Лента новостей

Севастополь

20 марта 2020 - 14:03
2179
4

Дайверы из Севастополя благодарят МИД и Марию Захарову за будущее спасение

Спортсмены застряли на филиппинском острове.
Служба новостей ForPost
Фото: Скриншот видео Алексея Мардасова / Facebook

Севастопольские дайверы, застрявшие на филиппинском острове Себу, смогут его покинуть – единственный рейс из РФ в ОАЭ будет летать вместо Абу-Даби в Дубай – аэропорт, к которому могут добраться соотечественники для вылета на Родину.

Соответствующее изменение правительство России внесло в поручение от 18 марта, касающееся ограничений на авиасообщение с ОАЭ. Изменение коснулось пункта назначения рейса с заменой аэропорта Абу-Даби на аэропорт Дубай.

Согласно новому поручению премьера Михаила Мишустина, Минтранс РФ и Росавиация с 00:00 20 марта временно ограничивают пассажирские перевозки с территории РФ на территорию ОАЭ и в обратном направлении за исключением регулярных рейсов Москва–Дубай и обратно, осуществляемых через терминал F аэропорта «Шереметьево».

Ограничение также не касается чартерных рейсов, «при условии перевозки в указанное государство его граждан и граждан иных государств и в РФ – граждан Российской Федерации (до полного вывоза указанных граждан)».

Эта новость стала крайне радостной для группы севастопольских дайверов, прилетевших на Филиппины и после введения карантина лишившихся возможности покинуть остров Себу.

Дайверы, проработав все наличные варианты, обращались с просьбой к МИДу сохранить рейс хотя бы до 20 марта. Таким образом, решение правительства России выполняет эту просьбу, причем с избытком.

«Еще вчера мы получили радостное известие о том, что наше правительство приняло мудрое решение – сохранить перелет Дубай–Москва. Теперь сотня наших сограждан может улететь с Себу до Дубая, а потом до Москвы. Хотим выразить огромную признательность сотрудникам МИДа, которые нас поддержали, лично Марии Захаровой – хороший человек! – и ребятам из средств массовой информации», – сообщил представитель группы дайверов Алексей Мардасов.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя 55555
постов:
7306
55555 (Севастополь)
- 20/03/2020 в 14:57

Добро пожаловать в Севастополь, здесь вас ждут подготовленные противовирусные модули, карантин, люди в спецкомбинезонах, тестирование вас и тех, кто вас доставил, если снимал часть защитной одежды во время перевозки.

Китай сейчас - самое безопасное место по коронавирусу. МИД, нет ли договоренностей с дружественной страной? Отправить с Филлипин в Китай - ближе в 2 раза, дешевле и эффективнее. Пусть дайверов там проверят и потом отпустят к нам. Вдруг исполнительная власть покажет, что в городе не все в порядке с приемом сомнительных граждан, приезжающих в период пандемии из-за рубежа.

Николя Сведску: нет такого: " наличные варианты", есть "доступные".

Аватар пользователя Даниил Большаков
постов:
6
Даниил Большаков (Севастополь)
- 20/03/2020 в 15:31

Хороший заголовок)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
747
Mir vsem (Севастополь)
- 21/03/2020 в 22:41

А у нас что море закончилось!? Что они там забыли!

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3275
Арина Викторова (Севастополь)
- 22/03/2020 в 23:51

Сейчас некоторые государства просто депортируют не своих граждан по месту жительства и "спасение" просто обязательное условие международных соглашений. А то только и слышно - там спасают - там спасают. Вводяться жёсткие меры в многих странах и они не имеют право такие меры применять к иностранцам - вот и выдворяют.... спасатели... А деньги на билет - это уж извольте родные государства и платите за своихsmile- иностранные государства иностранным гражданам помощь оказывать не обязаны, они им налоги не платят.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления