Лента новостей

Севастополь

06 февраля 2018 - 16:24
3077
7

Депутаты Германии протянули руку помощи Севастополю

Делегация депутатов земельных парламентов Германии прибыла в Севастополь, чтобы почтить память русских солдат, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.
Служба новостей ForPost

Во вторник, 6 февраля, делегация немецких парламентариев, которая уже несколько дней пребывает с визитом в Крыму, посетила Севастополь.

Все гости представляют партию «Альтернатива для Германии» – ультраправое движение, созданное всего 4 года назад. На минувших выборах в немецкий парламент 2017 года «АдГ» заняла третье место, набрав 14% голосов, что дало партии 88 депутатских кресел.

Встретила немецких гостей на Сапун-горе, ставшей самым кровавым местом Севастополя в Великой Отечественной, сенатор Ольга Тимофеева. Она сравнила события весны 2014 года с актом воссоединения Германии в 1990 году. И поблагодарила парламентариев Германии за уважение позиции жителей Крыма и Севастополя, которые сделали свой исторический выбор.

Депутат палаты депутатов Берлина, пресс-секретарь по европейским и федеральным вопросам Хью Бронзон сказал, что для них «большая честь быть в Севастополе и почтить память погибших в этой войне».
 


 

«То, что вы сказали, – это правда. Была ужасная война, и невозможно понять, как это случилось. И то, что вы далее сказали, – тоже правда. Наши народы объединяют общие корни в истории и много всего. Мы приехали протянуть руку помощи Крыму. И мы знаем, и вы знаете, что только совместный диалог поможет развивать наши отношения. Мы надеемся, что в будущем наши сыновья не возьмут в руки оружия и не пойдут друг на друга», – сказал Хью Бронзон.

Его коллега – депутат государственного парламента Северного Рейна-Вестфалии Хельмут Зайфин, вспоминая события Второй мировой войны, сказал, что «многие в Германии не понимают, как народ, породивший Гёте и Канта, пришёл к фашизму».

 

 

«Это очень тёмная страница нашей истории. Но это не только наша история, а всей Европы. Сейчас мы стоим на том месте (Сапун-гора – прим.), где вы чтите память тех солдат, которые пали за вашу Родину. Наши солдаты тоже были вынуждены идти на войну. Это было ужасно. Но и наши, и ваши солдаты были лишь инструментами в этой войне. И сейчас мы понимаем, какими ужасными могут быть последствия, когда сталкиваются две разные идеологии. И поэтому сейчас в послевоенной Европе мы стараемся содействовать миру. И сейчас мы озабочены, чтобы как можно больше людей были на этом пути», – заключил Хельмут Зайфин.

Визит германских депутатов в Севастополь завершился закрытой встречей с сенатором Ольгой Тимофеевой. Добавим, что встреча с губернатором города в их планы не входила.

Павел Истомин, Власта Пидпалая
Фото: Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя sapun
постов:
4643
sapun
- 06/02/2018 в 16:46

А на немецком кладбище побывали?

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 06/02/2018 в 16:58

Бронзон, Зайфин... Фамилии немецкие, ога. Руки помощи за обедом протянули. За талерками вильками ложками, вином их угощали? 

 

Аватар пользователя Голландия
постов:
90
Голландия (Севастополь)
- 06/02/2018 в 20:59

==Наши солдаты тоже были вынуждены идти на войну. Это было ужасно. Но и наши, и ваши солдаты были лишь инструментами в этой войне==(ЦИТАТА)

 ОПЯТЬ слышно, что, мол наших и Ваших заставили. НО РАЗНИЦА В ТОМ, ЧТО СНАЧАЛА ВАШИ К НАМ ПРИШЛИ С ОРУЖИЕМ, НАС УБИТЬ!

Аватар пользователя patriot7
постов:
1621
patriot7 (Köln)
- 06/02/2018 в 21:34

 

Сенаторше не "икалось"  во  время  ужина?

 

"Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!"

Кто с мЯчом придёт, с тем и будем в шахматы играть.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2247
Амазонка (Севастополь)
- 06/02/2018 в 21:43

to АМакаров:  Бронзон, Зайфин... Фамилии немецкие, ога. 

Возможно, эта статья Вам  кое-что объяснит  http://voicesevas.ru/news/35933-krymtakinash.html

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1911
Patriot1. (Севастополь)
- 06/02/2018 в 23:01

Встреча  немцев в 1941-1942г.г.  и встреча  сейчас  с ужинами  и танцами  отличаются разительно...

Что то с  памятью стало?

Сенаторше не "икалось"  во  время  ужина?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2968
Алексей Макушин (Севастополь)
- 06/02/2018 в 23:48

Визит германских депутатов в Севастополь завершился закрытой встречей и ужином с сенатором Ольгой Тимофеевой. Добавим, что встреча с губернатором города в их планы не входила. - Павел Истомин, Власта Пидпалая

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления