/04/2021 в 10:25

 

И зачем он лифчик носит?

 Тому що лох

Аватар пользователя Лемех
постов:
5
Лемех
- 13/04/2021 в 10:42

будет невозможна по техническим причинам. Так как по уставу НАТО в их ряды нельзя принять государство с неурегулированными территориальными спорами и ведущимися конфликтами.

Автору следовало бы знать, что устава НАТО не существует в принципе. 

Есть Североатлантический договор от 1949 года состоящий из 14 статей. В них не имеет место быть указанное автором положение о непринятии. 

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцам обещали отремонтировать набережную по-нормальному

Удививший многих «мозаичный» ремонт объявлен временной мерой.
13:07
281
5

ТОП 5

Частные объявления