Лента новостей

Крым

1348
1

Что носить крымчанам в 2022 году: советы дизайнера и стилиста

ForPost узнал, какие правила готовит мода на 2022 год.
ForPost - Новости : Что носить крымчанам в 2022 году: советы дизайнера и стилиста
Тенденции мировых подиумов добрались и до масс-маркета.
Фото: unsplash.com

Возврат к трендам 90-х, блёстки, оверсайз и геометрические принты — в преддверии каждого года мода предлагает людям новые ориентиры. ForPost узнал у специалистов индустрии, какой гардероб будет актуален для крымчан этой зимой и в наступившем году.

Все оттенки хороши

Сегодня на подиумах модных домов и в масс-маркете царит усталость от смутных времён: всем хочется встряхнуться и устроить яркий праздник. Поэтому пайетки, стразы и перья отныне уместны не только в вечерних нарядах, но и в повседневной жизни, считает персональный стилист из Севастополя Анна Плюта.

«То же касается и цвета: мы вполне можем разукрасить свои будни, примерив на себя модный цитрусовый или лазурный. И, конечно, цвет 2022 года, по версии института цвета Pantone, — VERI PERI, синий с фиолетово-красным подтоном», — объяснила собеседница.

крым мода одежда блестки красота

Блёсток много не бывает.

Актуальными в 2022 году останутся уже появившийся на подиумах в предыдущем сезоне зелёный и лиловый. Последний, кстати, хорошо сочетается со всеми пастельными цветами, а его насыщенный оттенок — с более радикальными белым, жёлтым, оранжевым, коричневым и песочным.

Оверсайз — наше всё

При этом в 2022 году продолжится мода на стиль оверсайз. Объёмные пальто, плащи, куртки, свитера, блузы и платья прочно обосновались в гардеробах модников, подчеркнула дизайнер бренда Goreloche Татьяна Ковальчук.

«Кто ещё не распрощался с нарядами «по фигуре», советую как можно быстрее это сделать. Очень облегающая одежда без повода — это моветон. Выбирайте лаконичный крой вместо «дорого-богато», так как минимализм выглядит дороже сложного дизайна», — посоветовала она.

Кстати, свободный силуэт верха — блузок, кардиганов, свитеров — отлично будет сочетаться с прямыми или трапециевидными юбками, которые в этом сезоне выходят в авангард гардероба. При этом длина может быть любой, подчеркнула дизайнер.

крым мода оверсайз свитер море природа красота

Свободные силуэты по-прежнему в тренде.

Возврат в прошлое

90-е годы, помимо всего прочего, запомнились откровенными трендами в моде. Спустя три десятилетия снова наступило их время! По словам Татьяны Ковальчук, в преддверии сезона на мировых подиумах была замечена давно забытая так называемая низкая талия.

«Возвращение низкой талии, обильных вырезов и разрезов, много открытого тела не может не эпатировать. Но те, кто в прекрасной физической форме, скорее всего, не упустят возможности взять этот тренд на вооружение», — согласилась с коллегой Анна Плюта.

крым мода яркость цвет девушка красота тренд

Эпатируйте окружающих своими нарядами — это в моде.

Стилист также отметила, что в 2022 году по-прежнему уместно использовать в создании своих образов сетку, бахрому и кроше — вязанную крючком одежду.

«А вообще, выбирайте своё! Мода сейчас так разнообразна, что, уверена, найдётся то, что подойдёт и понравится именно вам», — заверила Анна Плюта.

Умело выражать внутренний мир через имидж — задачка не из простых. Как уже писал ForPost, часто такие стилистические порывы не находят понимания среди окружающих.

Пелагея Попова

Фото: unsplash.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Салгир
постов:
1097
Салгир (Севастополь)
- 09/01/2022 в 10:10

Модно то, что тебе идет и в чем комфортно

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Проект ТРЦ у штаба флота в Севастополе скорее жив, чем мертв

И это — несмотря на однозначно негативное мнение Министерства обороны.
20:00
1309
46

Нелегальный севастопольский бизнес не боится внимания горхоза

Горхоз знал о нелегальном полигоне – но тот продолжал работать.
15:11
1509
8

ТОП 5