Лента новостей

Новороссия

528
0

ДНР и ЛНР войдут в состав РФ в закрепленных в конституциях границах 2014 года

Пределами ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей будут их границы на день образования и принятия в состав РФ.
ForPost - Новости : ДНР и ЛНР войдут в состав РФ в закрепленных в конституциях границах 2014 года
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Павел Волков

Пределы территорий Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в составе РФ будут определяться границами, существовавшими на день их образований и день принятия в состав России. Это следует из договоров о принятии регионов в состав РФ, опубликованных в воскресенье, 2 октября, в электронной базе Госдумы.

В документах указано, что границы новых регионов определяются границами, существовавшими в день принятия в РФ и образования в составе Российской Федерации нового субъекта. При этом отмечается, что ДНР и ЛНР входят в состав РФ в административных границах 2014 года, установленных в их конституциях.

Ранее 2 октября президент РФ Владимир Путин внес договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей на ратификацию в Госдуму. Теперь нижняя палата парламента должна принять закон о ратификации указанных договоров. Также в воскресенье российский лидер внес в ГД проекты конституционных законов о принятии в состав РФ новых регионов. Пакет документов о вхождении четырех новых регионов в состав России одобрил Конституционный суд РФ. Там пояснили, что руководители Херсонской и Запорожской областей будут называться губернаторами, а Донецкой и Луганской народных республик — главами ДНР и ЛНР.

Президент назначит временно исполняющих обязанности глав регионов в течение 10 дней со дня их принятия в состав РФ.

30 сентября глава государства подписал указы о присоединении республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей по итогам референдумов, которые с 23 по 27 сентября прошли на освобожденных территориях.

В этот же день глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что после вхождения в состав России четырех регионов будет создан новый федеральный округ.

Согласно данным ЦИК, по результатам обработки 100% бюллетеней за интеграцию с Россией в ДНР проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР — 98,42% избирателей. В Херсонской области изменения поддержали 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

Четыре новых региона войдут в состав России в результате специальной операции РФ по защите Донбасса. Как неоднократно заявляли представители республик и областей, они ждали этого момента восемь лет. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных терактов со стороны Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие Киеву. Кроме того, вхождение в состав России они воспринимают не только как гарантии безопасности, но и как восстановление исторической справедливости.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
1003
3

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
802
0

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
5183
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
1929
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
1997
12

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9642
76

ТОП 5