Севастополь

Чудеса визуального искусства. Видео-путешествия на скорости двадцать кадров в секунду

Чудеса визуального искусства. Видео-путешествия на скорости двадцать кадров в секунду

Любимые объекты съёмки севастопольского фотографа Глеба Драгайцева – горы и звёзды. Выходя в многодневные походы, он снимает природу. Полученные тысячи снимков объединяет в видеоряд. Так рождаются на свет шедевры.

Три года назад Глеб Драгайцев начал своё знакомство с фототехникой. Сначала в руки попал плёночный аппарат, но вскоре появилась и цифровая фотокамера. Её возможности Глеб решил использовать по максимуму.

ГЛЕБ ДРАГАЙЦЕВ, фотограф: «Я работаю в стиле, который сейчас называется таймлапс-съёмкой – модным английским словом. Это съёмка медленно протекающих процессов, которые потом воспроизводятся с увеличенной скоростью. И, скажем, облака быстрее проплывают, растения растут, заходит солнце – это всё укладывается в несколько секунд. Это очень интересно».

 Глеб много путешествует и объездил почти весь мир. Однако не открыл для себя более комфортного места для жизни и творчества, чем родной Крым. Наверное, именно поэтому самые яркие его работы посвящены именно живописным уголкам Крыма. Например, два месяца он изучал сквозь объектив скалы Тышлар в районе Ласпи. Особой удачей стала возможность принести своим творчеством пользу Севастополю, создав промо-ролик об одной из главных его достопримечательностей.

ГЛЕБ ДРАГАЙЦЕВ, фотограф: «Два месяца я проработал здесь, на Херсонесе в польско-украинской экспедиции волонтёром и встретил новость о вступлении Херсонеса в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Я очень с детства люблю это место. И мне казалось, это нехорошо, что на цифровом пространстве Херсонес ничем, кроме фотографий не представлен. Поэтому я пошёл к директору заповедника с предложением снять промо-ролик».

 Но любимым творческий объект фотографа - ночное звёздное небо над горами. А бессонные ночи, проведённые в ожидании чуда с фотокамерой в руках, он называет самыми прекрасными. Результатами таких вылазок становятся настоящие чудеса визуального искусства.

ГЛЕБ ДРАГАЙЦЕВ, фотограф Севастополь: «Потому что звёзды – это миры, которые потенциально обитаемы. Там присутствует, наверное, какая-то форма жизни, но это не суть. Суть в том, что мы, скорее всего, не одни. И это очень интересно. Конечно, я не рассчитываю на то, что получу какой-то ответ, но меня просто манит эта романтика научной фантастики.

 Следующим этапом творческого пути станет работа над масштабным проектом «Крым. Времена года». Музыкальную обработку предоставит один из местных музыкантов-экспериментаторов. Планов у фотографа немало. Например, обзавестись новой современной аппаратурой для съёмок. Как говорит он сам, возможности есть. Потому что они есть всегда. И только от человека зависит, будет он сидеть, сложа руки, или начнёт действовать.

 

НТС

 

2491
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user zhnat
5364

парню - удачных съемок и промороликов!

Profile picture for user find_wisdom
1251

присоединяюсь к пожеланию.
очень красивые съемки гор и облаков.

Profile picture for user narumbol
16397

Молодец! Хорошего ракурса!

Profile picture for user Екатерина
24376

А кто-нибудь может перевести то, что написано на пайте Глеба?

Profile picture for user merry-cherry
1906

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

это эмблема одного немецкого футбольного клуба

Profile picture for user marinka62
23

Умничка, здорово придумал

Главное за день

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
390

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
14
4153

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3168

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3794

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2995