Лента новостей

Севастополь

2473
22

Члены ОП Севастополя открестились от связей с потусторонними силами

Опубликованная в Сети аудиозапись стала предметом публичного обсуждения.
ForPost - Новости : Члены ОП Севастополя открестились от связей с потусторонними силами
Фото: Николай Сведски

Давление на членов Общественной палаты Севастополя, избранных по квоте губернатора, не осуществляется, при голосовании свято чтут принципы права, а переговоры со «старшими товарищами» из правительства проходят в атмосфере максимальной прозрачности. Об этом сообщили на пресс-конференции члены Общественной палаты Севастополя, эмоциональные разговоры которых относительно внутренней жизни ОП накануне стали доступны в Сети.

Напомним, неизвестные смогли зафиксировать переговоры отдельных членов ОП (где они обсуждали различные события), позволявшие делать самые смелые предположения. В частности, член ОП Энвер Мамутдинов заявлял, что при избрании других членов ОП пришлось идти на нарушение закона. Члену ОП Андрею Кудрявцеву его коллеги указывали на ошибки при тайном голосовании, упоминались фотографирования бюллетеней, а также некие «старшие товарищи», от которых зависит принятие решений по продвижению кандидатов в Общественную палату.

Честно признаться

Открывая пресс-конференцию, Энвер Мамутдинов принёс извинения за нецензурные реплики, сделанные во время встречи четырёх членов ОП, и заверил, что предположения о «пронумерованных» бюллетенях, что ставило под сомнение процедуру состоявшегося заседания и его результаты, являются «клеветой и неправдой».

Олег Гасанов не стал скрывать, что «до нашего заседания 28 февраля нами усиленно велись консультации о возможном компромиссном списке». С его точки зрения, в этом нет ничего предосудительного. Но, как отметил Гасанов, его с собеседниками возмутили опубликованные на сетевых ресурсах вопросы, «связанные с руководством проведения голосования некими потусторонними силами, несвободой выбора членов Общественной палаты, маркировкой бюллетеней с целью фальсификаций».

Бюллетени были представлены на всеобщее обозрение, и члены ОП обратили внимание на отсутствие на них каких-либо номеров. Руководитель аппарата Общественной палаты Кирилл Корнев заверил, что сразу же после голосования бюллетени были помещены в сейф, на следующий день — прошиты, для членов счётной комиссии наклеена соответствующая отметка (на которой пока находится две подписи, но это рабочие моменты — отметил Корнев).

Помимо подписи на бюллетене председателя счётной комиссии, которым являлся Вадим Алексеевич Старчиков (представитель Общественной палаты, избранный по квоте правительства Севастополя), каждый бюллетень содержит подпись представителя Общественной палаты Тертуса, избранного по квоте законодательного собрания.

Подписи ставились на лист до голосования, что исключает возможность подмены бюллетеня после голосования, отметили присутствующие члены ОП.

Кроме того, аудитории была продемонстрирована таблица учёта голосов, отданных за разных кандидатов.

Однако без вопросов не обошлось. А ответы, которые дали члены ОП, на всю глубину вопросов, кажется, не проникали.

Анализировать никто не запрещает

Эмоциональный диалог на вышеупомянутой аудиозаписи (достоверность которой была членами ОП де-факто подтверждена), где Андрею Кудрявцеву указывали на его фамилию, проголосовавшую «не за того», член ОП Вадим Старчиков объяснил следующим образом.

«После голосования один из наших коллег подошёл и решил честно признаться, что он проголосовал не так, как предполагалось изначально. И проголосовал за одного из кандидатов, и этот голос его. Так как наш коллега проголосовал за человека, за которого был отдан всего один голос, было совершенно нетрудно понять, что если этот голос принадлежал этому человеку, то бюллетень вот такой», — сообщил он, указывая на «единичку», подаренную кандидату Челомбитко.

Правда, если в диалоге на аудиозаписи Кудрявцеву указывали: «Вот, смотри. Это фактический список наших 11-ти, видишь? А вот, извини, твоя фамилия», — то в сводной таблице, где всего лишь учитывались отданные голоса, никакой фамилии «Кудрявцев» не имеется.

Как подчеркнул Старчиков, «никаких ограничений на свободу воли не было, но никто не запрещает заниматься анализом». И добавил: «Мы все хотим понимать, кто из нас как голосовал. Если это команда».

Нарушения закона

Энвер Мамутдинов прокомментировал, какие именно нарушения закона он имел в виду. По его словам, это касалось достаточно узких мест в работе Общественной палаты Севастополя.

«Первое разъяснение законодательного собрание говорит о том, что сама Общественная палата должна решать, как должен выглядеть бюллетень в части местных и региональных общественных организаций, что он должен быть общим. Правительство Севастополя сообщило о том, что согласно нормам вышестоящего закона, то есть федерального, преимущество имеют местные общественные организации. Это первое. Мы пошли навстречу коллегам, которые хотели, чтобы бюллетень был общий, без преимущества местных общественных организаций», — вот в чём сознался Мамутдинов.

Второй момент касается того, каким образом считать избранных, подчеркнул Мамутдинов.

«Законодательное собрание чётко разъясняет, что должно применяться рейтинговое голосование, абсолютно понятное и применяемое во всём цивилизованном мире. На что они тоже не согласились и сказали, что должно быть именно большинство. Именно об этом я и говорил», — сообщил член ОП.

Максимально открытый контроль

Отвечая на вопрос о наличии контроля правительства и губернатора Севастополя над членами ОП, выбранными по квоте правительства, Олег Гасанов подчеркнул суверенитет и независимость себя и коллег.

«В Общественной палате до этого дня голосования было 22 самодостаточных человека, потом их стало 29. Сразу после утверждения членами ОП по квоте законодательного собрания и правительства — да, действительно, с нами встречались губернатор города Севастополя, его заместитель Андрей Шишкин, директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун, руководитель управления Дмитрий Серов. Всё это проходило в максимально открытой обстановке. При этом все указанные чиновники высказали своё мнение о том, что право выбора является суверенным правом члена Общественной палаты», — подчеркнул Гасанов.

На вопрос, почему же реализация Андреем Кудрявцевым своего суверенного права голосовать за кандидатуру Челомбитко вызвала столь бурную реакцию, был получен следующий ответ:

«Я не скажу, что это вызвало неприятие. Это было всего лишь обсуждение коллег между собой. Мы надеялись, что в данной ситуации мы могли бы проголосовать единым фронтом. Это возмущение было чисто с человеческой точки зрения. Указаний, выборов тех или иных людей, попыток обязать это сделать — этого не было», — сказал Гасанов.

Фильтр

Смысл фразы Энвера Мамутдинова «у меня договорённость с человеком, поэтому у меня был входной контроль, я точно должен был знать, кто и как проголосовал» почему-то раскрыл Олег Гасанов.

«Если говорить о так называемом входящем фильтре — каждый из нас представляет одно из направлений общественной деятельности. Когда формировался список от правительства города Севастополя, члены правительства стремились к тому, чтобы в квоте, представленной губернатором Севастополя, количество людей было максимально широко представляющим людей города Севастополя. Чтобы не было пересечений с точки зрения одного и того же сектора общественной деятельности. Фильтр, возможно, касался именно этого», — прокомментировал Гасанов.

Судя по молчанию Энвера Мамутдинова, он с позицией коллеги был солидарен.

Такими были пояснения, которые дали члены ОП в ответ на опасения, которые были высказаны городскими сетевыми ресурсами после недавнего голосования по кандидатурам в члены Общественной палаты Севастополя.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4877
Oberon
- 07/03/2019 в 9:24

о как! оправдываться стали. ну, издавна известно, у кого на голове шапка горит. уйдите сами, позорники.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5464
dimitro (Севастополь)
- 07/03/2019 в 9:37

оправдывайтесь, не оправдывайтесь, извиняйтесь, не извиняййтесь а нутро гнилым как было так и осталось. Требую вынести этим людям недоверие и исключить из палаты, если они мужиками быть уже не в состоянии и самоликвидироваться по собственной воле.

Аватар пользователя кэт
постов:
9267
кэт (Севастополь)
- 07/03/2019 в 9:52

Я-не я, и лошадь не моя. У всего города со слухом проблемыsmile

Аватар пользователя dimon200
постов:
76
dimon200 (Севастополь)
- 07/03/2019 в 9:53

понабирали ..... всякого в ОП от губера, ёпт.. 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1485
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 07/03/2019 в 9:54

Разве кто-то не плюет на мнение "такой" общественной палаты, и общественность и органы власти? Не ОП а Палата№6!

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
474
Максим Мишин (Севастополь)
- 07/03/2019 в 9:58

Честно говоря, я вообще мало вижу общественников в составе ОП города Севастополя, которые бы занимались решением проблем города. Время покажет.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 07/03/2019 в 10:02

Когда формировался список от правительства города Севастополя, члены правительства стремились к тому, чтобы в квоте, представленной губернатором Севастополя, количество людей было максимально широко представляющим людей города Севастополя. ....прокомментировал Гасанов.

Ага... Если судить по составу ОП выдвинутому от "губернатора", то у нас в городе население - 60% девелоперы-застройщики и их "приближенных" из семейства Лебедевых-Кабановых! Коим является и сам Гасанов. 

Аватар пользователя Постовой
постов:
1257
Постовой (Россия Севастополь)
- 07/03/2019 в 10:36

Каков губернатор - таковы и его шестерки.

Аватар пользователя Вадан
постов:
1628
Вадан (Севастополь)
- 07/03/2019 в 10:50

Сказ про 22 комара которые сидели на .опе у слона и лопнули от собственной важности....

Аватар пользователя Добрый Бобр
постов:
631
Добрый Бобр (Севастополь)
- 07/03/2019 в 11:14

Ой, а мне эта пресс-конференция напомнила старый анекдот: «Приходит Абрам домой и застаёт Сару в постели с любовником. А Сара ему кричит: Абрам, не верь своим глазам, верь МОЕЙ совести!». 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 07/03/2019 в 12:06

Потусторонние силы - это Пупс и его кореш рейдер, с их дивизией должностных туристов бездарных и криворуких, которые, к тому же, еще и на какой-то дикой звезде. Кроме как рыжие черти их не назазвать цензурно.

И мое мнение, что в пуле Пупса - черти, гнать которых надо из ОП ссаными тряпками. Типа горожане не знают кто они такие, память отшибло. Ага. Они уголовники, бандюки и жулики.  Гнать с позором всегородским. А после разбираться со всем остальным, с ее организацией, порядком работы и т.п.

Потому как раньше ОП была просто бутафорией, а теперь,

грозит вырасти в прямой антисевастопольский рычаг власти пришлых пупсов, читай, вандалов.

Гасанов представляет общество Севастополя. Я во сне такого представить не мог раньше. Это пробитое дно. Пупс надцатый раз доказал свой лунатизм и презрение к городу и горожанам.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 07/03/2019 в 12:13

to Vasil Omelyanenko:  
Майдан - это хуже матерного слова для горожанина, нетоварищ хохлотролль. Если что. Езжай в Чудесатое Заперекопье, там про майдан расскажи. Мы в своей стране, а не в чужой, как раньше. Этим все сказхано. И наши внутренние проблемы - только наши проблемы. У нас свое кино, которое хохлы так и не просекли до сих пор. Что в очередной раз доказывает их ограниченность.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 07/03/2019 в 12:15

И меня прям удивляет молчание завсегдатаев ФП, по поводу состава Пупса в ОП. Вы же знаете всех их. И все о них почти (а может и вовсе). Я разочарован. Я не склонен думать о боязни какой-то. Более, о каком-то накрученном бессилии. А ныне как раз переломные времена настают, и информация об этих персонажах ох как важна для нашего города, припчем, в любом случае. Вообще в любом. 
Я-то напишу. Но уже как белая ворона становлюсь здесь постепенно.
Почему прямые вопросы ФП не задают?
 
К примеру.
Гдпа статья, аккуратная, законная, продуманная с юристом, про Гасанова? Про него город гудит просто, это же издевательство, что он в ОП попал.
Где про удивительную деятельность Саблина, который аж в Форбс попал (причины)?
Где про остальных удивительных персонажей, которым Пупс дает дорогу (а таких полно).
 
На Пономаре даже не заострились, а там  - выше крыши копать. Я понимаю, что ФП не желтуха. Но видится мне другое. Не нехватка мозгов, а осторожное заигрывание с подонками и негодяями, которых весь город знает в лицо. Надеюсь на понимание и хотя бы на невечный бан. 
 
П.С. ФП, делайте что-то с атаками клонос (это я клонов ДБ даже исключаю, они палевные для всех).
 
 

Аватар пользователя Александр Пахомыч
постов:
6
Александр Пахомыч (Севастополь)
- 07/03/2019 в 12:42

А чего не опубликовали списки желающих в Опу.?Я Может там были достойные? Чего этих выбрали?

Аватар пользователя Absolut
постов:
2042
Absolut (Севастополь)
- 07/03/2019 в 12:46

Как было некогда сказано кем то:  "Другой "элиты" у меня для вас нет..."  Заслужили.

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 07/03/2019 в 13:12

 

to Монолит:  ОП - ОПГ-разницы нет. Толку с неё.Там одни и те-же междусобойчики.Разогнать надо всех.Баламутят народ только!

;

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
235
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 07/03/2019 в 13:47

 

Честно говоря, я вообще мало вижу общественников в составе ОП города Севастополя, которые бы занимались решением проблем города. Время покажет.

 А я то наивный человек всю жизнь думали что Общественник это - человек с активной гражданской позицией, независимый финансово и марально от власти, который помогает своими знаниями обществу в той области в которой он является специалистом. Интересно как ОП будет решать важный для нашего города вопрос- сохранение и реставрация объектов культурного наследия? Или такой вопрос на повестке дня не стоит? Дележ власти и лоббирование своих бизнес интересов специалистов по "вопросу в целом"- это и есть основная задача ОП. Удачного плавания, не потеряйте берега господа общественники.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28220
Линьков (Севастополь)
- 07/03/2019 в 16:06

Не верю:))

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1846
Топотушка (севастополь)
- 07/03/2019 в 17:21

Всё не могу никак к аббревиатуре "ОП" привыкнуть - машинально "ОПГ" читается...

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 07/03/2019 в 17:31

to Монолит:  А меня удивляет количество  дизлайков к Вашим комментариям. Похоже, наибольшую активность в обсуждении проявляют именно  прогубернаторские опричники...

Аватар пользователя strelec
постов:
22137
strelec (Севастополь)
- 07/03/2019 в 19:39

"dimitro

(Севастополь)

07 марта 2019 - 09:37

оправдывайтесь, не оправдывайтесь, извиняйтесь, не извиняййтесь а нутро гнилым как было так и осталось. Требую вынести этим людям недоверие и исключить из палаты, если они мужиками быть уже не в состоянии и самоликвидироваться по собственной воле."

   

       Так точно!

    Аватар пользователя Алексей Макушин
    постов:
    3312
    Алексей Макушин (Севастополь)
    - 08/03/2019 в 12:27

     

    to Максим Мишин - удивили! Одна русская поговорка начинается с вопроса:
    - Чего на зеркало пенять? - 
    Честно говоря, я вообще мало вижу общественников в составе ОП города Севастополя, которые бы занимались решением проблем города. Время покажет.

     За кого сам "проголосовал", того в составе ОП и увидел! 

    Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

    Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
    соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

    Главное за день

    Жилой дом на Хрустальном будет достроен к  лету 2022 года

    Строительство ведётся в рамках создания культурного кластера.
    14:20
    63
    1

    Бюджет Севастополя на 2022 год принят в первом чтении

    Некоторые изменения ещё могут последовать. 
    13:00
    318
    5

    Севастополю выделили миллионы на лечение ковид-пациентов

    Лечение одного пациента с COVID-19 в среднем обходится в 120-130 тысяч рублей.
    08:00
    1298
    14

    ТОП 5

    Частные объявления