Севастополь

Деревья на площади Восставших обещают не рубить сплеча

Такое обещание прозвучало сегодня на заседании Заксобрания.

Деревья на площади Восставших обещают не рубить сплеча
Фото:
Наталья Астахова

О том, что многолетние хвойные деревья перед зданием полиции могут исчезнуть, мы сообщали несколько дней назад. Речь идет о пятнадцати здоровых деревьях, которые, по одной версии, нарушают требования антитеррористической безопасности, а по другой – разрушают подпорную стену.

Опрошенные ForPost эксперты с этим категорически не согласны и считают, что растущие на площади ели и восточные туи необходимо сохранить. А сегодня на заседании Заксобрания в защиту деревьев выступила и депутат Татьяна Щербакова.

«Здравый смысл говорит о том, что такую красоту необходимо сохранять», - сказала она.

В ответ замгубернатора Светлана Пирогова заверила, что судьба деревьев отнюдь не решена.

«Вопрос никоим образом не будет решен без учета мнения жителей Севастополя и, конечно, депутатов», - сказала она, добавив, что в ближайшее время правительство планирует выезд на место и более детальный разговор о судьбе деревьев.

Ольга Смирнова

2207
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (37)

Profile picture for user ulogin_google_113496979448537075902
33

to Eho: Нет, ну что Вы. У Развожаева своих бездельников и некомпетентных людей и так много. Щербакову надо двинутьна культуру - к Краснолицкому первым заместителем по танцам.

Profile picture for user I'm local
615

в ближайшее время правительство планирует выезд на место и более детальный разговор о судьбе деревьев.

Т.е. мнение экспертов будет проверено путем чего? Визуального подтверждения наличия самих деревьев, пробы вкусовых качеств коры и хвои, глубины пролегания корневой системы. Деревья, держитесь, ох судьба судьбинушка.

Хотя выезд правительства к месту событий - это очень хорошо. Только всем и сразу, на автобусе. А потом пешочком к мосту над Суходолом, рядом же совсем. Чтобы стоящим в пробке в глаза посмотреть.

Profile picture for user Stonecоld
392

Деревья на площади Восставших обещают не рубить с плеча

А как тогда обещают рубить? С пояса или просто спилят?

Profile picture for user Линьков
32078

«Вопрос никоим образом не будет решен без учета мнения жителей Севастополя и, конечно, депутатов», чиновник.

Нужно руководствоваться здравым смыслом, а не мнением.

Profile picture for user Великолепный
3212

to Линьков:  + + +

 

Нужно руководствоваться здравым смыслом, а не мнением.

О, да! 

Вопрос лишь в том, а где его взять?

 

 

Profile picture for user Sinegry
328

Хоть что то может сделают.Хорошо, что не подписи собирать.

Profile picture for user А за то честно
1055

Если полиции мешают наши деревья, то пусть найдут себе иное место, где им ничто и никто не помешает. Влезли в центр города и деревья им помеха. Если бы работали в поте лица, то ничего не мешало бы, как плохим танцорам. А уж деревья тем более...

Profile picture for user А за то честно
1055

Кстати, туда надо было правительство перенести с Ленина 2

Profile picture for user В.К.
264

to А за то честно:  Ну, что Вы, что Вы! За деревьями могут прятаться враги.

Profile picture for user ulogin_mailru_7665947936089731642
315

Евгений С.

9 мин

Дебилы будут, если вырубят

Ответить

1

Александр Шлапак

сейчас

Если хотели, то уже что-то не в порядке с мозгами.

Profile picture for user Врубель
558

Как? - сплеча, сгоряча, врасплох, наобум и т.д. Наречия пишутся слитно всегда!

Profile picture for user эдвард59
872

Как говорил Лавров в своё время:"Д,Б".  Правильно , сплеча рубить не будут, бензопилой "захерачат" в 3 секунды. Потом 3 месяца будут "обосновывать" содеянное.Придурков с инициативой вверху становится всё больше .crazy

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_837408204019
1018

to Stonecоld:  

Деревья на площади Восставших обещают не рубить с плеча А как тогда обещают рубить? С пояса или просто спилят?

 Так на кой ... нам  такая полиция ,которая отжимает у севастопольцев лучшее общественное здание  да ещё по каким-то фашистским законам  вырубает деревья- живые памятники  истории города-героя ? ! Так поступали фашисты во время оккупации  советских территорий ,боясь нападения партизан:   вырубали не только парки и скверы,но даже Беловежскую пущу. В книге К.Г.Паустовского "Повесть о лесах" рассказывается о подвиге учёных в блокадном Ленинграде ,ценой своей жизни и здоровья сохранивших семенной фонд страны. Среди охраняемого фонда были и семена уникальных быстрорастущих  и устойчивых к неблагоприятным  погодным условиям деревьев.  Именно такие деревья были высажены в Севастополе, и за ними любовно ухаживали,как за маленькими детьми,пока они не превратились в таких красавцев. Какие же головы и сердца надо иметь,чтобы отдать приказ об убийстве живых деревьев?! 

Profile picture for user айлант
2391

Ой, чую, раз пообещали не рубить, то спилят ночью и к утру зачистят всё((((((((( Хочется ошибиться

Profile picture for user aquila
7878

Дайте им другое здание. Там, где вокруг нет никаких деревьев и ничто не помешает соблюсти антирерротистические требования. В городе масса пустых зданий. 

Profile picture for user Метель
226

to aquila:   Дайте им другое здание.

Подземный бункер. Они свой народ боятся.:)))

Profile picture for user aquila
7878

to Метель:  Ну уж...  На ул.Ленина здание МВД ремонтируется. Туда можно вернуться

Profile picture for user GP
4683

Ну что вы ?!!! в XXI веке рубить с плеча ? Для этого есть мотопилы. 

Profile picture for user strelec
23912

УМВД надо вернуть туда,откуда они пришли - на Пушкинскую.А общественное здание вернуть севастопольцам . Севприроднадзор должен отозвать свои липовые порубочные билеты и оставить хвойники,украшающие площадь и оздоравливающие воздух,в покое.

Profile picture for user maxs
873

Господи, только бы не рубили! Елочки такие хорошие, такие высокие, с таким трудом росли!!!! В нашем городе каждое дерево, а тем более очень медленно растущие ели с таким трудом растут! Совсем молодые, 50 лет это не срок! Это же сколько ждать чтоб выросли такие красивые, украшающие собой площадь и радующие вид людям! А зимой особенно как украшают, когда всё облетело, серо и голо! Опять облысить хотят!!!!!! В лысину превратить с тонкими посадками новодела! 

Profile picture for user chesma
3267

У самого Льва Толстого (библиотеки) срубили, и тут не уступят, сошлются на законы РФ, которые 99% в Севастополе не выполняются. Кроме одного этого ПОРУБОЧНОГО ДЛЯ ПОЛИЦИИ.

Profile picture for user Ириска
128

Почему-то мне кажется ,что Михаил Владимирович из-за деревьев потеряет немало голосов на выборах .Ситуация вошла в какой-то клинч .При всей правильности поднятия Форпостом проблемы деревьев объективно надо было бы осветить работу управления благоустройства по посадке деревьев и кустарников новых в городе , а их много .

Profile picture for user лаиш
1944

Пусть новое здание построят в Казачке. Там пустырь и деревьев не много. Оградят здание забором. Всё очень просто решается.

Profile picture for user zhanneta
1736

Михаил Владимирович!Если дело так дальше пойдет-с деревьями,пляжами,стройками-собирайте чемоданы. Вы долго здесь не продержитесь,учитесь на ошибках своих предшественников!

Profile picture for user Юрий.
3618

Зачем там какие-то деревья?

Только забор, который уже стал частью архитектуры города.

В своё время уникальную, самобытную Одессу превратили в обыкновенный провинциальный городишко понаехавшие рогули из деревень. И наши потомки уже никогда не увидят ещё тот, не испорченный, понаехавшими развожаевыми, Севастополь.

"Пилите Шура, пилите..."

Profile picture for user Севастополь1783
49

Общественность Севастополя обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг вырубки многолетних хвойных деревьев на площади Восставших. В Союзе архитекторов Севастополя рассмотрели сложившуюся ситуацию и направили соответствующее письмо ВРИО Губернатора Севастополя, в котором описана суть проблемы и видение ее решения.

Архитекторы напомнили об отработанной и хорошо себя зарекомендовавшей еще во времена советского прошлого системе, где вопросами разработки проектов озеленения городских пространств занимались профильные специалисты, включенные в состав органов власти (существовала должность Ландшафтного архитектора города), обсуждение выносилось на советы, а решения согласовывались Управлением архитектуры. Такие работы велись в тесном сотрудничестве с Никитским ботаническим садом и Институтом биологии Южных морей. 

Сейчас у заказчика при составлении техзадания и у подрядчика при проведении проектных работ нет единого понимания проблематики и отсутствуют необходимые компетенции, из-за чего, в итоге мы постоянно видим случаи несогласованного и хаотичного уничтожения зеленых насаждений при ремонтах и реконструкциях городских пространств.

Для искоренения подобной практики обсуждение технических заданий и сами проекты организации и благоустройства городских общественных пространств будет разумно выносить на Архитектурно-художественный совет города.

С текстом письма можно ознакомиться на сайте Союза архитекторов Севастополя http://wp.sevarch.ru/?p=683

Profile picture for user Дятел
992

Мне интересно,как они с Синагогу под окнами обустроят,когда спилив "с ноги ели",её увидят!

Profile picture for user Tutsy
301

А лучше ВМЕСТЕ с правительством туда, где собираются ледовый каток строитьь. И места будет достаточно, и рубить ничего не надо

Кстати, туда надо было правительство перенести с Ленина 2

 

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

Снять с них погоны.Погоны носили защитники родины.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466