Севастополь

Что не так с российским кино?

Узнали у народного артиста России Александра Пашутина.

Что не так с российским кино?
Фото:
Коллаж ForPost

Почему современное отечественное кино не может повторить успехи совестских фильмов? Ответ ищем с гостем Севастополя и студии ForPost народным артистом России Александром Пашутиным. 

В чем проблема, например, военного кино? Как достичь гармонии между киносюжетами с эффектными картинками и настоящей историей? По словам Александра Пашутина, одна из проблем – отсутствие консультантов, без которых ранее такие фильмы не снимались.

«Недавно смотрел кино про войну. Показывают первые дни Великой Отечественной войны, а в кадре – на стене в кабинете портрет Сталина, где он – генералиссимус. Как так?», –возмущается актер таким подходом к исторической достоверности. 

Еще одна досадная особенность процесса создания современного кино – это спешка, говорит актер. Стремление уложиться в сроки, которые диктует смета, поскольку финансовый вопрос остается главным на съемочной площадке, создает тяжелые условия для творчества:

«Раньше мы работали по 8 часов, сейчас съемочный день длится 12 часов!  Времени для восстановления, для репетиции у актера нет. Ему зачастую просто некогда пережить, пропустить сцену сквозь себя, если она у него не получается сразу, а такое бывает», – с грустью отмечает Александр Пашутин.

Будучи художественным руководителем курса в Институте театрального искусства, народный артист к такому тяжелому актерскому ритму жизни пытается подготовить своих студентов и убежден, что «на каждый курс хотя бы 10 человек должны набираться на бесплатной основе, ведь есть яркие и талантливые, а оплатить обучение не могут – это кошмар!»

Почему кино на «деньги Запада» не всегда зло, и за какое кино Александр Пашутин готов отдать 100 своих ролей – узнала Анна Петрова.

 

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я Береговая батарея»

1117
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Гвидонка
313

Хороший артист и роли у него интересные. Фильмы про войну сейчас хорошие есть, но их надо выискивать. А так - на потребу публики блокбастерские фильмы запрудили, конечно.

Profile picture for user Банщик
24676

Стремление уложиться в сроки, которые диктует смета

Правильно.Современные фильмы нужно снимать короткими, как серии в "Ералаше".Зрителю итак всё понятно с первых кадров, чем "кино" закончится.А некоторые сразу угадывают сценарий по титрам с участвующими актёрами...hysterical

Profile picture for user Keel.Nee.Gear
33

Да именно это то самое "что не так" ахахахаха, это все следствия, а главное "что не так" на помойных инфоресурсах не пишут )

Profile picture for user rakushka
168





 Жаль, что у большинства современных режиссёров одни левиафаны в ходу

Profile picture for user Топотушка
2464

Основная беда нашего кинематографа - государственное финансирование. Деньги выделяются на откровенно русофобские , бесталанные проходные поделки. Главная цель - освоение бюджетных денег. Но это беда не только отечественного кино , но и всей экономики РФ.

Profile picture for user Н_иколай
1579

Свобода творчества в настоящее время в российском кинематографе - это свобода:

1.паразитировать на славе советских фильмов: вспомините позорные повторы "С легким паром"и мультик "Простоквашино";

2. снимать скандальные фильмы, которые кроме скандалов ничего не несут. Вот опять проблема с фильмом "Цой"  (родственники против)..

Главное за день

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
450

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
14
4281

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3194

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3805

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
3003