Россия

Детский лагерь закупает ружья, чтобы сбивать дроны

​В дирекции рассказали, кому предназначены антидроновые ружья.

Детский лагерь закупает ружья, чтобы сбивать дроны
Фото:
сайт Кремля
Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Всероссийский детский центр «Орлёнок» объявил тендер на закупку приборов по типу «ружьё» для подавления дронов. Информация об аукционе размещена на портале Единой информационной системы о закупках, передаёт ТАСС.

Детский лагерь, расположенный на Кубани, подал заявку на закупку двух «переносных приборов — подавителей БПЛА типа ружьё».

В условиях тендера указано, что антидроновые ружья должны подавлять БПЛА в радиусе 500 метров, иметь девятикратный прицел с защитой от вибрации, усиленную антенну и не менее шести диапазонов управления дронами.

Предпочтительный цвет ружья — чёрный или хаки.

Заявленная цена контракта составила 1,6 млн рублей — по 800 000 рублей за каждую единицу.

В документах по объекту закупки указывается, что приборы нужны «для обеспечения безопасности детей, гостей и сотрудников центра при проведении массовых мероприятий».

Итоги тендера по выбору поставщика подведут сегодня, 3 апреля.

В администрации лагеря, комментируя закупку антидроновых ружей, сообщили о решении правительства включить Всероссийский детский центр «Орлёнок» в перечень объектов, подлежащих обязательной охране Росгвардией.

«Антидроновые ружья, закупаемые центром, предназначены для обеспечения безопасности детей с правом использования профильными специалистами Росгвардии», — пояснили в дирекции «Орлёнка».

Накануне украинские БПЛА впервые совершили атаку на предприятия в Республике Татарстан. Удар был нанесён по объектам в Елабуге и Нижнекамске, что в 1200 километрах от ближайшей украинской границы.

Власти Татарстана сообщили о 13 пострадавших, среди них двое несовершеннолетних.

Депутат Госдумы Андрей Гурулёв предположил, что атаковавший Татарстан украинский беспилотник мог быть запущен из степей Средней Азии.

Появилась также версия, что БПЛА по Татарстану запускали с территории России, с расстояния 450–550 км. Боевая часть и общий вес не дали бы пролететь ему больше.

611
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 0.1 (8 голосов)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Валерий Ковриков
1000

Решение хорошее. Но надежнее эвакуировать всех детей из европейской части России за Урал.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
382