Севастополь

Добровольцам из Севастополя пошили форму на пожертвования прихожан Свято-Владимирского собора

Как сказал протоиерей Отец Сергий, такая форма как бронежилет.

Добровольцам из Севастополя пошили форму на пожертвования прихожан Свято-Владимирского собора
Фото:
Первый Севастопольский

Севастопольским казакам-добровольцам передали обмундирование, сшитое по индивидуальным меркам. Военную форму изготовили мастерицы из ателье «Мироносица», сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Теперь у ста наших казаков будет личная форма – качественная и долговечная – оберегающая бойцов от непогоды и даже пуль, считают добровольцы.

«Которая форма шьётся нашими женщинами, она шьётся с молитвой, и каждая нитка, она настолько прочна. И, как сказал Отец Сергий, это как бронежилет. Ещё ни один боец в этой форме у нас не был ранен. Это, вроде как чудо, но действительно это так», – сказал атаман городского казачьего общества «Русь» Вячеслав Бебнев.

Форму пошили на пожертвования прихожан Свято-Владимирского собора. При изготовлении учитывали размеры бойцов, каждый комплект именной.

«Нам понадобился месяц на эту работу, для того чтобы пошить. Шили мы в Севастополе, шила мастерская «Мироносица». Шили севастопольцы молодые матери, молодые девушки, наши сёстры. И шили с особой любовью. Будто их муж, или брат, наденет эту форму и пойдёт на фронт. Поэтому, она тёплая, она удобная, и как раз пригодится для нашего казачества», – отметил Протоиерей Сергий Халюта.

Благочинный Севастопольского округа Протоиерей Сергий Халюта рассказал, что в период проведения спецоперации у священников особая миссия. Они еженедельно выезжают на передовую и оказывают бойцам духовную помощь: проводят обряды крещения, причащения, исповеди. Дают напутствия, помогают оставаться милосердными, любящими и человечными.

Как ранее сообщал ForPost, севастопольское благочиние регулярно осуществляет гуманитарные миссии в освобожденные регионы и населенные пункты вблизи зоны боевых действий. Перед каждой поездкой объявляется о сборе средств или помощи для нуждающихся.

Для передачи помощи можно звонить координатору Екатерине по телефону +7978 810 92 53

Павел Истомин

1700
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Татьяна777
1563

Спасибо Форпосту за статью. Именно через ваш ресурс узнали о фонде помощи Севастопольского благочиния и сотрудничаем с ним. Какие там люди! Как много делает фонд для нашей победы, для воинов и гражданских! Помочь можно любым способом, подключайтесь. Личная мобилизация! Всё для фронта. Всё для победы! Время сейчас дорого, как никогда.

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
8
938

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1496

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1501

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3211

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3313