Севастополь

Дело об упавшем в люк ребёнке стало уголовным

Пятилетний мальчик получил перелом позвоночника.

Дело об упавшем в люк ребёнке стало уголовным

Ситуация с серьёзным травмированием пятилетнего ребёнка, который летом 2023 года упал в люк пятиметрового колодца в Севастополе, обратила на себя внимание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина — он поручил по данному факту возбудить уголовное дело. Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Прогулка по частному сектору в районе Сапун-горы, недалеко от своего дома, закончилась для маленького Вити падением в неогороженный и прикрытый лишь куском пенопласта люк бетонного колодца. Врачи диагностировали у мальчика компрессионный перелом позвоночника. Три недели он провёл в больнице, а после началась длительная реабилитация.

Спустя почти год родители пострадавшего ребёнка увидели возможность наказания собственника участка, на котором это произошло. Под публикацией Информационного центра СК РФ о поручении возбудить уголовное дело — комментарий его матери, которая пишет, что обрадовалась этой новости, ведь уже и не ждала наказания виновного. По её словам, раньше она дважды получала отказы в возбуждении дела.

«Тут полно ещё люков неприкрытых, а их как будто никто не замечает.... Они не такие глубокие и подальше от дороги», — добавляет женщина.

севастополь люк ребенок упал

Ранее мама мальчика рассказывала журналистам, что падение привело не только к серьёзным проблемам со здоровьем, но и к моральной травме: ребёнку стали сниться кошмары и, просыпаясь, он плакал от страха, из-за чего в период реабилитации пришлось привлекать психолога.

Напомним: в ноябре 2023 года о намерении защищать в суде интересы маленького Вити заявила прокуратура города Севастополя.

Алина Громова

3338
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
805

Вот думаю: а слабо губернатору нашему поднять вопрос о подобных люках, т.е. тех, которые принадлежат кому-то, но находятся абы где, и на них рукой махнули, дабы проверили и исправили. И если потом найдется проблема, то знать виновных?, типа "я предупреждал"?

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
805

И второй вопрос: что прилетело родителям, а должно было как я понимаю что-то прилететь, за то, что их ребенок гулял абы где без их присмотра?

Profile picture for user еще одна мама школьников
3235

И второй вопрос: что прилетело родителям, а должно было как я понимаю что-то прилететь, за то, что их ребенок гулял абы где без их присмотра?

 Да. Должно. Ничего. 

"...Время запрета для несовершеннолетних на перемещение без сопровождения взрослых:

до 8 лет - круглосуточно;

с 8 до 14 лет - с 21 до 6 часов;

с 14 до 18 лет - с 22 до 6 часов....".

Источник:

Закон города Севастополя от 25.07.2014 № 51-ЗС "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Севастополе"

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
825

Давно пора за это как то наказывать. Пару лет назад я так чуть ногу не сломал, потому что кто-то особо умный вместо закрытия люка просто криво наполовину закрыл его крышкой. И это прямо у детской площадки! Спасибо ещё, что я угодил в него только одной ногой и успел среагировать.

Profile picture for user sevdeel
3794

Есть опыт обращения по поводу одного конкретного открытого колодца, которое футболили четыре года. Глубина его была около четырех метров и расположен он у края тротуара без освещения.

В настоящее время его (молча) засыпали и проблема решена. Но вместо ожидаемых срочных мер и закрытия крайне опасного люка иногда сперва начинается поиск балансодержателя. Оьращение перенаправляется в водоканал, затем Севтеплоэнерго, затем в севтелеком, в горгаз... Всё отвечают, что колодец не их. На этом работа завершается. Опасный объект остаётся открытым. При повторном обращении процесс повторяется.

Так, к счастью, не всегда, если хозяин найден - меры принимают. Обращаться имеет смысл, ведь это и сохранит кому-то здоровье и спасёт от ответственности владельцев коммуникаций.

Profile picture for user Elena-S
341

Парк Ахматовой. Провалиться нельзя, но ногу сломать можно невнимательным, плоховидящим, в полумраке и детям. После дождя там в яме лужа глубиной по щиколотку ребенку.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2042

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5705

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12780

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
569

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2715