Лента новостей

Севастополь

28 ноября 2019 - 16:19
2345
8

В Севастополе откроют Центр медицины катастроф

Он разместится на базе модульной станции на 9-м километре.
Служба новостей ForPost
Фото: Pixabay

Модульная станция на 9-м километре Балаклавского шоссе, выполнявшая в том числе функцию станции скорой помощи, будет трансформирована в Центр медицины катастроф. Об этом сообщил вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин.

Как подчеркнул вице-губернатор, современные требования к организации безопасности людей предусматривают создание в субъектах России специализированных Центров медицины катастроф, и в Севастополе такой центр будет открыт уже в понедельник, с использованием имеющейся инфраструктуры ФАПа, которая будет соответствующим образом усилена.

Напомним, сегодня сотрудники скорой помощи Балаклавы были уведомлены о том, что их модульная станиция расформировывается, а их распределяют по другим станциям скорой помощи. Это, в свою очередь, встревожило жителей Балаклавы — куда обращаться за скорой медицинской помощью, было непонятно.

Александр Кулагин пояснил, что Центр медицины катастроф — это находящиеся в состоянии постоянной готовности машины скорой помощи, необходимое оборудование и специализированный персонал. Создание такой структуры осуществлено по требованию Правительства России, и она начнёт действовать уже в понедельник.

Действующий персонал ФАПа будет распределён по другим подстанциям скорой помощи в Севастополе — так, теперь Балаклава находится в ведении подстанции, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова. Машины скорой помощи Центра медицины катастроф будут задействованы в случае неолбходимости для «текущих» - в том числе балаклавских -  потребностей.

«Наша работа — обеспечить в интересах севастопольцев эффективное функционирование всей медицины, в том числе и скорой помощи», — подчеркнул вице-губернатор.

В состоянии постоянной готовности в Центре медицины катастроф будут находиться две бригады, оснащённые всем необходимым оборудованием и ресурсами.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
250
Stonecоld (Севастополь)
- 28/11/2019 в 16:24

Может имелось в виду "Катастрофической медицины"? Ничего не перепутали? Хотя нет, катастрофическая медицина у нас уже есть :)

Аватар пользователя byrgik
постов:
709
byrgik (Севастополь)
- 28/11/2019 в 19:06

to zitramon:  вообще-то за автобусной остановкой "10-й км", где старый черешневый сад когда-то был.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1343
Топотушка (севастополь)
- 28/11/2019 в 19:58

Очередной музей будет?

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
24355
Линьков (Севастополь)
- 28/11/2019 в 19:58

А.Кулагину.

Какими нормами (СНИПами) предусмотрено размещение Центра медицины

катастроф в жилом здании?

Аватар пользователя zitramon
постов:
1798
zitramon (Севастополь)
- 28/11/2019 в 20:42

На 7-м км. Балаклавского шоссе. 9-км это пустырь.
Точнее на 10-м. Ошибочка вышла ))

Аватар пользователя zitramon
постов:
1798
zitramon (Севастополь)
- 28/11/2019 в 20:43

to byrgik:  
Да, на 10-м км, ошибся )) Но в любом случае не на 9-м ))

Аватар пользователя Старый боцман
постов:
328
Старый боцман (Сева и сто Поль)
- 29/11/2019 в 9:22

Отсутствие здравого смысла в решениях власти, определено желанием к концу отчетного года поставить галочку и не заворачиваться поиском помещения и его ремонтом, хотя можно было оборудовать комплекс в районе Ялтинского кольца (оптимальная развязка для доступа в любую часть Севастополя). Центр медицины катастроф должен быть укомплектован по-современному и в отдельном здании, а не в старом помещении первого этажа жилого дома. В место этого чиновники лишили Балаклавский район подстанции скорой помощи.

Что получили в замен: красивый отчет об исполнении; большую премию за выполнение поставленных задач; увеличилось время реагирования бригады скорой помощи на вызов жителей Балаклавы и Байдарской долины; из-за постоянных пробок на 5 км бригада скорой может не успеть к пациенту, а прием больных (госпитализация) на прямую в 9 больничку  без вызова скорой запрещена; так же увеличился расход топлива и износ транспорта, часть сотрудников расформированной подстанции уволятся из-за удалённости от места своего жительства - Балаклавы. Удручающая медицина в городе федерального значения Севастополе итог работы криворуких чиновников, которым надо разок с болями подождать бригаду скорой (застрявшей в пробке), а потом еще часок посидеть с температурой на улице инфекционки в ожидании приема единственного дежурного врача.

Аватар пользователя user_doc
постов:
76
user_doc (севастополь)
- 29/11/2019 в 16:28

ничего не понятно... воды нальют...(((

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления