В мире

Человеческий глаз или макаронный монстр: на берегу находят причудливых существ

Для их появления требуются идеальные условия со стороны моря.

Человеческий глаз или макаронный монстр: на берегу находят причудливых существ
Фото:
Harte Research Institute / Jace Tunnell
Ризофиз

На побережье американского штата Техаса начали появляться необычные гости из моря — существа, которые выглядят как человеческий глаз со зрительным нервом. Как пишет Daily Mail, в частности такие необычные морские обитатели стали встречаться на пляжах города Корпус-Кристи.

Эксперты, однако, предупреждают, что их не стоит трогать руками, так как причудливые создания на самом деле являются ризофизами — далёкими родственникам медуз. Они, как и другие сифонофоры, являются колониями плотоядных существ, которые вместе охотятся на океанскую добычу.

Такие существа являются ядовитыми — наиболее известным представителями ядовитых колоний являются португальские кораблики. Сила укуса у таких колоний обычно гораздо сильнее, чем у медуз, но последствия укуса ризофизы не такие серьёзные и будут ощущаться где-то на протяжении часа.

Как рассказал Джейс Таннелл из Техасского университета A&M, он нашёл уже несколько десятков ризофиз на пляжах Корпус-Кристи. По его словам, на одном стометровом участке пляжа он насчитал около 30 особей.

«Они действительно выглядят как глаза: на их наполненном газом пузыре сверху находится чёрная точка — своеобразный зрачок. У некоторых можно найти толстые щупальца, напоминающие макароны, — их поэтому и прозвали макаронными монстрами, — рассказал Таннелл. — Живут такие монстры в открытом океане, поэтому их редко можно увидеть на берегу. Для этого требуются идеальные условия со стороны моря, ветра и течений, которые обычно наблюдаются в марте-апреле».

Несмотря на то, что на пляжах Техаса были найдены только небольшие особи, в глубине океана такие колонии могут вырастать до 30 метров в длину, что делает их одними из самых продолговатых существ на планете.

Ранее в Великобритании пожилая женщина перепутала помпон с ёжиком и попыталась спасти ему жизнь. Она забрала его к себе домой, но начала волноваться, когда ёжик не только отказался есть, но даже не двигался. На следующее утро женщина отнесла «животное» в ветеринарную клинику, где и раскрыли истинную природу таинственного неподвижного ежа.

607
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
16
1949

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
13
1700

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
42
3288

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
3124

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
27
1448