Севастополь

Депутаты не стали принимать закон о гербе

Решение депутатов не изменило сегодняшние символы города.

Депутаты не стали принимать закон о гербе
Фото:
Пресс-служба Заксобрания Севастополя

Сегодня на внеочередной сессии Законодательного собрания Севастополя были рассмотрены вопросы о гербе и флаге Севастополя.

Оба предложенных правительством законопроекта не были поддержаны депутатами.

Законопроект о гербе не набрал необходимое количество голосов: за него проголосовало 11 из 19 участвующих в сессии депутатов — 45% всего депутатского корпуса. 7 человек воздержалось, 1 был против.

Напомним, правительство, сославшись на результаты голосования на своём официальном сайте, предложило в срочном порядке утвердить вариант герба Севастополя, созданного в 1969 году. К этому варианту есть серьёзные претензии Геральдического совета при Президенте России.

Второй вариант герба (хронологически — первый) был создан в 1893 году.

Депутаты возразили против необходимости столь экстренно принимать решение, по которому нет единого мнения горожан, и сочли невозможным принять решение на основании результатов электронного опроса.

Напомним, ранее губернатор говорил о том, что по столь значимому вопросу решение должно приниматься всенародно — например, на референдуме.

Законопроект о флаге Севастополя (на котором изображён герб города) также не был поддержан — как взаимосвязанный с предыдущим вопросом.

Таким образом, по вопросу герба и флага остаётся в силе решение горсовета Севастополя от 2014 года, резюмировала председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

Саша Ахтемко

2104
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Всё просто
2361

Правильно сделали! Сегодня у горожан нет единого мнения, поэтому выбор одного из гербов вызовет ненужные споры. Да и вообще мы уже привыкли к двум гербам, оба имеют право на существование. Пусть правительство лучше отмывается от идеи организации митингов против ЗС.

Profile picture for user Монолит
3534

Эти вопросы надо решать, когда хоть какой-то порядок в городе будет. Они о гербе рассуждают, в то время как элементарное сообщение с Северной не могут наладить, не говоря уже о других, более сложных вопросах.

Profile picture for user Boriskin
510

Уже забрали и закрыли слишком много, чтобы лишать нас герба! Нас видимо хотят искореннить или уничтожить, как индейцев в Америке!

И не надо писать, как в Питере или в Москве хорошо, если там хорошо, туда  и едьте, а не притесь в Севастополь!!!! Смотрю кто землю скупает на Фиоленте и челюсть падает, Челябинск, ХМАО, ЯНАО. И все жалуются на цены...... мол у нас дешевле! Так какого ты приехал сюда????

Profile picture for user ulogin_mailru_13660687525931796416
354

Молодцы! Кому нужна спешка в столь щекотливом вопросе,определяющем во многом историю города-героя Севастополя. Не зря в народе говорят,что пауза украшает мастера...

Profile picture for user гейзер
3341

У горожан есть единное мнение по действующему гербу и флагу. Есть отдельное мнение небольшой группы, выполняющей заказ.  И действующий герб в Севастополе ОДИН(!), а не два, как тут пытаются внушить.  Севастополь действующий герб устраивает. 

Profile picture for user татьяна русева
319

Законодательному обранию нужен свой сайт, чтобы можно было услышать мнение альтернативное чиновничьему и посмотреть сессии в записи,а не так как как это сделал Беркович.

Profile picture for user 73vit
640

Если губернатор хочет влезть в историю города, то это ему удасться, как самому отъявленному самодуру

Profile picture for user gasser
360

Просмотрите проекты которые предлагались, может точка зрения поменяется. Правительство предлагало действующий герб и флаг, и убрать второй (царский),а законодатели против, нельзя от царя.

Profile picture for user татьяна русева
319

 

Просмотрите проекты которые предлагались, может точка зрения поменяется. Правительство предлагало действующий герб и флаг, и убрать второй (царский),а законодатели против, нельзя от царя.

 

Profile picture for user татьяна русева
319

Гассеру!

Не ищите логику там,где ее нет и быть не может. Система дала сбой и зависла.

Profile picture for user zagava
6720

спасибо, что не стали принимать закон.Люди и так взведены до предела

Profile picture for user Тина Севастополь
8837

Удмурты не имеют права нам навязывать своё мнение. Они уедет, а мы останемся. Они же к нам ненадолго?  Их ждёт Сибирь. Она большая. Всем места хватит.crazy

Profile picture for user Patriot1.
4630

Как мальчиши-плохиши (из известного фильма) - это же не пенсионный геноцид, за который буржуины пообещали большую банку варенья... Здесь можно и не торопиться...

Profile picture for user zitramon
4318

to татьяна русева:  

Так сайт-то есть! Яндекс и гугл вам в помощь )))))

Profile picture for user татьяна русева
319

 

to татьяна русева:   Так сайт-то есть! Яндекс и гугл вам в помощь )))))

Подскажите! Я тупая.

 

Profile picture for user Командор.
2180

При таких окладах могли бы, наконец, и каким-нибудь полезным делом заняться!

Profile picture for user Партизан
1176

Владимир Жириновский обьвил о переименовании своей партии в монархическую. Я написала ему письмо в ВК лично от себя со всем что я об этом думаю. И о гербе там тоже есть. Ну, ответа естественно не получила, вряд ли. У себя в ВК Жириновский сам не сидит, там дежурят специальные люди. Я даже не уверена что ему доложат о моем письме.

Profile picture for user strelec
23953

"К этому варианту есть серьёзные претензии Геральдического совета при Президенте России."

 

        Геральдический совет при Президенте России   имеет всего лишь консультативное значение.Его рекомендации заангажированы   потомками дворянства,внедряющими в подсознание людей через символы на гербах идею монархии с возвращением Романовых.Регистрация герба в Геральдическом совете совершенно не обязательна. Десятки субъектов РФ,в т.ч. и С-Петербург,  и сотни российских городов не регистрируют  свои гербы в монархическом.по сути,совете,обходясь утверждением гербов  в местных ЗС.То же самое возможно и в Севастополе.Ведь если на референдуме победит действующий герб,отражающий не личный тотем Романовых,а  славную историю города,ЗС придется его утвердить,потому что ссылки на Геральдический совет,регистрация в котором  НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, не состоятельны.Люди вправе сами решать,с какими символами на гербе им жить.

Profile picture for user aquila
7878

Вот в этом вопросе поддержу правительство, которое предложило принять "советский" герб. 

Profile picture for user господин ПЖ
462

Герб у Севастополя уже есть. Инсинуации "хрустобулочников" неуместны и несостоятельны.

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Это новость! Теперь ясно почему. Он же на днях предложил Наталье перейти к нему ввиду её демонстративной оппозиции ЕР. Вот и намечается новая, молодая, принципиальная глава партии. Нюх Холмса не обманывает.

Владимир Жириновский обьявил о переименовании своей партии в монархическую. Я написала ему письмо в ВК лично от себя со всем что я об этом думаю. И о гербе там тоже есть. Ну, ответа естественно не получила, вряд ли. У себя в ВК Жириновский сам не сидит, там дежурят специальные люди. Я даже не уверена что ему доложат о моем письме.

 

Profile picture for user zagava
6720

 

Вот в этом вопросе поддержу правительство, которое предложило принять "советский" герб. 

 а что его принимать, он и так  действующий. Или мы будем каждую каденцию депутатов и правительства менять символику города- в зависимости от их политических предпочтений?

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Самая здравая и честная позиция. Полностью с Вами солидарен. Мне тоже внушают определенные опасения  некоторые тенденции современной жизни(участившиеся визиты самозванцев, попытка изменить гимн РФ). Ситуация с навязыванием монархического герба-из этой же череды. Считаю, что компромиссы(пусть будут два герба)-недопустимы. Если мы, конечно, уважаем свой город  и его славную историю.

"К этому варианту есть серьёзные претензии Геральдического совета при Президенте России."           Геральдический совет при Президенте России   имеет всего лишь консультативное значение.Его рекомендации заангажированы   потомками дворянства,внедряющими в подсознание людей через символы на гербах идею монархии с возвращением Романовых.Регистрация герба в Геральдическом совете совершенно не обязательна. Десятки субъектов РФ,в т.ч. и С-Петербург,  и сотни российских городов не регистрируют  свои гербы в монархическом.по сути,совете,обходясь утверждением гербов  в местных ЗС.То же самое возможно и в Севастополе.Ведь если на референдуме победит действующий герб,отражающий не личный тотем Романовых,а  славную историю города,ЗС придется его утвердить,потому что ссылки на Геральдический совет,регистрация в котором  НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, не состоятельны.Люди вправе сами решать,с какими символами на гербе им жить.

 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
8
1201

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4933

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10447

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
520

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2401