Лента новостей

Севастополь

5115
21

Черноморский флот России снял «корону» с армии США — точка зрения Андрея Перлы

Осмелится ли Пентагон мстить Севастополю за «уроненный» МQ-9 Rеаper?
ForPost - Новости : Черноморский флот России снял «корону» с армии США — точка зрения Андрея Перлы

Новость о том, что перехватчик Черноморского флота России Су-27 «уронил» в море летевший в запретной зоне в сторону Севастополя разведывательно-ударный БПЛА США, оглушила Белый дом. О растерянности «американского обкома» свидетельствует невнятная официальная реакция на это воздушное происшествие.

«Тут могут быть всего две позиции: или доказательное обвинение в адрес России, или признание свой вины. Третьего не дано. Вашингтон же что-то невнятно мямлит», — прокомментировал вчерашний инцидент с MQ-9 в интервью для ForPost политический обозреватель «Царьграда» Андрей Перла.

По мнению аналитика, по неписанным международным правилам такое событие может трактоваться как публичное унижение. Америка не помнит такого со времён Вьетнама и холодной войны.

«Оказывается, США наравне с другими странами должны соблюдать общие для всех правила — и никакой исключительности», — поясняет свою мысль собеседник ForPost.

По оценке Андрея Перлы, в этой связи России следует внимательно отслеживать и готовиться парировать возможные ответные военные антироссийские провокации. Целями для таких провокаций Пентагоном может быть выбран как Севастополь, так и другие значимые объекты на территории РФ или на периферийных театрах военных действий. К примеру, в Сирии.

Не исключено, что для их реализации американцы привлекут своих украинских сателлитов.

Подробней о том, как этот инцидент отразится на раскладе сил и поведении ключевых игроков на международной арене и при чём тут ожидаемый визит Си Цзиньпина в Москву — в точке зрения Андрея Перлы.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Мельников
постов:
2802
Мельников (Севастополь)
- 15/03/2023 в 19:13

Это же робот. Почему на них должно распространяться что-то? Его не предупредить и не посигналить. Надо было открыто ракетой заранее гасить, а не рисковать. 

Это то же самое, если бы они в 120 км от Калифорнии нашу крылатую ракету сбили (а вот она без боевой части, наблюдательная) в международных водах. Разве нет? В чем отличие? Что она быстрее летит? А еще в чем? Это открытая провокация, которую надо было так же открыто устранять с максимальным предъявлением по дипломатическим каналам.

Аватар пользователя Serggio
постов:
19203
Serggio (Севастополь)
- 15/03/2023 в 19:21

Америка не помнит такого со времён Вьетнама и холодной войны.

Меньше пафоса. Давно заметил, что стоит только проявить некоторую смелость, от гордости кое-кого аж заносить начинает. Пока это единичный случай. Но теперь надо продолжать. Сказав "А", говорить и "Б". Потому что если на следующий беспилотник смелости уже не хватит - над нами просто будут смеяться.

В конце концов, эти БПЛА участвуют в войне против нас, это - оружие. И благодаря им противнику удаётся наносить нам потери. Кто этого не знает? Тогда зачем нам делать вид, что СВО сама по себе, а БПЛА над Чёрным морем вдоль наших границ - сами по себе?  Почему надо было год за ним наблюдать? 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
7076
Тина Севастополь
- 15/03/2023 в 19:21

to Мельников: 
Ракета денег стОит и может ещё пригодиться.
А  этот дурак  "сам упал".  От испуга. crazy

Аватар пользователя Turn
постов:
35806
Turn ()
- 15/03/2023 в 19:31

Вспомните когда мы применили СОЛНЦЕПЕК ? чего ждали ? Ждём применение кавровых дорожек Сколько ждём? А почему ещё не уничтожили туннели мосты порты ? Жухнули бы тактическими ядерными ракетами ещё с самого начала СВО и пусть бы чухались и разбирались бы пиндосы что да как А дело бы было сделано 

Аватар пользователя Мельников
постов:
2802
Мельников (Севастополь)
- 15/03/2023 в 19:35

to Turn:  

Вспомните когда мы применили СОЛНЦЕПЕК ? чего ждали ? Ждём применение кавровых дорожек Сколько ждём? А почему ещё не уничтожили туннели мосты порты ? Жухнули бы тактическими ядерными ракетами ещё с самого начала СВО и пусть бы чухались и разбирались бы пиндосы что да как А дело бы было сделано 

 О чем Вы. Хотя бы прекратили спонсирование врагу - платить за транзит газа.
Про зерновые сделки, аммиачный поток, как и про многое другое, я вообще молчу.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5669
Oberon
- 15/03/2023 в 20:09

Аватар пользователя vovka123
постов:
161
vovka123 (Севастополь)
- 15/03/2023 в 20:19

Не нужно шапкозакидательством заниматься

Аватар пользователя OlegG
постов:
101
OlegG (Севастополь)
- 15/03/2023 в 20:35

Ну если не считать, что американский беспилотник у наших границ пролетал, а не наш возле каких нибудь гавайских островов, то так да. Победа крупная. Пора фильм снимать. 

Аватар пользователя ramzay
постов:
433
ramzay ()
- 15/03/2023 в 21:10

На самом деле это довольно печальное событие. Демонстрирующее, что "великий и могучий" РЭБ оказался "вперде". Беспилотник не смогли ослепить, сбить с курса, посадить или ещё как либо принудить к остановке задания. И пришлось вспоминать старые добрые "навалы в Чёрном море". Ну или над Чёрным морем в данной ситуации. Прогресс с 80-х весьма сомнительным оказался.

Аватар пользователя Turn
постов:
35806
Turn ()
- 15/03/2023 в 23:06

to Мельников:  много почему возникает и много наступаем на одни и те же грабли  и даём уродам из Куева время на передышку Поменьше оглядываться надо время не терпит оно беспощадно к тем кто его игнорирует 
К примеру не брать Бахмут а стереть его с лица земли и идти дальше вперед считая все на своем пути 

Аватар пользователя Верещагин
постов:
9582
Верещагин (A)
- 15/03/2023 в 23:44

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1169
Nik Nik (Севастополь)
- 16/03/2023 в 9:13

 to Serggio (Севастополь):

Америка не помнит такого со времён Вьетнама и холодной войны.

Меньше пафоса. Давно заметил, что стоит только проявить некоторую смелость, от гордости кое-кого аж заносить начинает. Пока это единичный случай. Но теперь надо продолжать. Сказав "А", говорить и "Б". Потому что если на следующий беспилотник смелости уже не хватит - над нами просто будут смеяться…

  Этот инцидент с беспилотником  наглядно показал всему миру, что не нужно дразнить русских парней. История второй мировой войны продемонстрировала много примеров, когда лётчики Красной Армии, даже когда заканчивались боеприпасы, продолжали вести борьбу с ненавистным врагом: воздушные тараны, наземные тараны скоплений вражеской техники. И что особенно важно, в результате некоторых воздушных таранов наши лётчики оставались живы и потом продолжали борьбу.

  Также этот случай показал, что лётчики, как и многие другие военные, знают больше нас,  что происходит на самом деле в противостоянии России с Западом.  И русские военные в каждом конкретном случае часто будут принимать решения самостоятельно, исходя из сложившейся ситуации и чувства долга перед своим Родом, не оглядываясь на начальство…  И правильно сделают! А мы гордимся и ещё больше верим в нашу победу!

Аватар пользователя OlegG
постов:
101
OlegG (Севастополь)
- 16/03/2023 в 9:50

to Nik Nik:

  Этот инцидент с беспилотником  наглядно показал всему миру, что не нужно дразнить русских парней. История второй мировой войны продемонстрировала много примеров, когда лётчики Красной Армии, даже когда заканчивались боеприпасы, продолжали вести борьбу с ненавистным врагом.

 история планеты, не началась с истории второй мировой войны. До второй например была первая. А вот там русские парни не стали продолжать вести борьбу с ненавистным врагом, когда у них закончились боеприпасы, они штыки развернули на тех, кто их туда бросил и потом этот  голод организовал. Почему так произошло, сами подумайте. Не сложный ребус. 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
2033
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 16/03/2023 в 9:50

Разучился смотреть ТВ контент, а вот это интервью было классным и досмотрел до конца. 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1725
UINSHEDOW
- 16/03/2023 в 10:03

Мы "Москву" потеряли. Чтоб размен полноценным был - надо их авианосец утопить. И сказать что это радикально настроенные украинцы на моторке подошли и поставили бомбу. Перепутали судно. Думали что российский корабль. А так сбили один беспилотник, а пафоса через край. 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1725
UINSHEDOW
- 16/03/2023 в 10:05

Они нам вообще практически в открытую газопроводы рвут.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3525
Остряки (Севастополь)
- 16/03/2023 в 10:49

to OlegG:  
До второй например была первая. А вот там русские парни не стали продолжать вести борьбу с ненавистным врагом, когда у них закончились боеприпасы, они штыки развернули на тех, кто их туда бросил и потом этот  голод организовал. Почему так произошло, сами подумайте. Не сложный ребус. 

 Очень интересно. А чем всё это закончилось и куда делся этот ненавистный враг? Потомки интервентов и по сей день встречаются, но они уж больно на нас смахивают.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1725
UINSHEDOW
- 16/03/2023 в 11:01

Утопили т-riper))))!

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1169
Nik Nik (Севастополь)
- 16/03/2023 в 13:16

to  OlegG (Севастополь) :

to Nik Nik:

… история планеты, не началась с истории второй мировой войны. До второй например была первая. А вот там русские парни не стали продолжать вести борьбу с ненавистным врагом, когда у них закончились боеприпасы, они штыки развернули на тех, кто их туда бросил и потом этот  голод организовал. Почему так произошло, сами подумайте. Не сложный ребус. 

  А если подумать шире и глубже?  Ещё в 1848 году классики писали следующее:

 «История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов.

Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.

В предшествующие исторические эпохи мы находим почти повсюду полное расчленение общества на различные сословия,- целую лестницу различных общественных положений…».

   Сейчас, в 21 веке, эти выводы классиков не потеряли актуальности. Малочисленный класс глобалистов (хозяева транснациональных корпораций и денег), владеющие по разным оценкам 80% -90% всех богатств Земли, противопоставили себя со своими человеконенавистническими интересами 99% населения планеты. Та бойня, которую они долго организовывали и осуществили на Украине, где русские люди убивают русских, только малая часть их плана по сокращению населения планеты и установлению нового мирового порядка (цифрового концлагеря, функционирующего по их правилам). В их распоряжении не только огромные материальные ресурсы планеты, но и большие интеллектуальные ресурсы.

    Но, несмотря на огромные вычислительные мощности и успехи в разработке различных математических моделей по прогнозированию поведения людей, они не могут просчитать поведение русских вообще и  русских воинов, в частности. И случай с американским беспилотником – тому яркий пример. Возможно, что кроме двух русских лётчиков никто на данный момент  не знает всех деталей произошедшего инцидента.  Нам, в силу определённых причин, никто не расскажет сейчас всю правду. Но результат известен. И я не исключаю, что, даже если не было прямого приказа на поражение беспилотника огневыми средствами, летчики, видя под его крыльями ракеты, и зная его ТТХ, самостоятельно приняли решение и нашли способ его потопить. И это яркое доказательство того, что и в будущем глобалистам невозможно будет просчитать  действия русских воинов в экстремальных ситуациях.

 С такими воинами мы обречены на победу.

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут…

Аватар пользователя OlegG
постов:
101
OlegG (Севастополь)
- 16/03/2023 в 15:05

to Nik Nik: Та бойня, которую они долго организовывали и осуществили на Украине, где русские люди убивают русских, только малая часть их плана по сокращению населения планеты. 

 

Следуя  вашей логики, если мы противостоим этим злодея, это как раз не  идти в русле их политики. Хотят что бы мы убивали, не убивать. Как раз это и будет говорит о субъектности и независимости. Если мы делаем то, что хотят наши враги, а вы сами это подтвердили, то тогда что мы делаем, куда мы идем?  И вообще, пока вы пристально следите за мировыми глобалисткими элитами и боретесь с ними, (кстати лично ваш какой вклад в борьбе с этими негодяями?),  кто то менее глобальный, но более близкий тихо шарит у вас в кармане. Продолжайте дальше наблюдение

Аватар пользователя litkon
постов:
191
litkon (Севастополь)
- 16/03/2023 в 15:43

Пиндосы делают из говна фанерные самолеты, а потом к нам претензии?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе слышны звуки взрывов

Жителей города-героя успокоил глава города.
06:14
10377
47

Когда говорят, что Янукович кого-то бил, со мной такого никогда не было - Вадим Колесниченко

«Когда стало понятно, что это заходит, утром ко мне в кабинет приходят уважаемые люди с чемоданом зелёных денег», — Вадим Колесниченко
20:01
4697
34

Москвички спасут Севастополь от уличной безвкусицы

Реальное внедрение дизайн-кода должно заметно изменить лицо города.
12:04
5262
32

38 попугаев, или Как в Севастополе охранные зоны меряют

Решением суда радиус может плавно превратиться в диаметр.
20:00
2729
31

Сбербанк сгущает тучи застройки над сквером в центре столицы Крыма

Горожан просят выразить своё мнение о новом объекте.
14:18
8097
14

Отвлечь от товарища Си или снова отомстить за выбор: что кроется за атакой на Джанкой

Военные эксперты оценили очередную «крымскую» провокацию ВСУ.
18:19
3164
3

ТОП 5