21
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Депутаты заксобрания Севастополя вновь отклонили законопроект о приватизации. ОБНОВЛЕНО

В приватизационном плане правительства – ЕИРЦ, Севморпорт, «Пансионаты Севастополя», «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов» и другие объекты.

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Опасная Бритва
постов:
234
Опасная Бритва (Севастополь)
- 20/07/2018 в 12:04

Жесть!

Может еще Департамент имущественных и земельных отношений приватизируют? Мне кажется, найдутся желающие купить...

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2794
nemoronin (Севастополь)
- 20/07/2018 в 12:09

А правительство уже приватизировано? Можно должностями с аукциона торговать, все равно сейчас их занимают профнепригодные лица и от них один ущерб, а так может бюджетную копилку пополнить можно... Правда приобретшие потом ее и распилят, как это делают нынешние, но так-то хоть они свои пилить будут.

Аватар пользователя гейзер
постов:
2980
гейзер (Севастополь)
- 20/07/2018 в 12:29

При позднем НЭПе происходило тоже самое: государственные активы перекачивались в частные шаражки. Вовремя постреляли, но видно не всех. Вой стоит до сих пор. Намечаются чистки. Главное, не дать сбежать...и этих 12 депутатов не забыть:)

Аватар пользователя 73vit
постов:
594
73vit (Севастополь)
- 20/07/2018 в 12:32

А я бы и правительснво Севастополя внес в этот список ПРИХВАТИЗАЦИИ

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3592
Аэлита (Севастополь)
- 20/07/2018 в 12:47

ЕИРЦ вообще не нужен. Только лишние расходы бюджета. Если его приватизируют, то мало не покажется всем. Если сейчас они начисляют через пень-колоду, то потом вообще не найдешь правды. 

А почему, и с чьего разрешения, Валис приватизировал свою "Управляющую компанию"?

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 20/07/2018 в 12:56

to nemoronin:  

А правительство уже приватизировано? Можно должностями с аукциона торговать, все равно сейчас их занимают профнепригодные лица и от них один ущерб, а так может бюджетную копилку пополнить можно... Правда приобретшие потом ее и распилят, как это делают нынешние, но так-то хоть они свои пилить будут.

Нет, наши тоже... А вообще, прикольно...и грустно за городaggressive

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2523
Алексей Макушин (Севастополь)
- 20/07/2018 в 13:03

Можно ли назвать победой то, что депутаты отклонили законопроект о включении в план приватизации прибыльного ГУП «Управляющая компания оптово-розничных и торговых комплексов Севастополя», когда за приватизацию проголосовало 12 депутатов?! Однако, работа проделана очень большая, было много встреч, бесед, составлена и разослана Аналитическая записка «Плюсы сохранения и минусы приватизации ГУП «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя».
Огромное спасибо всем депутатам не проголосовавшим за приватизацию, особенно Виктору Александровичу Посметному и Михаилу Михайловичу Чалому, изменившим свое прежнее мнение и проголосовавшим против уничтожения малого бизнеса Севастополя!

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
301
Мария Кущ (Севастополь)
- 20/07/2018 в 13:06

Складывается впечатление,что кроме прихватизации,других проблем в городе не осталось...

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 20/07/2018 в 13:24

Многие нестационарные торговые объекты севастопольских предпринимателей, размещенные по паспортам привязки, легитимным на 21.03.14г, в городе "зачищают"... А вот Агентство "Союзпечать"только в Гагаринском районе умудрилось "сохранить" размещенные по паспортам привязки  не менее девяти нестационарных торговых объектов, причем в "проходных" местах, при этом их НТО по мнению кирпичевской комиссии не  "нарушают" п.20.1.2.Правил благоустройства, не "ограничивают городское пространство" (хотя порой стоят в десяти метрах от "зачищенных"НТО)? Поэтому НТО Агентства внесены в Схему размещения НТО? ... Заинтересованные лица конкурентов "зачистили" и  стремяться приватизировать?...Бизнес, ничего личного...руками чиновников?

Молодцы депутаты, что не  приняли...

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2523
Алексей Макушин (Севастополь)
- 20/07/2018 в 13:28

to Nadejda_11:   Если будет приватизирована "Союзпечать", принимайте участие в ее выкупе. Ларьки Союзпечати стоят на прикупленных местах с высокой проходимостью.

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 20/07/2018 в 13:33

Форпост! Список "проголосовавших" депутатов опубликуете?

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 20/07/2018 в 13:35

to Алексей Макушин:  Добрый день, Алексей. Где можно ознакомиться с Аналитической запиской и кто ее автор?

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 20/07/2018 в 14:08

to Алексей Макушин:  

to Nadejda_11:   Если будет приватизирована "Союзпечать", принимайте участие в ее выкупе. Ларьки Союзпечати стоят на прикупленных местах с высокой проходимостью.

Хорошая шутка... Особенно для "конкурентноспособной" пенсионерки с пенсией в 7200 руб.biggrin

Аватар пользователя Монолит
постов:
3434
Монолит (Севастополь)
- 20/07/2018 в 14:09

Правительство Пупса уже разбазарило столько городских активов, сколько город последний раз терял в дикие 90-е.

Просто по беспределу отбирают у городской казны и продают своим "удмуртским" бизнесменам все, что могут. Тупо лишают город прибыли. Как вообще такое возможно в городе-базе ЧФ РФ, тем более речь идет об основах жизнедеятельности города. Завтра купит ГУПс какой-то проходимец, распродаст все дальше по запчастям и свалит. Или кинет народ и обанкротится технично, увезя с собой на материк кругленькую сумму. А город останется как бомж.

Должностные туристы просто хуже саранчи. Все сожрать, просрать, поиметь на этом и свалить. И это они называют приватизацией? Это больше похоже на казнокрадство и открытое вредительство, на грани с антигосударственной деятельностью.

Тупо просиралово чужого, причем, в одну сторону, а там хоть потоп. Я вижу, что они ненавидят Севастополь и севастопольцев, поскольку понимают, что здесь они не надолго. Успеть нахапать хотят. Вместо того, чтобы вложить и модернизировать - тупо уничтожают все активы города.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
102
Устроительница (Севастополь)
- 20/07/2018 в 14:21

Как же правительство торопится! Да только один список планируемых к приватизации объектов - это уже повод для работы следственного комитета и прокуратуры.  

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
720
Южная дорожка (Севастополь)
- 20/07/2018 в 14:33

Очевидно, то что делает севастопольское правительство - генеральная линия партии. Иначе и быть не может, без московской поддержки не решились бы на столь рискованные шаги.

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 20/07/2018 в 17:35

у депутатов Заксобрания не вызвала сомнения необходимость акционирования стратегического предприятия ГУПС Севтелеком, превращенного в АО и по пути ограбленного. Ограблено предприятие, которое строило здания за свои деньги. Ограблены и бывшие акционеры, которым все это принадлежало.  Сторонники акционирования из правительства пели песни о 100% принадлежности акций государству. Теперь, не успев акционироваться,  " к приватизации также планируются семь хозобществ: АО «Севастополь Телеком»... ". Это как понимать?

Аватар пользователя Джоли
постов:
130
Джоли ()
- 20/07/2018 в 18:47

Посмотрим, откуда  будут возвращать   в  город Севастополь "гипер активного"  руководителя ДИЗО через несколько месяцев )))))

Аватар пользователя Гражданин_Севастополя
постов:
8
Гражданин_Севастополя (Ceвacmoпoль)
- 21/07/2018 в 1:30

Правительство Пупса уже разбазарило столько городских активов, сколько город последний раз терял в дикие 90-е. Просто по беспределу отбирают у городской казны и продают своим "удмуртским" бизнесменам все, что могут. Тупо лишают город прибыли. Как вообще такое возможно в городе-базе ЧФ РФ, тем более речь идет об основах жизнедеятельности города. Завтра купит ГУПс какой-то проходимец, 

Не хочется быть кликушей и становиться агентом издания ОБС, но есть "подозрения", что до нового года "Муссон" откроют, чудесным образом исчезнут все выявленные недостатки и "нарушения" ТБ и ТПБ. Правда, хозяин будет уже московский, но это ж уже мелочи, правда? Нас в эти тонкости посвящать необязательно - мы его, всё равно, не видели и не увидим...

Должностные туристы просто хуже саранчи. Все сожрать, просрать, поиметь на этом и свалить. И это они называют приватизацией? Это больше похоже на казнокрадство и открытое вредительство, на грани с антигосударственной деятельностью. Тупо просиралово чужого, причем, в одну сторону, а там хоть потоп. Я вижу, что они ненавидят Севастополь и севастопольцев, поскольку понимают, что здесь они не надолго. Успеть нахапать хотят. Вместо того, чтобы вложить и модернизировать - тупо уничтожают все активы города.

Есть предложение - всем неравнодушным сходить на http://letters.kremlin.ru и высказать всё, что знаем и на душе наболело. Я думаю, что 1-2 тысячи обращений граждан на одну и ту же тему (особенно, если кто-то знает реальные факты) заставят хотябы немного обратить внимание на ситуацию... Есть тут грамотные юристы? - пусть помогут накидать 3-5 шаблонов обращения... С правильным употреблением в нужном падеже фраз "превышение полномочий", "коррупция" и схожих по смыслу...

Аватар пользователя Бланка
постов:
31
Бланка (Севастополь)
- 21/07/2018 в 8:22

 МАКУШИНУ -где  прочитать АНАЛИТИЧЕСКУЮ ЗАПИСКУ и  кто  автор , о чем  там  сочинение ?

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 22/07/2018 в 9:55

Хотелось бы услышать-есть ли примеры успешной и взаимовыгодной(владелец-общество) приватизации? Приватизация "Пансионатов Севастополя"- вообще шокирует. Ведь это-золотое дно! Как можно было довести это предприятие до столь плачевного состояния-что потребовалась его приватизация? Надо было очень постараться...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта