32
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Что создавать на Максимовой даче в Севастополе (опрос)

Депутаты заксобрания считают, что этот вопрос требует обсуждения с общественностью.

Обсуждение (32)

Аватар пользователя kulek1
постов:
668
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 21/02/2019 в 20:19

вариантов мало

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
540
Nick Stone (Cевастополь)
- 21/02/2019 в 20:22

Но общественность, в конечном итоге, не будет влиять на решение!biggrin

Аватар пользователя maxs
постов:
787
maxs (Севастополь)
- 21/02/2019 в 20:23

никакой этнографической деревни! Бубенчики будут от этих этнографов. Фу. Чокнутые понаедут. 

Аватар пользователя Валентин Александрович
постов:
112
Валентин Александрович (Севастополь)
- 21/02/2019 в 20:24

Голосование совершенно однозначное. 4 варианта не приемлимые, а где возможность для обсуждения? 

На самом деле "Максимова дача" проект гораздо более масштабный, чем просто дача градоначальника и сначала там должны поработать квалифицированые археологи и сделать максимально возможную реконструкцию.

Аватар пользователя zagava
постов:
6544
zagava (Инкерман)
- 21/02/2019 в 20:40

При этом у каждой национальной общины будет собственная зона. 

у нас больше ста национальностей, плюс каждая область  имеет свои особенности и диалекты. Место останется для парка после постройки такого количества деревень? . 

А вопросы для голосования некорректные, голосовать нет смысла

Аватар пользователя Амазонка
постов:
1961
Амазонка (Севастополь)
- 21/02/2019 в 20:40

Не слишком ли много для  Севастополя фестивальных площадок?  На территории у горы Гасфорта прочно обосновались НВ  со своим сомнительным  псевдо-патриотическим фестивалем, Торопову дачу отдали под детско-юношеский  (и не только) проект.  Строится военно-исторический парк на Федюхиных высотах  и парк "Патриот" тоже на подходе. На Максимовой даче нужен классический парк, каких много сейчас построено в Москве. Это может быть дендропарк, главное  - не загубить бездумным строительством подземные источники, которые создают неповторимость этого места. 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
114
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 21/02/2019 в 20:44

Что сделают и так ясно.Спилят деревья,посадят саженцы,Наложат плитки -плац один или десять и бесконечное количество плиточных дорожек,десятка два фонтанов,обязательно ротонды(пять),ну и конечно самое главное-ЗАБОР,большой ,два метра высотой и несколько километров длиной.Кажется все.По другому с материка не строят...

Аватар пользователя Тимур
постов:
12118
Тимур (Севастополь)
- 21/02/2019 в 20:48

Что создавать на Максимовой даче в Севастополе (опрос)

Парк!

 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
78
Aleksd
- 21/02/2019 в 20:54

Очнулись... Там  только за последние 5 лет  кучу понарезали участков и не стесняясь уже выстроенны  дома. Востановить парк уже все равно не получится  как было при Максимове, хотя бы потому что нет в городе таких богатых патриотов меценатов и фанатов природы.  А государству это по большому счету не нужно,  ради может одиноразового события: попилить денег на очередном  красивом деле.  Конесно,  пусть востанавливают иначе там  все засрут. Но  денег все равно на постояное поддержание нет,  а во вторых государтсво это прежде всего у нас  чиновники,  которые сегодня работают,  а завтра нет. Им пофиг. Посмотрим... 

Аватар пользователя Диана Φомичева
постов:
205
Диана Φомичева (Севастополь)
- 21/02/2019 в 20:57

оставить все как есть и соблюдать чистоту!!!bye2

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
32
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 21/02/2019 в 21:05

Я не понял в чем смысл такого опроса. Что это за провокация ? Данный объект является - Объектом культурного наследия со строго определенными предметами охраны. Здесь ничего не может быть кроме воссозданной по всем правилам реставрации комплекса усадеб построенных и принадлежавших  городскому голове Севастополя (1901-1908 г.г.) Максимову Алексею Андреевичу .

P.S. Для чиновников и Севнаследия.

И не надо комбинировать с вариантами приспособления этого замечательного архитектурного памятника ОКН. Плохо закончится. aggressive  

Руководитель секции охраны исторического наследия РОО “Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия”. Архитектор. Аттестованный специалист Министерства Культуры РФ по специальности: организатор работ III категории по реставрации объектов культурного наследия.Член Общественного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства г. Севастополя

Аватар пользователя Москит
постов:
1555
Москит ()
- 21/02/2019 в 21:19

Охранять от понаехавших и их друзей-девелоперов то, что осталось, а потом, решив более насущные проблемы города и страны, будем облагораживать это место. А, если успешно решатся большущие проблемы страны, то новые "Максимовы" обязательно появятся! 

 

Аватар пользователя GP
постов:
2421
GP (Севастополь)
- 21/02/2019 в 21:21

Странный вопрос: Что делать ? Вернуть Максимову, а Максимова в градоначальники. И Севастополь расцветет !

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
443
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 21/02/2019 в 21:29

И будет руководитель народного ансамбля разрешения на торговлю медовухой на Максимке выдавать. А потом - хороводы с прыжками через костры, а потом - фестиваль)

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
1574
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 21/02/2019 в 21:33

И никакие поповские дома там не нужны,под видом музея. Нет ничего подобного на исторических планах Максимовой дачи.

Аватар пользователя narumbol
постов:
15545
narumbol (Севастополь)
- 21/02/2019 в 21:47

Что создавать на Максимовой даче в Севастополе

Я еще не готов бродить по Максимке середь поющих фонтанов по дорожкам из тротуарной плитки...ok

Радует, что процент граждан в гольфах и деревянными колотушками в Севастополе не так многочислен!biggrin

Аватар пользователя 55555
постов:
6331
55555 (Севастополь)
- 21/02/2019 в 21:56

Лес вокруг Максимовой дачи находился в "шаговой близости" жителей города, маршрутка № 12 подвозила вас туда за несколько минут. Сейчас лес застраивается дворцами, Максимова дача - их придомовая территория. Уже неинтересно ничего, чтобы там не настроили власти, закопав миллиард-два.

Аватар пользователя Eddie
постов:
14
Eddie ()
- 21/02/2019 в 22:09

Нужно облагородить нынешнее состояние, поставить туалет и достаточно. Слишком уж большая вероятность испоганить место угрохав кучу денег ни на что.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1145
Patriot1. (Севастополь)
- 21/02/2019 в 22:26

Искусство, песни и пляски - это хорошо...Плохо только, что петь и плясать будут на костях погибших в разные периоды...

Мое предложение - Восстановить  как было при Максимове  и сделать  Парк  с выделением исторических мест, в том числе расстрельных мест, место госпиталя и др., то есть показать все события которые там произошли с момента ее постройки Максимовым и до наших дней и тем самым увековечить память этой территории и людей, имеющих к ней отношение.

Аватар пользователя смерч
постов:
2916
смерч (Севастополь)
- 21/02/2019 в 22:35

Ничего делать не надо, но наша коррупция победит!

Аватар пользователя sks144
постов:
124
sks144 ()
- 21/02/2019 в 23:24

При СССР это было очень популярное место отдыха. Туда можно было в выходной прийти с шашлычками, попеть песни под гитару, а заодно осмотреть и местные достопримечательности (прудики, мостики), а заодно и прогуляться по ближним лесам и даже грибы пособирать. И в советское время я довольно часто выезжал с друзьями на максимку. А сейчас меня туда не заманишь. Понятно, что сейчас, вот просто так взять и пожарить шашлыки низзя - рядом должен быть пожарник, эколог, врач, лесник, биосортир и санэпидемстанция. Но несмотря на современные законы, можно было-бы все-таки оборудовать из максимки место отдыха горожан (понятно, что теперь за деньги) - оборудовать узаконенные мангальные площадки, придумать какие-нибудь развлекаловки, типа катания на лошадях, квадроциклах, ловли карасиков в прудиках, переправе по канату через ручей, кормлении барсуков и т.п. Но решили в нашем правительстве по другому - пусть теперь вот этот седобородый человечище с заглавной фотографии, сам для себя за 600 млн этнические песни поет.

Аватар пользователя Галина Ник
постов:
329
Галина Ник (Севастополь)
- 22/02/2019 в 7:41

 

   На самом деле "Максимова дача" проект гораздо более масштабный, чем просто дача градоначальника и сначала там должны поработать квалифицированые археологи и сделать максимально возможную реконструкцию.

 И ни в коем случае не строить там концертные площадки. Херсонес  угроболи. "Максимку" - не уродуйте.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1774
Иоанн (Севастополь)
- 22/02/2019 в 7:56

1. Фольклёрить есть где - и в центре, на Ракушке, и в концертных залах, и т.п. Кстати, в сквере бывшей банковской академии - открытый зал в античном стиле. Вперёд, лошкари и балалаечники, исполнители авторской песни и авторского танца!

2. Максимова дача - место уникальное. Живописная расщелина - сухое русло балки, пропиленное водой совершенно непонятным образом - русло короткое и при этом глубокое. К примеру русло Сухарной балки, ещё короче -2-3 км, но вполне объяснимо - там крутой уклон, и даже незначительной интенсивности ручей за несколько тысяч лет вполне мог сформировать её. Сардинакская балка имеет очень слабый уклон, следовательно пропилить её могла вода только из мощного источника. И где он? А река/ручей? Я привёл пример Сухарной балки по причине того, что речка там (круглогодичная) текла до 90-х годов, а потом исчезла. Очевидно, что в подземное русло - имеются факты в подтверждение, приводить не буду. Так вот. В Сардинакской балке вполне вероятно имеется подземная река. Какая от этого польза и в чём уникальность? Лес! В верховьях балки, а это как раз р-н  Максимовой дачи, произрастает достаточно высокоствольный дубовый лес. Ближайшие подобные насаждения дуба находятся относительно далеко по растоянию и выше по высоте над уровнем моря, т.е. - в более влажном р-не, чем Севастополь, Инкерман и Балаклава.

3. Сам ландшафтный парк по задумке напоминает форосский. Почему он не напоминает ворнцовский, такой же ландшафтный? Потому что в Форосе и у нас - известняк, а в Воронцовском - диабаз. Имею ввиду отделку дорожек, ступеньки, мостики и красивые глыбы. Это типа шутка, но то, что можно на имеющейся основе сделать ландшафтный парк не хуже форосского - это не шутка. Были бы руки  не из ягодиц, и всё получится. Какие-то парковые объекты, живописные руины уже есть, местность распланирована, растерассирована и очищена ещё в позапрошлой эпохе, таким образом для ландшафтного парка есть всё и даже больше - ВОДА! Подземная, какую-то часть года - надземная, но то, что в этой котловине повышенное увлажнение почвы - это факт. Давно не был, но по памяти: у старинной липы - просто огроменые листья, акации в р-не прямоугольного бассейна - прямые как крымские сосны над Ялтой, и это не спроста, а вследствие отличного увлажнения почвы!!!

3. Естественно, надо что-то подрезать, вырубить и посадить. Но это тот случай, когда меньше всего придётся переживать - засохнет - не засохнет, вымахает или останется кривым карликом. Тут и каштаны попрут, и прочие породы, которым в стандартных севастопольских условиях - в камнях и без воды - приходится страдать вследствие людской недальновидности и дилетантизма...

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
86
Дальний Восток (Севастополь)
- 22/02/2019 в 8:31

Мне кажется будет такой сценарий: даже если и проведут слушания, ну как с генпланом, в конечном итоге мнение жителей города учтут так же, как те собранные подписи за Матросский бульвар. Потом придумают швейцарской прожект белой выхухоли прям по середине парка, якобы с целью сохранения чего-то там, и начнут деньги рубить (платный вход, мангал, варианты есть). А граждан потом на улице репортёры Хтв будут спрашивать "Ну как вам обновленная Максимова дача?", а мы только и сможем ответить как тот дедок из Бийска на вопрос про ёлочку новогоднюю. Грустно.

Аватар пользователя sapun
постов:
3848
sapun
- 22/02/2019 в 9:20

Нашли, кого спросить, - Савченкова! Мало ему места на "Ракушке"!

Аватар пользователя injener
постов:
196
injener (Севастополь)
- 22/02/2019 в 10:51

Опрос вообще сформирован некорректно. Человека который читает предложенные варианты специально направляют к 1ому варианту ответа. Тупая манипуляция. Я за ландшавтный парк без крокетных и гольфовых полей.

Аватар пользователя Angmar
постов:
639
Angmar (Sevastopol)
- 22/02/2019 в 11:14

Всё что нужно сделать там - разрешить шашлыки готовить.

Аватар пользователя vumili
постов:
948
vumili (Севастополь)
- 22/02/2019 в 11:55

всю жизнь там люди ходили на пикники! зачем нам эти деревни? Благоустроить там всё для пикников бесплатно, чтоб жителям города было где отдохнуть. Уже пойти некуда, всё позастраивали.

Аватар пользователя vumili
постов:
948
vumili (Севастополь)
- 22/02/2019 в 11:57

какой ...... составлял этот опрос?

Аватар пользователя Pontific
постов:
17
Pontific (Севастополь)
- 22/02/2019 в 13:13

На Максимовой даче должен быть парк. Просто нормальный парк. Чтоб можно было ходить свободно гулять с семьей и детьми, чтоб порядок был. Чтоб садовники за деревьями и прочими насаждениями ухаживал, чтоб мусор вывозили. И никаких деревень, торговли, гольф и прочих "культурных объектов". И боже вас упаси там раскладывать свои плиточки.
 

Аватар пользователя Oberon
постов:
1341
Oberon ()
- 22/02/2019 в 17:59

исключить вероятность строительства капитальных зданий под любым предлогом. а то начнётся - булочки, чай, кофе-капучино из реабилитационной грязелечебницы для больших детей.

Аватар пользователя Туман
постов:
64
Туман (Севастополь)
- 24/02/2019 в 14:03

На Максимке нужно сделать: 1) Законсервировать, где нужно - отреставрировать архитектурные постройки (то есть, установить выпавшие камни на свои мета и закрепить). 2) Почистить водоёмы, в первом (круглом) укрепить стенки, чтобы не уходила вода. 3) Удалить сухостой, упавшие деревья. 4) Сделать нормальную дорогу над водоёмами. 

И самое главное - никаких современных конструкций, портящих живописный уголок. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта