Севастополь

Депутаты Севастополя пишут письмо Генпрокурору

Депутаты Севастополя пишут письмо Генпрокурору

22 ноября   группа депутатов Севастопольского городского совета направила Генеральному прокурору Украины письмо с просьбой провести расследование незаконной деятельности строительной компании «Консоль Лтд» в Севастополе.

 

 

В этом письме 17 депутатов разных фракций Севастопольского городского совета просят Александра Медведько поручить компетентной комиссии проверить деятельность компании, связанную с застройкой города, дать надлежащую юридическую оценку зафиксированным фактам нарушения законодательства и при наличии оснований возбудить уголовное дело.

 

В письме поясняется, что народные избранники вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру, поскольку отчаялись разрешить на местном уровне конфликт вокруг стройки «Консоли» на улице Терещенко. «Несмотря на принятые сессией горсовета решения, мы не можем повлиять на циничное пренебрежение к закону со стороны строительной компании ООО «Консоль Лтд», ведущей незаконное строительство в исторической, центральной части города» - отмечают авторы документа.

 

Напомним, что конфликт вокруг застройки участков на улице Терещенко 9-а и 9-б разгорелся в середине 2006 года, когда в городской совет с жалобами обратились жители домов, прилегающих к территории стройки. Документы и факты, представленные депутатам, указали на многочисленные нарушения закона со стороны строительной компании: «Консоль» начала строительство семиэтажного жилого комплекса «Дом на холме», не изменив целевого назначения застраиваемой земли (она выделялась под индивидуальное жилое строительство, а не под многоквартирный дом) и не получив разрешение ГАСК на освоение обоих участков. Кроме того в ходе земляных работ компания уничтожила насаждения, разрушила коммунальную инфраструктуру и поставила под угрозу целостность соседних домов.

 

Городской совет принял решение о временном прекращении использования смежных участков, на которых шла стройка, параллельно суды двух инстанций аннулировали разрешение ГАСК на освоение территории. Однако «Консоль» проигнорировала эти решения и по сей день продолжает стройку. Жильцы Адмиральской горки – района, где расположен скандальный участок - выходят на массовые пикеты, пытаясь не пропустить строительную технику на территорию. Зафиксированы случаи избиения пикетчиков неизвестными лицами.

 

Стройка на улице Терещенко – не единственный случай нарушений со стороны «Консоли» при застройке города. Местные власти также считают незаконной застройку компанией земельных участков на территории Севастопольского военно-морского института имени Нахимова. Ранее отдельные депутаты городского совета предлагали добиваться отзыва лицензии на строительные работы у ООО «Консоль Лтд».

 

 

http://sevas.com.ua/

3246
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
924

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2092

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5859

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13045

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805