Лента новостей

В мире

844
0

Британский премьер назвал мужчин мужчинами, а женщин — женщинами

По меркам прогрессивного Запада, Лондон демонстрирует вопиющую неполиткорректность.
ForPost - Новости : Британский премьер назвал мужчин мужчинами, а женщин — женщинами

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак публично отрицает идеи прогрессивного Запада. Как пишет The Independent, на съезде Консервативной партии премьер заявил, что во многих государственных делах стремление «продемонстрировать свою прогрессивность заменило здравый смысл».

«Мне кажется очевидным, что родители имеют право знать, чему учат в школе их детей, а пациенты должны чётко понимать, когда в больницах говорят о мужчинах и женщинах. Нас пытаются заставить поверить, что люди могут по желанию сменить пол. Это невозможно. Мужчина — это мужчина, а женщина — это женщина. Это всего лишь здравый смысл», — отметил Сунак во время своей речи.

Великобритания в целом подходит к трансгендерному вопросу более строго, чем другие страны «прогрессивного Запада»: министр здравоохранения страны Стивен Баркли недавно заявил, что транс-женщинам запрещено будет находится в женских отделениях британских больниц, а министр внутренних дел Суэлла Браверман хочет запретить сексуальным преступникам менять пол.

Риторика Браверман была настолько жёсткой, что даже некоторые члены её собственной партии восприняли её слова в штыки. Её речь об опасности «гендерной идеологии» и «привилегированного прогрессивного меньшинства» привела к настолько бурной реакции со стороны члена конференции Эндрю Боффа, что его пришлось удалить из конференц-центра. 

«Министр во время своей речи по сути втаптывала в грязь всех геев и трансгендеров. Это явный сингал для людей, которые недолюбливают ЛГБТ+», — заявил Бофф.

Несмотря на то, что премьер-министр разделяет мнение главы МВД по гендерному вопросу, он дистанцировался от неё по вопросу мультикультурализма: если Браверман назвала мультикультурализм «провальной ошибочной доктриной», то Сунак во время своей речи назвал Великобританию «самой успешной многоэтнической демократией на Земле».

«Я горжусь тем, что я являюсь первым британско-азиатским премьер-министром, но знаете что? Я ещё больше горжусь тем, что на этом не приходится заострять внимание», — заявил он.

Читайте по теме: В Словакии на выборах победила пророссийская партия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
535
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4437
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
779
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4144
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3109
4

ТОП 5