Лента новостей

Севастополь

26 ноября 2020 - 13:17
6533
17

Чиновники Севастополя отдали землю под застройку вопреки закону

Рекреация превратилась в дачное строительство.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Чиновники Севастополя отдали землю под застройку вопреки закону

Департамент имущественных и земельных отношений Севастополя вразрез с законодательством предоставил трем лицам земельные участки кадастровой стоимостью более 5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2018 году распоряжениями ДИЗО были удовлетворены заявления трех человек о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков по ул. Качинское шоссе для индивидуального дачного строительства на основании решения Качинского поселкового Совета 2013 года.

Указанные земли города общей площадью 2,5 тыс. квадратных метров, согласно Генеральному плану Севастополя, находятся в зоне, предназначенной для размещения курортно-рекреационных учреждений. Предоставление участков при наличии сведений о несоответствии их расположения градостроительной документации противоречит требованиям действующего законодательства, подчеркивает прокуратура.

Кадастровая стоимость незаконно выбывших из государственной собственности земельных участков составила свыше 5 млн рублей.

Материалы проверки направлены в СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего должностного лица департамента по признакам преступления «превышение должностных полномочий».

Отметим, что такое вольное обращение с землей в этом районе уже создало проблему для неизлечимо больных детей Севастополя. Как сообщала в эфире ForPost психолог АНО «Паллиативный центр „София”» Юлия Петракова, строительство детского хосписа при храме Святых равноапостольных Елены и Константина в районе села Орловка оказалось невозможным – выделенный при предыдущем губернаторе Севастополя участок земли находится в будущей зелёной зоне, на территории общего пользования. И пока не примут постоянно откладывающийся новый Генплан, вписать туда хоспис якобы невозможно.

Как сообщал ForPost ранее, под суд за превышение должностных полномочий отправится бывший директор ГУП «Благоустройство города „Севастополь”», тративший деньги из кассы предприятия на собственные нужды. Чтобы скрыть отсутствие авансовых отчётов о расходах, чиновник незаконно заключал от имени учреждения договоры процентного займа с собой и сотрудниками.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 26/11/2020 в 13:21

Нашли новость) Кажется, что они только этим и занимаются)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
463
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/11/2020 в 13:49

Если спросить сейчас Украину про "документы" 2013 года - откажется. То, что это фальшивки, большей частью, знают, но позволяют по ним строить.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1614
Командор. (Севастополь.)
- 26/11/2020 в 13:49

Статья должна быть не "за превышение", а - "коррупция"! Без вариантов.

Аватар пользователя strelec
постов:
20235
strelec (Севастополь)
- 26/11/2020 в 13:57

"Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2018 году распоряжениями ДИЗО были удовлетворены заявления трех человек о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков по ул. Качинское шоссе для индивидуального дачного строительства на основании решения Качинского поселкового Совета 2013 года."

     Это как?Качинский поселковый совет в 2013 подсуетился в выделении земли этим гражданам в 2018?Ведь решения о выделении земли принимаются по конкретным заявлениям граждан и сохраняются в архиве.Явный подлог документов. Надеюсь, незаконно  выделенная земля будет возвращена городу.

Аватар пользователя Помор
постов:
962
Помор (Севастополь)
- 26/11/2020 в 14:19

Цитата: 

Материалы проверки направлены в СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего должностного лица департамента по признакам преступления «превышение должностных полномочий».

Это что Зайнуллина достанут????? Не верю!(С)К.С.Станиславский.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3585
Oberon
- 26/11/2020 в 14:21

 

Статья должна быть не "за превышение", а - "коррупция"! Без вариантов.

 если там действовал не один чиновник, то, возможно, будет уместнее расследовать организованное преступное сообщество.

с общедомовым имуществом, которое отобрали у жильцов и начали раздавать-распродавать, - как дела обстоят?

Аватар пользователя lusini
постов:
340
lusini (Севастополь)
- 26/11/2020 в 14:39

 сейчас как грибы появляются новые участки там где их в принципе не должно быть и документы на эти земельные участки якобы получены при Украине.У нас рядом участок при Украине там была охранная зона- сервитут( водовод, эл сети,газ) и по этой причине он никому не выделялся.  В 2019г появился собственник, который по полученным документам от департамента архтитектуры и дизо может даже дом жилой на весь участкок строить на водоводе по которому идет водообеспечение водой от гидроузла жителям микрорайона Шевченко. При том, что Водоканал регулярно ведет там раскопки техникой  устраняя утечки у своего колодца.В случае застройки участка создается  угроза водобеспечением 30 тыс населения.На обращения поверить законность выделения земельного участка получаем отписку на то, что земля получена до 2014 года. И то что у собственника в документах отсутствуют обозначенные сети ни правительство города. ни прокуратуру не интересует , отписки получаем.

Аватар пользователя angry bird
постов:
278
angry bird (Севастополь)
- 26/11/2020 в 14:48

Решалы  города вышли из подполья и узаканивают старые схемы дерибана. В Батилимане строят дом по разрешению 2007 г, на Фиоленте Козловский отжимает у города землю быв. Б/о по незаконным документам и т. д

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
536
Krupskaya (Севастополь)
- 26/11/2020 в 17:07

согласно Генеральному плану Севастополя

У Севастополя есть Генеральный план?! Вот это новость!

Аватар пользователя Serggio
постов:
11783
Serggio (Севастополь)
- 26/11/2020 в 17:38

to strelec:  
 Это как?Качинский поселковый совет в 2013 подсуетился в выделении земли этим гражданам в 2018?Ведь решения о выделении земли принимаются по конкретным заявлениям граждан и сохраняются в архиве.Явный подлог документов. 

 Скорее всего, дело было так: при переходе на законодательство РФ с 2014 года, некие личности, пользуясь тем, что печати и штампы городских органов власти, существовавших в городе в украинский период, какое-то время не были уничтожены, а украинские документы (в частности, акты на землю) принимались в России без дополнительного подтверждения, наштамповали задним числом решения уже неработающих органов о выделении участков. И заявления от того периода от граждан тоже. Что и было предъявлено в Департамент.  А ДИЗО подошел к вопросу формально и просто принял документы к исполнению, не поинтересовавшись, почему они болтались неизвестно где с 2013 по 2018 год. Ясное дело, такая "слепота" вполне могла быть чем-то подкреплена.

Кстати, принимаются даже решения советских огранов власти (до 1991 года), нужно только получить в архиве соответствующую справку.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
463
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/11/2020 в 18:18

to Krupskaya:  
согласно Генеральному плану Севастополя У Севастополя есть Генеральный план?! Вот это новость!

Пока не принят российский, действует украинский.

Когда примут российский, даже не сомневайтесь, дерибана будет узаконено еще больше, ведь каждый день "документы" добавляются - работают ДИЗО, ДАиГ и Севреестр - чтобы "никто из своих не пострадал".

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
463
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/11/2020 в 18:35

to Serggio:  Не совсем так. Усилиями группы заинтересованных лиц правительством приняты постановления, изменения к постановлениям, которые позволили узаконить слабейшие документы, ранее в судах не признававшиеся - разрешениями, в том числе и откровенные фальшивки (например подпись Норманского под документом, которым СГТРК лишается телестудии, его подписью не является, фальсификатор даже не "прочитал" подпись, которую копировал). В 2015 году в Киев почтой или курьерами отправлялись некоторые севастопольские "разрешения", на которых "отзывчивые" руководители ГАСИ (недавно полностью расформирована - за коррупцию, в основном) ставили подпись и печать, проводили документы через реестр ГАСИ - злые языки называют стоимость такой услуги: 5 тыс зеленых.
И в 2019 каким-то немыслимым волшебным способом (это не коррупция, коррупцию у нас выявляют много специально обученных людей!) эти документы, для правового государства - никчемные, в Севастополе становятся Разрешениями на строительство! Развожаев, узаконивая незаконные стройки, принимает правила такой игры, значит и сам играет.

Аватар пользователя strelec
постов:
20235
strelec (Севастополь)
- 26/11/2020 в 20:23

    Решения о выделении земли  бесплатно,в порядке приватизации,дублировались в архиве.ДИЗО,прежде,чем выдавать Госакт на землю,должен был получить подтверждение из городского архива о наличии такого решения.И,конечно, проверить на действующем Генплане города 2005-2025,соответствует ли категория земли ? Для строительства  ИЖС  могут выделяться участки в зоне жилой застройки ИЖС,но никак не в рекреационной.Такие госакты должны быть признаны недействительными.В суде.

Аватар пользователя chesma
постов:
2991
chesma (sevastopol)
- 26/11/2020 в 21:25

ДИЗО подошел к вопросу формально

Наоборот, неформально. НА КАРМАН ЗЕЙНУЛЛЕ и его команде.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
382
Алекс Бывший
- 26/11/2020 в 22:52

Ну да, дерибанят крымскую землю с эпическим размахом, намного эффективнее, чем при Украине. Чему удивляться? В России менеджеры куда более эффективны, да и за спиной у местного населения теперь нет сильной Росии, чтобы сдерживать украинских олигархов.

Привыкайте, теперь это надолго. Кто пооборотистей - включайтесь в этот дерибан: вам хоть что-то достанется.

Вообще, капитализм при отсутствии конкуренции именно так и выглядит. Если вы где-то как-то увидели что-то другое, более законное и/или моральное, то либо это не капитализм, либо там серьёзная конкуренция между группами около власти, и им нужно заручиться поддержкой населения. И то, и другое - не крымский и не севастопольский случай.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8442
SB_Sb (Севастополь)
- 27/11/2020 в 0:27

В РФ три города, Москва, Питер и мы, где решения по застройке принимает не законодательная, а исполнительная власть. Так что ждать местного губернатора или нальника дизо нам долго, пока земля в черте города не закончится, ну или вода biggrin

Нечаго холопам землёй барской распоряжаться....

Аватар пользователя Absolut
постов:
1588
Absolut (Севастополь)
- 29/11/2020 в 9:40

В связи со сложной международной обстановкой закрыть город Севастополь как ВМБ, ибо Россию обложили враги. Так поступил бы Сталин. Дерибан земли политой кровью его защитников был бы прекращен...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ночной тюбинг: опасное развлечение добралось до Севастополя

Вместе с первым снегом в город пришли и традиционные зимние забавы.
09:01
144
2

Почему на Большой Морской в Севастополе деревья остались зелёными?

Деревья, кажется, забыли, как сбрасывать листья.
08:03
783
3

ТОП 5

Частные объявления