Лента новостей

Крым

06 августа 2019 - 14:20
1390
5

Целый военный арсенал обнаружен в здании Минкультуры в Крыму

Ящики со снарядами спасатели достали из заброшенного дома в Ялте.
Служба новостей ForPost
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым

Целый арсенал со снарядами изъяли сотрудники крымского МЧС из неэксплуатируемого здания Министерства культуры в Ялте. Боеприпасы обнаружили во время ремонтных работ, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Опасная находка находилась в одном из помещений строения по улице Мухина. Группа разминирования и кинологи обследовали территорию. Было изъято 8 ящиков взрывоопасных предметов для определения типа и калибра», – сказано в сообщении.

Ещё по теме: В Севастополе на стройке культурного кластера обнаружили огромную бомбу

Всего с начала 2019 года спасатели и сапёры уничтожили 13813 взрывоопасных предметов по всему Крыму. Значительная часть из них – это боевые снаряды времён Великой Отечественной войны.

Зачастую их случайно обнаруживают неподготовленные люди, крымчане или туристы. Поэтому спасатели напоминают, что если предмет хотя бы отдалённо напоминает боевой снаряд, его ни в коем случае нельзя брать в руки или сдвигать с места – нужно отойти на безопасное расстояние и вызвать спецслужбы по номеру «101».

Как сообщал ForPost, в апреле текущего года три крымчанина в Ленинском районе республики пытались распилить найденный боеприпас, когда он взорвался. В результате один человек погиб, ещё двое получили тяжёлые ранения.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя shiper
постов:
591
shiper (Sevastopol)
- 06/08/2019 в 15:08

Если судить по фото, то на нем видны только ракеты к линеметам используемые для подачи буксирных канатов и швартовых, имеющиеся на каждом судне (гражданского или военного назначения) и сигнальные средства для обозначения места аварийного судна. 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 06/08/2019 в 15:36

Такие фото, как правило, "гуглятся" не особо профессиональными журналистами, невообразимо делекими от стрелкового оружия и боеприпасов, тем более.
 
Что было бы в этой новости интересно - было ли там стрелковое оружие ВОВ. А так, даже на фото урезали, грубо говоря.
 
П.С. Специально для любителя банить за т.н. "оскорбление журналистов". Если кто-то указывает на недостатки в работе, это не значит, что тот кто банит, делает какое-то полезное дело, а скорее, наоборот, если что.
 
П.С.С. К слову, что с проблемой правописания Власты Пидпалой (наймите ей уже корректора, если так важна, сколько можно позориться) разберитесь и с заголовками, которые уже за гранью адекватности периодически проскакивают.
 
Уверен, что это справедливая критика, Я не журналист, но даже у меня глаза на лоб лезут, страшно представить, что говорят профи.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11011
Serggio (Севастополь)
- 06/08/2019 в 16:27

to Монолит:  
П.С.С. К слову, что с проблемой правописания ....

 Это цветочки, ягодки будут впереди... https://obrazovanie.by/01_articles/001.html

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 06/08/2019 в 17:05

to Serggio:  
Да нет. Это уже ягодки. Вполне сложившиеся и профессиональные (показательно выдающие за них, или как вообще это назвать), причем, в нашем городе.
 
Диктанты для чиновников, как и псевдоконкурсы на замещение должностей госслужбы, такая себе, совсем позорная бутафория, совсем жлобская, прямо скажем. В этом на все 100%, как и в искусственном ограниченири интеллекта россиян, путем введения ЕГЭ - вполне согласен.
 
Более того, я лично рассматриваю это нововведение как преступление и умышленный, расчитанный на всего 2 поколения геноцид, де факте.
 
Что всем этим движит - сложный вопрос. Но, по-моему, ссыкливость нашей власти перед скотами из Всемирного банка и подобных уничтожающих нашу цивилизацию структур. А может я не прав и все еще хуже.

Аватар пользователя бегемот
постов:
140
бегемот (Севастополь)
- 06/08/2019 в 18:18

to Монолит:  Это официальное фото, снятое сотрудниками ГУ МЧС. Автор материала - Наталья Назарук. Слово "движит" пишется через "е". Не говоря уже о бесчисленных непроставленных  вами знаках препинания и описках.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления