Лента новостей

В мире

949
0

Диетологи рассказали о неожиданных эффектах употребления томатов

Особенно важно не пренебрегать ими летом.
ForPost - Новости : Диетологи рассказали о неожиданных эффектах употребления томатов
Фото: pixabay.com.

Диетологи рассказали о полезных свойствах помидоров. Как пишет портал Eat This, Not That!, свежие томаты являются не только необычайно важным источником полезных веществ для организма, но также помогают улучшить настроение и особенно полезны жарким солнечным летом.

Дело в том, что помидоры являются одним из лучших источников каротиноидов — особого типа антиоксидантов, защищающих кожу от солнечных лучей. Как объясняет диетолог Елена Паравантес, такая польза доказана научными исследованиями: в 2017 году учёные установили, что регулярное употребление помидоров действительно помогает защититься от солнечных ожогов, тем самым снижая риск возникновения рака кожи, вызванного ультрафиолетовыми лучами.

Паравантес также отмечает, что помидоры улучшают не только здоровье, но и настроение. Исследования, проведённые в 2013 году, показали, что у людей, которые употребляют помидоры от двух до шести раз в неделю, на 46 процентов реже встречаются симптомы депрессии. Учёные не до конца уверены, чем именно вызвано такое отличие, но вполне вероятно, что это происходит благодаря антиоксидантам, которых в помидорах в обилии.

Томаты также являются лучшим гарниром с научной точки зрения. Дело в том, что они помогают организму лучше усваивать железо, которое в свою очередь помогает организму создавать белки, доносящие кислород к мышцам и органам по всему телу. Как рассказала диетолог Бланка Гарсия, помидоры имеют такой эффект благодаря тому, что содержат огромное количество витамина C: всего в одном помидоре находится 27 процентов рекомендованной дневной дозы витамина.

«Витамин C также необходим для создания коллагена — белка, который находится в соединительных тканях и помогает в заживлении ран. Постоянный приём витамина С может помочь вам, если вы порезались или восстанавливаетесь после операции», — рассказала Гарсия.

Но не для всех помидоры одинаково полезны. Если вы страдает от кислотного рефлюкса, то томаты могут стать причиной изжоги, вздутия живота или расстройства желудка. Это происходит из-за того, что в томатах содержится много кислот, которые повышают кислотность желудка. Это не значит, что людям с кислотным рефлюксом вообще никогда нельзя их есть, но им всегда стоит ограничиваться небольшим количеством помидоров.

Читайте по теме: Учёные раскрыли, что и как нужно есть, чтобы сохранить молодость.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
213
1

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
1567
5

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
8448
19

ТОП 5