Севастополь

Чиновники пожертвовали деревьями для безопасности и благоустройства детсада

Чиновники пожертвовали деревьями для безопасности и благоустройства детсада

Деревья в детском саду №122 Севастополя спилили для обеспечения безопасности и благоустройства территории учреждения.Краснокнижных деревьев среди спиленных специалисты не нашли.Заключение об этом дали члены межведомственной комиссии после выезда на объект.

Как писал ForPost, на территории детского сада №122 по улице Хрусталёва, 119, были незаконно вырублены полсотни деревьев. В местном правительстве тогда подтвердили, что порубочный билет на снос зелёных насаждений не выдавался.

27 февраля межведомственная комиссия с участием «представителей жилищно-коммунального хозяйства» побывали в дошкольном учреждении и на его территории обследовали состояние зелёных насаждений. По информации департамента капитального строительства Севастополя, эксперты-экологи «факт спила краснокнижных деревьев не установили».

В департаменте отметили, что снос и обрезка деревьев предусматривается проектом капитального ремонта детсада и производится для «прокладки инженерных коммуникаций, проезда вокруг здания для пожарной техники, устройства игровых площадок».

«На сегодняшний день ведётся работа по получению порубочного билета для дальнейшей работы», – сказали в департаменте капстроительства.

Что касается уничтоженных ранее деревьев, то, по словам начальника ГКУ «Капитальное строительство» Андрея Ковалёва, в случае подтверждения вины подрядчика к нему будут применены административные меры воздействия.

«Если вина подрядчика будет доказана, если он действительно самовольно все эти работы произвёл, то он будет наказан в соответствии с действующим законодательством, это однозначно», – сообщил ForPost Ковалёв и уточнил, что привлекать к ответственности должно управление благоустройства города.

Начальник этого управления Евгений Романенко сказал, что специалисты управления рассчитали компенсационную стоимость снесённых деревьев и все материалы передали в полицию.

Полина Ласькова

3437
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user Spaiderman
1534

Составить правильно бумажки хоть все парки порежь((((

Profile picture for user Партизан
1176

Большие старые деревья нужно обрезать. Даже если дерево здоровое, его древесинка с возрастом становится хрупкой и оно аварийноопасное. Большие деревья ломаются под собственной тяжестью.

Profile picture for user dr house
56

Слушайте, эти эко-истерики задолбали. Нет, давайте не пилить старые древья, пусть падают на детей - новых наделаем. Маразм.

Profile picture for user MichaelN
1148

to dr house Слушайте, эти эко-истерики задолбали. Нет, давайте не пилить старые древья, пусть падают на детей - новых наделаем. Маразм. Не, давайте все вырежем, что бы ни дай Б-г ничего не упало. Когда вы в последний раз слышали о пострадавшем ребенке, или не ребенке от упавшего дерева? Ураганы я в виду не беру. Санитарная подрезка и не более того! А у нас проще под корень рубануть и хрен с ним... Посмотрите видео про японию, в частности Осака. Вы хоте ли бы жить в таких бетонных джунглях? Но у них там проблема своя - отсутствие земли. А у нас своя - отсутствие мозга !

Profile picture for user gasser
360

посмотрите на пеньки тех что должны сломаться под своим весом, в садике крупных (старых) деревьев от силы десяток наберется, а тут полторы сотни.
И белка там жила (возле входа в 4 группу)

Profile picture for user Ivik
115

to MichaelN (Севастополь)
2009 В Севастополе сухой тополь покалечил ребенка
2013 Ветка тополя упала на ребенка

2016 в Севастополе на машину рухнул тополь

2016 В Севастополе дерево упало на микроавтобус


И так далее...
К тому же в интернет далеко не все попадает. Знаю, что несколько лет назад в районе Парка победы сухой тополь на ребенка упал.
Вы правы в том, что деревья у нас приживаются с трудом. Их нужно по возможности обрезать. И обрезать правильно.

Profile picture for user Постоянный
262

Мне очень нравится одно высказывание:
Если бы деревья раздавали вай-фай, мы засадили бы ими всю планету. Но они производят только кислород...

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

С одной стороны вопрос подняли правильно - любое действие с деревьями - обрезка, а тем более спил должено быть законным.
Но меня очень настораживает истерия вокруг вопроса - "Когда вы в последний раз слышали о пострадавшем ребенке, или не ребенке от упавшего дерева?"
Исторически с зелеными насаждениями в Городе допущена ошибка - массово высаживались тополя, которые хорошо приживались, но имеют слабую поверхностную корневую систему + являются аллергенами (тополиный пух может вызвать аллергическую реакцию у предрасположенных людей), добавите к этому храническое не выделение средств для ухода за деревьями - десятилетиями за деревьями в Городе ни кто не ухаживал, специализированное предприятие было практически уничтожено.
А сегодня надо срочно наводить порядок, иначе до несчастных случаев не далеко.
А то подобное в Севастополе уже было - не стоит занимать горе-экологам "страусинную" позицию.
Просто власти надо думать головой, а не другим местом, когда принимается решение о реконструкции того или иного объекта и предусматривать все виды работ, в том числе и наведение порядка с зелеными насаждениями, особенно это касается образовательных учреждений, а так же дворов жилых домов, где масса аварийных деревьев и даже простую обрезку ни кто не производил десятилетиями.

Profile picture for user ХАМмер
919

Справедливости ради, как раз таки в последние два года санитарные обрезки тополей ведутся, и весьма активно, особенно по сравнению с 90-ми - 2000-ми.

Profile picture for user Январетта
341

Так после «прокладки инженерных коммуникаций, проезда вокруг здания для пожарной техники, устройства игровых площадок» надо заняться и озеленением территории

Profile picture for user Ольга Костусева
27

А зачем - пусть на 40 градусной жаре по бетону бегают. Падать ничего ни на кого не будет.
А если и посадят - как всегда - чахлые кустики, летом скажут - нет воды, поливать нечем. Деревца сдохнут - пару грибков построят (для тени) и хватит.
Вот как начнём дохнуть от тепловиков, солнечных ударов, сердечных приступов и т.п., вызванных жарой и отсутствием кислорода, сразу начнутся нормальные посадки (и не только деревьев).

Profile picture for user Roz1975
2399

идиотизм А зачем - пусть на 40 градусной жаре по бетону бегают. Падать ничего ни на кого не будет. А если и посадят - как всегда - чахлые кустики, летом скажут - нет воды, поливать нечем. Деревца сдохнут - пару грибков построят (для тени) и хватит. Вот как начнём дохнуть от тепловиков, солнечных ударов, сердечных приступов и т.п., вызванных жарой и отсутствием кислорода, сразу начнутся нормальные посадки (и не только деревьев).

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1672

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5215

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11248

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
541

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2496