Крым

Дельфины в Крыму предупредили людей о землетрясении

Животные чувствуют предстоящие колебания.

Дельфины в Крыму предупредили людей о землетрясении
Фото:
pixabay.com
Животные чувствуют низкочастотные колебания.

Вечером, 9 августа, в Чёрном море вблизи Крыма произошло землетрясение магнитудой 3,4 балла. В этот же день на южном побережье Керченского полуострова отдыхающие заметили чрезвычайную активность дельфинов.

Подземные толчки зафиксированы на глубине 10 километров и на расстоянии 41 километра от Севастополя и 83 километров от Ялты, сообщили в Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре.

В этот же день, несколькими часами ранее, вблизи Кояшского озера, которое отделено от Чёрного моря узким перешейком, стая дельфинов подплыла к самому берегу. Афалины устроили настоящее шоу. Так, по крайней мере, решили люди. Видео с «играми» морских животных сразу попало в социальные сети.

«Вы когда-нибудь видели такое? Я была на многих пляжах, много раз видела дельфинов, но нигде я не видела такого», — написала автор сообщения.

Некоторые подписчики предположили, что дельфины предупреждали людей о землетрясении. Хотя большинство пользователей соцсети сочли, что млекопитающие приплыли к берегу за рыбой.

Дельфины действительно способны ощущать подземные толчки ещё до того, как их зафиксируют приборы, рассказал ForPost доцент кафедры экологии и зоологии факультета биологии и химии Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Леонов.

По словам учёного, морские животные слышат низкочастотные колебания.

«Как и другие животные, дельфины ощущают даже самые небольшие подземные толчки, которые не могут уловить люди. Поведение животных в связи с природным явлением, конечно, меняется», — рассказал зоолог.

Как сообщал ForPost, в Евпатории стая дельфинов подплыла к самому берегу и устроила бесплатное водное представление для ошеломлённых отдыхающих.

Читайте по теме: Затрясет ли Крым спустя сто лет

Марина Байдукова

Видео: Видео viktoriya_rassvet|Instagram

3207
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Serggio
22076

Подземные толчки зафиксированы на глубине 10 километров и на расстоянии 41 километра от Севастополя и 83 километров от Ялты, сообщили в Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре.

В Чёрном море нет Марианской впадины. Максимальная глубина - 2210 м. Так что это уже не "в Чёрном море", а "под Чёрным морем" bye2

Profile picture for user Квинто
1709

Нужно быть внимательнее.

Profile picture for user sapun
8006

Землетрясения в Черном море происходят каждые сутки. Зачем именно сейчас на этом концентрировать людей?

Profile picture for user мерцание
5113

 

Землетрясения в Черном море происходят каждые сутки. Зачем именно сейчас на этом концентрировать людей?...........Аааааааа,пусть читают пока им трясут карманы,и земли.

 

Profile picture for user Пять пятерок
2721

На видео с "дельфинами, показывающими вдруг для людей шоу" показана крупная рыба в ужасе и шоке (17 сек) , которая готова идти в руки человека, только бы не быть съеденной дельфинами. Какое предупреждение о землетрясении? Это человека дельфины предупреждают? Это кормежка дельфинов, рыбу они так гонят и ловят, иногда даже у берега.

Запишите звук/ультразвук дельфина в этот момент и прогоните распознованием через G....e - Документы - одна нецензурная дельфинья речь. Из цензурного там только: били, бьем, и будем бить ваших особей, заплывших далеко, пьяных, утопающих, до каких дотянемся: за сети, убийство наших, стоки, пленение в дельфинариях, помехи в охоте. Ни одного слова о землетрясении!

Главное за день

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
159

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
1515

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
1
570

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1286

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3698

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4615