Лента новостей

Крым

17 мая 2020 - 10:03
1310
2

COVID-19 в Крыму выявили у 9 человек

Источник заражения по двум случаям неизвестен.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Республике Крым за истекшие сутки COVID-19 выявлен у 9 человек. Об этом на заседании оперштаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки 9 заболевших. Всего два контакта, не известно откуда. Все остальные находились в оберваторах», – сообщил он.

По данным главы крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пенковской, на сегодняшний день самая неблагоприятная ситуация по COVID-19 сложилась в Саках и Сакском районе, так как очаг зарегистрированный в сакской больнице имел «вторичное распространение на домашние очаги». Из лабораторно подтверждённых 9 случаев 5 приходятся на город Саки: 3 у медицинских работников, 1 случай – из домашнего очага и 1 случай заболевания выявлен путём скрининга здоровых людей.

Ещё один случай коронавируса выявлен у медика из Симферопольского района, который находился в обсерваторе. Один заболевший выявлен в селе Победное Красноперекопского района – на момент проведения теста он уже находился в обсерваторе «Мисхор». Заболел также житель Феодосии, который вернулся из Санкт-Петербурга. Инфекцию также выявили у «здорового» жителя Симферополя после проведения скрининга.

Таким образом, по состоянию на 17 мая в Крыму зарегистрировано 281 случаев заражения COVID-19, в том числе пять человек умерли.

Читайте по теме: В Крыму не будут тестировать толпы въезжающих туристов

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму продлили до начала лета. При этом с сегодняшнего дня вводится требование об обязательном ношении масок в общественных местах, а за его нарушение предусмотрен штраф.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Ангал
постов:
454
Ангал (Севстополь)
- 17/05/2020 в 10:48

Молодец Аксенов. В 10 утра четкие сведения как по количесту так по характеру заболеваний. А у нас...

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
1609
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 17/05/2020 в 13:04

Ну и зачем снимать самоизоляцию, если источники неизвесны. Вирус продолжается.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления