Севастополь

Департамент транспорта Севастополя начнёт штрафовать за неоплаченную парковку

Ранее дважды отклоненный законопроект принят сразу в двух чтениях.

Департамент транспорта Севастополя начнёт штрафовать за неоплаченную парковку
Фото:
ForPost

Новогоднее чудо случилось на вчерашнем заседании Заксобрания Севастополя. 22 декабря депутаты сразу в двух чтениях приняли законопроект, который дважды уже отвергали. 

Первая попытка принять поправки к закону Севастополя 130-ЗС «Об административных правонарушениях» была предпринята в марте 2021 года. Суть их была предельно простой: полномочия по составлению протоколов и взыманию штрафов за незаконную парковку предлагалось передать от департамента городского хозяйства департаменту транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Предложение выглядело вполне логично, а главное, ни о каких новых штрафах речь не шла: меры административной ответственности для нарушителей были установлены еще в 2017 году. Но депутаты законопроект отклонили, предварив бурным обсуждением отвратительной ситуации с парковками. 

Справедливости ради заметим, что были замечания и к самому тексту документа: в частности, Татьяна Щербакова и Татьяна Лобач обратили внимание на его недостаточную четкость. В итоге законопроект отправили на доработку. 

Вторая попытка его принять пришлась на июнь. Но депутаты вновь сказали главе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры много неприятного, а затем провалили законопроект. За него проголосовало всего 10 депутатов, а это очень и очень мало. 

И вот сегодня злосчастный законопроект был наконец одобрен. Отныне правом составлять протоколы на тех, кто не оплатил парковку, обладают представители департамента транспорта и его подведа – ГКУ «Дирекция». 

Как подчеркнул в своем докладе председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, принять законопроект стоит сразу в двух чтениях, поскольку все необходимые заключения уже получены. Депутаты его просьбу уважили, хотя не обошлось и без некоторых странностей. Так, в первом чтении «за» проголосовало 18 депутатов, а во втором - только 16. По информации наших источников, «передумать» за несколько минут успели Евгений Дубовик и Елена Глотова. 

Василий Пархоменко при обсуждении вопроса напомнил, что депутаты так и не увидели запрашиваемого ими концессионного соглашения с OOO «Безопасные дороги Севастополя» и по-прежнему не знают, сколько денег получает от парковок городской бюджет. Глава департамента транспорта в очередной раз сослался прописанную в соглашении коммерческую тайну, однако пообещал, что при наличии письменного депутатского запроса полный пакет документов будет предоставлен (если, тут же добавил Павел Иено, возражений не найдется у юристов).  

«Мы от комитета сделаем запрос и пришлем вам лично все ответы на ваши вопросы», – пообещал Василию Пархоменко глава комитета городского хозяйства. 

Хорошая новость нашлась у Вячеслава Камзолова и для тех, кто живет в центральной части города. 

«Хочу довести до жителей центра города, где непосредственно располагаются платные парковки, что все машины резидентов переписаны. И те, кто ставит свои машины на ночь, смогут это делать бесплатно. После восьми вечера с них плата за парковки взиматься не будет», – сообщил он.  

Ольга Смирнова

3328
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user смерч
4038

Два раза отклоняли, в двух чтениях приняли - ничья!

Profile picture for user Good girl
81

"Спасибо" Камзолову за очередной плевок в адрес севастопольцев

Profile picture for user XAZARD
401

Наличкой сделайте ОПЛАТУУУУУУ,

Profile picture for user Mikhail2020
171

Так а что получается раньше можно было не платить за парковку?

Profile picture for user лучик света
911

оплата должна быть простой и понятной, удобной для всех водителей, в том числе и наличкой, чтобы не разгадывать ребусы паркоматов, - и только потом, когда система оплаты станет простой и удобной, можно и штрафовать.

а так это может превратиться  в хаотичный поток штрафов без вины виноватых...

Profile picture for user partizzan76
2773

to лучик света:  видать по отчетам штрафодобывающей отрасли в Севастополе минус, вот и быстро закон приняли. Вродекакнародныеизбранники...

Profile picture for user Abrval
52

Какая коммерческая тайна может быть с бюджетными деньгами?

Лопухи мы, а не гражданское общество. Так видимо нам и надо за такое отношение к политике и общему имуществу.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Надо строить многоуровневые парковки по городу, а не рассуждать бесконечно о сотни стоянок в центре.

Profile picture for user Евгений1
546

С Новым годом  дорогие Севастопольцы! Получите к Рождественским праздникам "Подарок" от наших избранников!crybaby

Profile picture for user Patriot1.
4660

...Василий Пархоменко при обсуждении вопроса напомнил, что депутаты так и не увидели запрашиваемого ими концессионного соглашения с OOO «Безопасные дороги Севастополя» и по-прежнему не знают, сколько денег получает от парковок городской бюджет. Глава департамента транспорта в очередной раз сослался прописанную в соглашении коммерческую тайну, однако пообещал, что при наличии письменного депутатского запроса полный пакет документов будет предоставлен (если, тут же добавил Павел Иено, возражений не найдется у юристов)...  

Это уже похоже на издевательство над  людьми...Совсем уже за лохов и иди.тов держат? О какой коммерческой тайне может быть речь, если это касается поступления денег в бюджет? Предположительно, "тайна" только одна - снова косить деньгу будет якобы частная фирма, так как это происходит с видеокамерами фиксации дорожного движения...И бюджету снова "дырка от бублика"...И это происходит в Законодательном собрании, где в принципе все должны знать нормативно-правовую базу...И это на фоне "разговоров" о том, что Севастополь, как субъект, должен сам зарабатывать деньги...Как же он может заработать, если вот так решаются вопросы? Кроме того, если уже ввели оплату, то должна быть организована  оплата и наличными.Сейчас, что бы оплатить парковку, надо "две академии " закончить, просто ребус какой-то с кучей иди.тских вопросов и действий. И еще ...Транспортную проблему только взыманием оплаты за парковку в "частный карман" не решить...Нужны реальные меры по увеличению парко-стояночных мест под автомобили...А с этим что то тишина...

Profile picture for user Таврический
291

Узаконенные ворюги, по другому не скажешь...

Profile picture for user Иоанн
4518

что депутаты так и не увидели запрашиваемого ими концессионного соглашения с OOO «Безопасные дороги Севастополя» и по-прежнему не знают, сколько денег получает от парковок городской бюджет. 

Трындец. И это в то время, когда можно вести съёмку в зале суда или придти в СК и перефотографировать все объяснения всех лиц и прочие материалы по уголовному делу!

 

 

Profile picture for user Геннадий79
1

Я считаю это беспредел я возмущен , почему берут деньги за парковку вдоль наших дорог - начертили линии, поставили паркомат всё , и мне стыдно за чиновников и их посредников когда они присасываются к карману населения под красивыми лозунгами.

Ни одной парковки не построили в центре, а вот если построити новые дополнительные парковки там берите деньги это честно.

Надо о людях заботится.

Profile picture for user against everibody
3491

Электромобили тоже платят,вернее их владельцы?Или смиловистились?Ау,избранники,Вы что-нибудь про ЭТО слышали?

Profile picture for user against everibody
3491

И как быть,если карта арестована сотрудниками ФССП?Снова штраф?

Profile picture for user Galaxe
8319

А когда начнут штрафовать тех, кто паркуется на пешеходных дорожках ???

 

Profile picture for user Глубокоуважаемый
156

 

И как быть,если карта арестована сотрудниками ФССП?Снова штраф?

Если карта арестована приставами, то обязательно приезжайте в центр на машине и не платите за парковку. Идиотизм по другому не излечить.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4948

Кто не хочет платить за парковку, все на Пушкина 2!!! Там ни денег не берут за парковку вторым рядом, ни штрафуют и не эвакуируют и чем ближе к окнам Департамента транспорта, тем безопаснейhysterical

Profile picture for user Василий1980
495

А где борец с парковкой - Мишин? Наличкой то оплата так и не появится.

Profile picture for user Севастопольский патриот
1616

А штраф Иене, за позорную уборку иподсыку дорог во время снегопада не придумали? За такую работу, Лукашенко бы посадил, у нас ещё возможностью сбора штрафов вознаградили!

Profile picture for user Топотушка
2466

Тут все жаловались на то , что город сам не зарабатывает , а живёт на федеральные подачки. А тут такая золотая жила! 

Profile picture for user Oberon
6537

 

А где борец с парковкой - Мишин? Наличкой то оплата так и не появится.

 ну да, тут статья была - на апелляции отменили только штраф 30 тыр, а обеспечить условия оплаты наличкой - оставили в силе. как там, монетоприёмники появились? депутаты в курсе вообще, что им подсовывают?

https://sevastopol.su/news/parkovka-v-sevastopole-poka-ostayotsya-besplatnoy-sud

Profile picture for user ulogin_vkontakte_1983997
101

Наконец замкадыши поутихнут. Даёшь центр без авто!

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
2

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
7
1160

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1441

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2613