Севастополь

«Он был человек негромкий». В Севастополе простились с почётным юристом Давидом Барулей

«Он был человек негромкий». В Севастополе простились с почётным юристом Давидом Барулей

В Севастополе простились с почётным юристом города Давидом Барулей. Его не стало на 106-м году жизни. Проводить в последний путь знаменитого горожанина пришли родные, близкие, друзья, люди, которым Давид Ошерович помогал и которых поддерживал на протяжении всей своей жизни.

Имя Давида Барули известно практически каждому севастопольцу. На счету старейшего юриста не одна сотня спасённых жизней и защищённых человеческих прав. Делом всей его жизни была борьба за восстановление справедливости. И до конца жизни Давид Ошерович работал и бескорыстно помогал людям.

«Редко мы встречаем людей и добрых, и умных, и хороших. Я не думаю, что есть человек, который может подняться и сказать, что Давид Ошерович сделал ему что-то плохое. И самое интересное, несмотря на его возраст, у него была светлая голова, и он был готов к изменениям в жизни, но благодаря ему изменения происходили в жизни других людей», – отметил главный раввин Севастополя Биньямин Вольф.

 

Будучи профессионалом своего дела, Давид Ошерович вместе с тем слыл человеком очень чутким, тактичным, с острым чувством юмора, вспоминает журналист Леся Зарваницкая. Пять лет назад её знакомство с юристом на записи одной из телевизионных передач переросло в крепкую дружбу.

«Вот уже пять лет я с Давидом Ошеровичем встречалась не только по праздникам и дням рождения, но и старалась постоянно его поддерживать, приходила в гости, баловала разными вкусностями. Это, наверное, потому что он как-то сразу вызывал доверие. Он до последних дней помогал бескорыстно людям. Он прожил хорошую жизнь и оставил светлую память о себе, которая останется, я надеюсь, в сердцах людей», – говорит журналист.

Ещё более длительная, проверенная временем дружба связывала Давида Барулю и члена Союза журналистов России Бориса Гельмана. Этот интеллектуальный союз двух интересных людей длился последние 20 лет.

«Давид Ошерович был человеком негромким, но формулировал очень емкие характеристики, которые полностью могли представить человека с его плюсами и минусами. Как юрист он следовал букве закона стопроцентно, иначе не признавал. С ним было интересно общаться, потому что он обладал широким кругозором. Если посмотреть его библиотеку, там «встретились» практически все русские и советские писатели. Помимо этого, у него была колоссальная библиотека юридических книг», – вспоминает Гельман.

 

Помимо этого, друзья отмечают необычайную скромность и «высокую человеческую пробу» Давида Барули, который никогда не выставлял напоказ свои достижения, считая их в порядке вещей.

«Человек обязан сделать то, что ему преподнесла судьба. Его судьба была – прожить 105 лет и стать одной из страниц государства, потому что по его биографии можно проследить все этапы советского государства – от строительства Московского метрополитена и до Великой Отечественной войны, которую он прошел до Берлина в составе 8-й гвардейской армии. Он очень дорожил этим званием гвардейца и свою причастность не выделял, но всегда объективно рассказывал, с чем ему приходилось сталкиваться», — рассказал Борис Гельман.

Похоронят Давида Барулю сегодня, как он завещал, на кладбище на 5-м километре рядом с могилой его матери.

Полина Ласькова

 

4932
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Цитата:
"В Севастополе простились с почётным гражданином города Давидом Барулей."

Это опечатка (?) или намеренная провокация автора Полины Ласьковой?

Profile picture for user irka-3
980

Прошу прощения, но я о таком юристе не слышала.Человек пожил, Царствие небесное!

Profile picture for user Идущий
770

В последний путь не отправляют, а провожают...

Profile picture for user Галина Полехина
77

Светлая память этому доброму,честному,настоящему человеку...

Profile picture for user Alexmate
49

106 лет! О чём ещё можно мечтать в этой жизни.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

"3 декабря, в День юриста России, старейшего юриста поздравили студенты Юридического института Севастопольского государственного университета
и представители общественной организации «Союза юристов Севастополя.
Давид Баруля показал студентам свой диплом юриста, который он получил в 1940 году, закончив Институт прокуратуры СССР.
Студенты очень удивились предмету «Колхозное право».

и.... заинтересовались последним выигранным делом Давида Барули, после которого он был занесен в Книгу рекордов России, Книгу рекордов Европы и в Книгу рекордов Гиннесса. "....
Оказывается, Давид Барули в 2015 году выиграл в суде «дело о квартирном мошенничестве» ....

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
1
610

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1763

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5636

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1431

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1650